понедельник, 28 апреля 2014 г.

Медвежонок Ромбик.

Одно из самых больших удовольствий для каждой рукодельницы -  пополнять свои запасы! Иногда это происходит запланировано, т.е. покупка совершается для определенной цели, например, ткань для сумки или плюш для зайца, а иногда (чаще всего :)) носит характер - "ой, как же мне расцветка нравится, пригодится!"
Когда я увидела ткань в ромбик, то сразу же ее купила, потому что этот орнамент очень дорог моему сердцу! :) Конечно же, он не единственный, есть и другие, например,  турецкие огурцы или шотландская клетка! Кстати, вы знаете, что ромбик -  ее классическая разновидность? Оказывается шотландцы носили его даже в 17 веке! 
Придя домой, я долго не думала, куда применить эту ткань и сразу начала шить  традиционного медвежонка  с толстым брюшком и крепкими лапками. 


Мишка сшит из американского хлопка. Он умеет стоять без поддержки.


Орнамент "ромбы" всегда навевал у меня  ассоциации с Англией, джентльменами играющими в гольф в традиционных пуловерах, прохладным климатом, но по дороге домой, глядя на весенние цветы, я сразу почему то вспомнила своего медведя. 

  Желтые цветы - это солнце в любую погоду и мишка с ними вполне гармонирует! :)

Пусть ваши рукодельничьи закрома всегда будут полны!!! 


11 комментариев:

  1. Лена! Такое ощущение, что ты всю жизнь игрушки шьешь! Такой мастерский мишутка! Так хорошо набит, что кажется пластмассовым))) И мордочка такая симпатичная) Как твои девочки его поделили?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светочка! Игрушки в нашей семье делятся просто - все, что не в двух экземплярах забирает Ариша и чтобы ни у кого не возникло сомнений, громко кричит: "Мое!!!"! Но этот мишка моим дочкам не достался, он сшит в подарок! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, мишка прекрасен, но еще больший восторг вызывает твое солнечно-ласковое восприятие мира) Пусть твои девочки будут счастливы рядом с мамой, так щедро дарящей сердечное тепло и доброту этому миру)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Надеюсь, что счастливы, хотя сомнения есть! :)

      Удалить
  4. Лена, мишка замечательный!!! Ткань отлично ему подходит!!! Про закрома да - больной вопрос, каждый раз перебираю и думаю, что надо бы еще прикупить...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Леночка! У меня тоже самое! Всегда чего то не хватает! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, мишка совершенно замечательный! Классный! И блог у Вас очень уютный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Блог новый, поэтому пока разбираюсь в нем, но хотелось чтобы он был именно уютным и милым! :)

      Удалить
  7. какой он классный! Настоящий джентльмен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Да, эта ткань у всех, наверное, ассоциируется с Англией! А еще с теплыми свитерами!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...