понедельник, 6 апреля 2015 г.

Пасхальные украшения.

    Приближается самый светлый и радостный праздник - Пасха! 
   Пока погода не балует нас солнцем и теплом, зима не спешит покидать полюбившиеся местечки, но у меня в душе уже обосновалась весна! Хочется нежности, свежести и побольше улыбок!:) 
    В этом году я не стала строить грандиозных планов по украшению дома. В моих мечтах наше пасхальное воскресенье - это солнечный свет, весенние цветы и много вкуснейшей выпечки!:)
   Из новинок у меня одна веселая вышивка, которую я планирую показать чуть позже и пасхальные яйца-подвесочки от Mill Hill. 
   Овечка и кролик - любимые персонажи пасхального декора! 
  Вы задумывались, почему именно эти милые животные стали символами праздника? А не поросята, котята или, к примеру, бельчата?!
   Не буду утомлять вас историями происхождения традиций, они и так многим знакомы. Тем более, мне кажется, почти каждое животное обладает замечательными свойствами, способствующими тому, чтобы стать символом праздника или события. Но кроликам, ягнятам, вылупившимся цыплятам-утятам свойственна трогательная нежность и трепетность пробуждающейся природы. Они любимы и близки многим народам.
   Недавно мы с Аришей разучили маленькое стихотворение Ольги Ушаковой про овечку: 
"Не услышишь ни словечка 
Ты от маленькой овечки. 
На любой вопрос тебе
Лишь упрямо скажет: "Бе-е-е!" 
   Этот забавный стишок как нельзя лучше характеризует мою работу над пасхальным яйцом с овечкой. Начала я с него и рассчитывала на прекрасное времяпрепровождение, бисерную цветотерапию и простоту исполнения, свойственную всем наборам Mill Hill. Но тут - Бе-е-е!:) И все пошло не по привычному пути. 
   Обычно в наборах Mill Hill вышивка крестом чередуется с вышивкой бисером. А эти пасхальные яйца полностью вышиты только бисером, причем полным крестом. К тому же все бисеринки разные по размеру и из-за этого построить их в ровные ряды довольно сложно.
   Особенно капризной оказалась сама овечка, ее белые крупные бисерины-кудряшки упрямо нарушали стройность рядов!:) Зато в итоге, яйцо получилась более объемным и выразительным!       
   Яйцо с кроликом вышивалось гораздо веселее и быстрее, благодаря тому, что я уже вдоволь потренировалась на овечке. Но я сочла, что причиной тому, природная мягкость кролика!:)
  Считается, что кролики стали традиционными участниками пасхальных торжеств, благодаря свой плодовитости, символизируя таким образом, плодородие и любовь. Но, мне кажется, главная причина того, что им отведена такая почетная роль - кролики умилительно очаровательны!  
   Пасхальные яйца вышиты по оригинальным наборам Mill Hill. Размер 6,4х8,3 см. В наборе им была уготована роль магнитов, но я решила их сделать подвесочками, снабдив ленточками и бусинами! 
   Обратная сторона оформлена клеевым фетром.    
   
   Весной, в период обновления природы, легко верить в хорошее! Строить планы, надеяться, мечтать, радоваться пустякам и ждать чуда...    

Весеннего настроения вам и солнечных дней побольше!!!

75 комментариев:

  1. Очень красиво получилось и фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!:) Фотографировать крокусы очень приятно! Наверное, цветов на фотографиях слишком много, но не могла удержаться!:)

      Удалить
  2. Леночка, очень красиво!!! Все-таки сейчас много идей и декора пасхального!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!:) Да, и идей, и декора очень много - глаза разбегаются! Но праздничный Mill Hill - это уже моя маленькая традиция!:) Очень уж мне нравятся их дизайны!:)

      Удалить
  3. Лена, классные получились яички! Так здорово, что мы сейчас готовимся к Пасхе как к Новому году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за одобрение!!!:) Мне тоже очень нравится подготовка к этим праздникам!:) Пасха хороша тем, что это весенний праздник! Весной всегда и сил прибавляется, и желаний, и надежд! Прекрасный повод ""переодеть" дом в свежие цвета!:)

      Удалить
  4. Нежно, мило, с настроением! Улыбаюсь... спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!:) Очень приятно! Теперь я тоже улыбаюсь!!!!:)

      Удалить
  5. Очень красиво, даже не знаю кто лучше, Овечка или Зайка, такие сипатяшки))) но Зайка меня подкоряет розовыми ушками и носиком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо!!!:) Я было хотела ограничиться одним яйцом, но потом решила, что вместе они будут смотреться гораздо лучше! Они хороши в паре!:)

      Удалить
  6. Ой, какие классные вышли яички ! Такие милые, светлые и праздничные ! На овечку я сразу обратила внимание и отметила кудрявую и фактурную шубку - ооочень красиво и выразительно ! Что такое вышивать бисером разного калибра я хорошо знаю, поэтому респект тебе :))). Ты молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!!!:) Твоими работами я вообще восхищаюсь, очень они хороши!!! И мне приятно получить одобрение от специалиста по бисеру! А для меня это пока был первый опыт "сплошного" бисера. Эти яйца выглядели такими милыми и обманчиво простыми, что я и не подозревала, какие сложности меня поджидают!:)

      Удалить
  7. Прелесть какая! Действительно, овечка кучерявая получилась. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!!:) Да, с овечкой неплохо придумано сочетать крупный бисер с мелким. Вышивать не очень удобно, зато выглядит интересно!:)

      Удалить
  8. Лена, какие замечательные фотографии! Прямо залюбовалась цветением! Яички очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!!:) Мне так нравятся эти крокусы, а весенние цветы недолговечны, вот и хотелось их запечатлить!:) Просто не могла остановиться!:)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Жанночка, спасибо!!! Очень приятно!!!:)

      Удалить
  10. Леночка, какие чудесные украшения! Я не видела их ни разу у Милл Хилла, и от этого вдвойне было интересно почитать твой пост! Люблю, как ты пишешь))
    Очень понравилось, как у овечки "шерсть" получилась. Объемно и кудрявенько выглядит))) И, как всегда, твои прекрасные фотографии подняли настроение ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное!!!!:) А я люблю читать твои комментарии - очень вдохновляют!!!:)
      Мне нравится писать так, чтоб у моих читателей возникали какие-то приятные чувства, эмоции и поднималось настроение!:) И самая большая радость - если это удается!:)

      Удалить
  11. Лена, такие очаровательные милые подвески! Просто чудо! Светлые, весенние, очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за твои милые слова!!!:) Рада, что подвесочки понравились! Уже хочется побольше светлого в доме!:)

      Удалить
  12. Леночка, признаюсь тебе по секрету, только т-ссс: не люблю пасху;) Но после таких постов и картинок, вероятно. придется полюбить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!!!:) Рада, если я, каким-то образом, поспособствую!:) Пасху легко полюбить!:)

      Удалить
  13. Овечка сказала конечно "Бе-е-е", но получилась-то такой душкой) Хочется её погладить) А кролики, на мой вкус, всегда были вне конкуренции) Это же такие милахи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за комплименты овечке и кролику!:) С овечками я мало знакома в реальной жизни, а вот с кроликами приходилось встречаться!:) Они, действительно, милые!!!

      Удалить
  14. Леночек, ну какая же прелесть)))! Я так люблю бисер и овечек, ну а кролик просто не может никого оставить равнодушным)! Очень весёлые, добрые и красочные получились у тебя украшения для праздника, под стать самому духу Пасхи)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, моя хорошая!!!:) Я бисер тоже очень полюбила, благодаря Mill Hill, до этого мне казалось, что вышивать бисером очень сложно. Теперь понимаю, что везде свои нюансы и мне нравится чередовать!:) Мне очень приятно, что мои пасхальные украшения тебе пришлись по душе!:)

      Удалить
  15. прелесть , какие милашки))... а я еще на крокусы засмотрелась... сама нежность.. и фото- яркие-яркие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!:) На эти крокусы я сама насмотреться не могла!:) У нас снег, слякоть, а тут такая весенняя свежесть! Очень люблю этот оттенок фиолетового!:)

      Удалить
  16. Ленуся! какие милые подвесочки у тебя получились! Овечка особенная очаровашка) Знаешь, я вот подумала, что может быть дизайнеры Mill Hill специально предложили такой разнокалиберный бисер? Уж такой овеченька выглядит настоящей! Прямо кудрявенькой-прекудрявенькой!) Кролик тоже милый, но овечка меня просто покорила!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое!!!:) Думаю, что бисер, конечно же, специально такой разный. Просто они рассчитывали на более умелых вышивальщиц!:) В кролике, тоже бисер разный, но я уже наловчилась и он меня не так пугал!:) Но овечка в этой паре, действительно, забавнее выглядит!:)

      Удалить
  17. До чего же милые подвесочки!!! Леночка, очень здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!:) Очень-очень приятно!:)

      Удалить
  18. как всегда, вы будете продолжать вдохновлять меня. спасибо тебе за это. красивые фотографии.
    МДМ SAMM

    ОтветитьУдалить
  19. хорошенькие подвесочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!:) Рада, что подвесочки понравились!!!:)

      Удалить
  20. Леночка, Пасхальные украшения от Mill Hill такие жизнерадостные!!! Очень красиво смотриться и много и не надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое!!!:) Мне Mill Hill именно из-за жизнерадостности и яркости полюбился!:) Он всегда поднимает мне настроение. Мне кажется, красоту бисера сложно передать на фотографии, хотя я очень старалась!:)

      Удалить
    2. ... и тебе удалось передать всю эту красоту!!!!!
      А я уже нашла их в Ебей))))

      Удалить
  21. Бесподобно! Очень мило!!! И фото получились атмосферные!
    Счастливой Пасхи, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!:) Рада, что тебе фотографии понравились! Меня они немного смущали обилием крокусов, но, душа просила весенней свежести!:)
      И тебя, Ирочка, поздравляю с наступающим праздником!!!:)

      Удалить
  22. Леночка, какие очаровательные получились яички! Я раньше равнодушна была к пасхальным кроликам, всё больше на курочек смотрела. Но сейчас, глядя на множество подобных дизайнов в целом, и на твоего милейшего кролика в частности, понимаю, что в таких сюжетах особая прелесть. Ну, а овечка с такой роскошной шубкой не может оставить равнодушным никого:).

    Отдельное спасибо за крокусы! Так хочется ярких красок! Снега нет давно, но цветов пока ждем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за теплые слова!!!:) Это в этом году я заинтересовалась кроликами!:) Купила книги по вышивке, а там такие кролики!!! Моя картинка, о которой я упомянула в посте, как раз с ними, покажу ближе к Пасхе. Мне кажется, к моим кроликам идеально подходит твой морковный торт!:) Поставила его в планы, уже вижу их вместе!:)
      Ярких красок очень хочется! У меня сейчас на подоконнике и крокусы, и гиацинты, и ирисы!!! Сразу настроение весеннее в доме!:)

      Удалить
    2. Заинтриговала, жду твою картинку с нетерпением:). Вдруг это будет моя хочушка на следующий год;).

      Я представляю, какая красота у тебя на подоконнике! А у нас в округе совсем не продают таких цветов:(. Считают, что если в грунт пока рано высаживать, то и нечего продавать. А то, что людям захочется украсить свой дом растущими, а не срезанными цветами, им в голову не приходит.

      Удалить
    3. Картинку скоро покажу! Она простая, примитив, но мне очень нравится!:)
      У нас продают разные весенние цветы в горшочках и выбор большой, но они очень недолговечны, хоть и в грунте. Сейчас еще привезли нарциссы, но уже не знаю покупать ли их. Как ни ухаживай, а они очень быстро вянут. Гиацинты крепче всех!:) Но я думаю сохранить луковицы и посадить их у мамы в саду!:)

      Удалить
  23. Лена, подвесочки милейшие! Кролик такой милашка! А овечка получилась пушистая-пушистая! Чудесные украшения к празднику!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо!!!:) После таких слов даже захотелось еще что-нибудь от Mill Hill вышить!:) А то я уже думала не надоела ли я с ним. На Новый год даже не стала все что было в блог выкладывать. Но теперь воодушевилась!:)

      Удалить
  24. Лена, прелестные дизайны, бисер лежит ровненько и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!!:) С "ровненько" как раз была самая большая проблема в этих дизайнах!:) Большие бусины занимали иногда два ряда и куда пристраивать те, которые должны быть там по схеме, я вообще не понимала. Но пыталась по мере сил!:)

      Удалить
  25. Красота какая ! Леночка, тебе удалось придать весне ярких красок, хорошего настроения и улыбок )) Смотрю, рассматриваю и ... улыбаюсь. Нравится и сама игра бисера и цветовая гамма, и твоё оформление. И ... крокус нравится ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, мне очень приятно!!!:) Дизайны очень нежные, не такие яркие, как обычно у Mill Hill. Мне кажется, именно крокусы помогли им "заиграть", стать ярче и выразительнее!:)

      Удалить
  26. Леночка,спасибо за солнечное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, а тебе спасибо за добрые слова!!!:) Рада тебя снова у себя видеть!:)

      Удалить
  27. Леночка, очень красиво!! я люблю, когда не чистый бисер, так интереснее получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо!!!:) Мне тоже кажется, что интереснее, когда чередование бисера с обычной вышивкой. И обычно Mill Hill мне за это и нравится! Поэтому эти наборы меня удивили. Первый раз вышивала все полностью бисером. Но так как он не одинаковый, то тоже неплохо выглядит. Но все равно, конечно, предпочтительнее когда и то, и другое!:) И вышивать удобнее!:)

      Удалить
  28. Леночка,ну вот честное слово не поверишь!)))) Я буквально пару дней назад вспоминала твои работы Милл Хилл) Думаю и новогодние броши Лена шила,и доце на Хеллоуин.....Интересно будет ли что-то к Пасхе?,но пасхальных наборчиков у Милл Хилла не знаю ( вернее не знала теперь уже))))) До чего же они замечательные!!!! Барашек такой кудрявенький,и именно разноколиберность бисера тому причина ;) А Зайка какой весенний - какой яркий галстук повязал себе!!!))) Чудесный декор к празднику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, верю и мне очень-очень приятно!!!:) Вообще я Mill Hill больше вышиваю, чем показываю, потому что, кажется вдруг его будет слишком много.
      Пасхальных сюжетов у них, действительно, маловато. Эти яйца я очень долго ждала, они ехали "под заказ" несколько месяцев.
      Я рада, что они тебе понравились! Спасибо большое!!!!:)

      Удалить
  29. Лена, чудесные у тебя вышились украшения к Пасхе. Нежные и милые. Соглашусь с твоими словами "В моих мечтах наше пасхальное воскресенье - это солнечный свет, весенние цветы и много вкуснейшей выпечки!". Я к этому празднику тоже не особо готовлюсь, только вербочку поставила и все, ну и попозже яички покрашу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!:) Обычно я готовлюсь гораздо активнее, но в этом году решила, что главное хорошее настроение и вкусная еда!:) Даже мотивы для вышивки выбрала комфортные и позитивные!:)

      Удалить
  30. Какие хорошенькие! А барашкины кудряшки как настоящие получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за милые слова!!!:) Барашкины кудряшки были единственно сложным моментом во всей вышивке, но теперь, читая столько добрых слов в их адрес, понимаю, что время на них было потрачено не зря!:)

      Удалить
  31. Какие они миленькие и хорошенькие! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!:) Очень приятно, что они тебе понравились!!!:)

      Удалить
  32. Отличные получились украшения для пасхального дерева!)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за добрые слова!!!:)

      Удалить
  33. Елена, какие красивые подвесочки получились! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое!!! :) Рада, что подвесочки понравились!:)

      Удалить
  34. Загляденье! Прелесть! Ми-ми! Лена, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!!:) Очень-очень приятно!!!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...