четверг, 24 апреля 2014 г.

"Ляля бай" и "зая"!

Долго сомневалась стоит ли выкладывать эту работу. Слишком уж популярен этот сюжет, все рукодельницы его видели, а большинство и вышило. Но в итоге моя любовь к этой картине пересилила сомнения! :) 
Когда я впервые увидела набор "Дочурка" от Алисы  в продаже, он мне сразу приглянулся,  но желаний много, да и другие работы уже ждали своей очереди.  А в один прекрасный день увидела, как моя младшая дочка спит в такой же позе, обнимая похожего зайца, и поняла, что нам очень нужна "Дочурка" над кроваткой! 
Вышивала по оригинальному набору, только предлагаемую в наборе канву Aida 14 заменила на Zweigart 18. Люблю эту канву,  потому что вышивка становится как нарисованная и мне просто  нравятся небольшие картины. 
    

Впервые приобрела набор российского производства и сначала опасалась, но "Алиса" порадовала.  Удобная  цветная схема, да и нитки Гамма оказались совсем неплохие. Вышивалось легко и быстро! 
Дочке  "ляля бай" и "зая" приглянулись сразу! К такому важному событию как "баи" Ариша относится очень серьезно и, наблюдая за завершающей стадией процесса вышивки, она уже нежно ворковала над этой трогательной парой!:)  А вот и наш зая!


Оформление я выбирала долго, хотелось и просто и красиво! Остановилась на двойном паспарту в пастельных тонах, деревянной  рамке и музейном стекле, которого почти не видно. Пока фотографировала выглянуло солнышко и картина приобрела более теплые тона! :)




Сладких вам снов и приятных сновидений!  

6 комментариев:

  1. Очень трогательный сюжет и работа на 5! И грамотное оформление во многом залог успеха. Все удалось! Выглядит прекрасно! И свойское Аришино название "Ляля бай" такое милое))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! :) Да оформление очень трудный момент! Но в тут я довольна! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно пишешь и так же замечательно творишь))) С удовольствием читаю и любуюсь работами. Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  4. А я ни разу не видела такой сюжет. Очень милый такой, ну и исполнение и оформление очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Я, наверное, на него засматривалась давно, поэтому так и казалось! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...