четверг, 28 апреля 2016 г.

Моя любовь - моя морковь!

   Знаете, как это бывает? Планируешь одно, а неожиданно выходит совсем другое.
   Большинство работ у меня именно так и получаются. Что-то остается в планах из года в год, а новые идеи вносят сумятицу в составленный график.
   После нежных пасхальных зайчиков, дождливая погода внесла коррективы в настроение и захотелось чего-то теплого, красочного... Посматривая на заек с сочной морковью, мне показалось, что немного оранжевого скрасит пасмурность погоды и я принялась шить, давно приглянувшиеся брошечки-морковки по выкройке Леночки. А в процессе появилась идея, как оформить недавно вышитого зайца из книги Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter". По образу и подобию маленьких морковочек, получилась большая "зайчиковая" морковь! 
   Материалы: лен 32ct. Belfast 3609/222, нитки DMC по ключу, американский хлопок, хлопковое кружево, фетр. Размер маленьких брошей 5х2,5см., большой моркови 20х10см в самой широкой части.
    Морковь является символом радости и здоровья. И эти ассоциации очень справедливы. Оранжевый цвет задорен и весел, а про несомненную пользу каротина можно говорить очень долго!
   Если верить немецким сказаниям, в древние времена гномы обожали морковку и даже меняли слитки золота на это вкусное лакомство! Они явно заботились о своем здоровье, ведь ученые утверждают, что морковью можно вылечить 65 болезней!:) 
   Ботва моркови вырезана из фетра. У большой моркови фетр двух видов и цветов: клеевой и обычный. Обычный фетр не держит форму и в вертикальном положении падает, а если взять два листа клеевого фетра и склеить между собой, то эта проблема решается. Но я еще немного добавила обычного фетра более светлого цвета для выразительности. 
   В книге "Le monde de Beatrix Potter" мне нравятся абсолютно все дизайны. Сложно было определиться, кого же вышить в первую очередь - милых зайцев, хлопотливых мышек, веселых  лягушек или же франта-котика... Зайчик привлек меня натуральной цветовой гаммой. Такому легко, при малейшей опасности, юркнуть и затеряться за стволами деревьев и кустарников... Видите, как органично он сочетается с древесной корой?:)
      Оранжевый цвет чаще всего ассоциируется с осенью. У меня он любим во все времена года. Подобно солнечным лучам он дарит тепло, оптимизм и энергию. Осенью - это роскошные тыквы, хурма и оттенки опадающей листвы; зимой - жизнерадостные апельсины и мандарины; летом - абрикосы, облепиха и календула в чае... А весной, конечно же, хрустящая и сладкая ранняя морковь!:)   
   Скоро праздник и хочется пожелать всем мира, любви, здоровья и радости! Пусть ваши выходные пройдут так, как вы планируете. У кого-то уютно, душевно и по-домашнему... У кого-то весело, энергично и увлекательно... Пусть все добрые желания сбудутся!!!    

82 комментария:

  1. Great idea and beautiful execution of embroidery. Regards

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Татьяна, видимо все-таки оранжевый цвет тому причиной!:)) И теплый цвет дерева!:) Зелени у нас еще почти нет, особенно в лесу...

      Удалить
  3. Действительно очень сочно и ярко! Оформление замечательное :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромное спасибо!!!:) Очень приятно!!!

      Удалить
  4. Красота какая!!! Морковочка супер!!! Леночка и тебя с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за приятные слова и поздравления!!!:) Хороших выходных!:)

      Удалить
  5. Очень позитвные морковки,смотреть на них одно удовольствие, а хорошее настроение безусловно увеличивает продолжительность жизни:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо огромное!!!:) Я думала просто настроение поднять, а оказывается еще и жизнь увеличиваю - это радует!:)))

      Удалить
  6. Леночка, твой пост лучше любой моркови поднимает настроение и "витаминизирует"! Такие яркие краски, а маленькие морковки в горошковой кастрюльке (почему-то именно кастрюлькой хочется назвать))) вызывают умиление и улыбку! И оформление для вышитого зайчика получилось отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, ой как приятно это читать!!!:) Спасибо большущее!!!:)
      Это кокотница, но она слишком мала для жюльена. Я купила целый набор исключительно из-за оранжевого цвета и горошка!:) И применение им находится не только на фото!:))

      Удалить
  7. Когда сын был маленький, я чистила морковку и ему давала со словами: "Зайчик принёс")))) До сих пор любит похрустеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас зайчик, благодаря дедушке с бабушкой, чего только не приносил!:) Мои дети искренне верили, что у зайчиков в лесу целый магазин всякой всячины!:)))

      Удалить
  8. Какая вкусная морковка)))Зайчик одно милашество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ирина, спасибо большое за добрые слова!!!:)

      Удалить
  9. Лена, как приятно увидеть новости от тебя в ленте! всегда с большой любовью читаю твои посты - они такие уютные и добрые! зайка просто восхитительный! оригинальная идея оформления)))
    для меня оранжевый это все таки цвет осени, но твои ассоциации с этим цветом мне тоже близки. пошла смотреть книжку - вдруг и мне тоже надо?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо огромное!!!:) Отрадно читать такие душевные слова!!!:)
      По поводу книги сейчас обстановку не знаю, но когда я ее покупала (где-то год назад), ее было не достать. Я сначала замешкалась с покупкой, когда она была по нормальной цене, в результате покупала уже с большой переплатой!:) Когда получила, даже удивилась - маленькая такая брошюрка, в мягкой обложке... Но схемы чудесные! Может уже ее переиздали? Это было бы правильно, спросом она пользуется, несмотря на обилие схем в интернете.

      Удалить
    2. переизданную не видела. но с удовольствием полистала в интернете - очень милые дизайны!
      буду иметь ее виду для детки =))

      Удалить
    3. Женя, вспомнила про специальный сайт. Там все о Беатрис Поттер. Есть и много схем для вышивки http://beatrixpotter.ru/beatrix/beatriks_potter_vyshivka

      Удалить
  10. Очень весенние,вкусные морковки!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за одобрение!!!:)

      Удалить
  11. Божежтымой, какая красота! Я в немом восторге!
    Потрясающая идея оформления вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, радует такая реакция!!!:) Спасибо большое, мне очень-очень приятно!!!:)

      Удалить
  12. Такие сочные, радующие глаз морковки! Чудесное оформление и чудесные фотографии! Заряд позитива :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо огромное!!!:) Фотографии лесные и мне очень повезло отыскать такой подходящий пень, долго бродила я не зря! Налюбоваться не могла его красивейшей корой!:)

      Удалить
  13. Ах, прелесть-то какая. Не смогла пройти мимо и еще раз пять зашла полюбоваться. Очень аппетитные морковочки, ну а фото - шедевры! Какая же вы умница и вдохновительница, у меня теперь такие брошечки в мечтах и планах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо за одобрение и теплые слова!!! Мне безмерно приятно!:) Ко мне можно на "ты"!:)

      Удалить
  14. Какие замечательные морковки!

    ОтветитьУдалить
  15. Сначала показалось сердечко, пригляделась - морковка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня были мысли о сердечке или пинкипе, но сомневалась и оформлять не торопилась. А брошки натолкнули на мысль, что морковка для зайца больше подходит!:) Спасибо за одобрение!!!:)

      Удалить
  16. Очень красиво и оптимистично. Спасибо за позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за приятные слова!!!:)

      Удалить
  17. Обожаю оранжевый! Яркий, задорный, солнечный и бесконечно радостный! Вот и морковочки такими же получились! Броши, как маленькие сокровища для гномиков, а большая морковь для самого лучшего друга гномиков:) прекрасные работы и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромнейшее спасибо, приятно встретить единомышленника!!!:) "Друг гномиков" позабавил, воображение сразу же нарисовало варианты!:)

      Удалить
  18. О, у меня тоже зачастую так бывает: в процессе вышивки представляю одно оформление, как приступаю к делу- совсем другое.
    Видела много схем с зайчиками, но этот какое-то особенное настроение дарит. Может,благодаря тому ещё, в каком сочном контексте он представлен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряна, в этой книге все зайки очень "настроенческие"!:) Этот был выбран из-за миниатюрности, у других чуть размер побольше. А уж потом из-за его моркови и была выбрана морковь! Давно хотела сшить сердечко, но думаю еще успею, а морковь как-то забавнее!:) И спасибо за "сочный контекст"!!!:))

      Удалить
  19. Лена, это такая мощная цветотерапия!!! Потрясающая идея и исполнение! А фоном иифотографиями я отдельно любовалась, как здорово ты подобрала все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, фоном послужил лесной пень и я в него так влюбилась, что переживала, что домой не могу отволокти, размеры не позволяют!:) Но мелкие красивые коряги от него прихватила!:) Спасибо большое!!!!

      Удалить
  20. Морковка с зайкой и морковки-малышки чудеснейшие! :)))
    Спасибо за идеи! Надо поискать такую гороховую оранжевую тканечку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ткань я случайно встретила в нашем маленьком местном магазине и купила с большим запасом!:) Раньше часто встречала мелкий горошек, а теперь хотела нежно-зеленый поискать для подушки и нигде нет. Теперь буду покупать хорошую ткань в стратегических количествах!:)) Спасибо за одобрение!!!!:)

      Удалить
    2. У меня как раз похожая ткань двух цветов есть, но оранжевый и салатовый (и по отдельности и вместе) из моих любимцев :) Как не подумала про стратегические запасы раньше?!!! редко же хожу по рукодельным магазинам.
      Морковки очень приглянулись :)

      Удалить
    3. Раньше как-то и необходимости не было покупать с запасом. Выбор был большой и зачем набирать, всегда можно в любой момент купить. А сейчас все куда-то исчезать стало. В основном корейские ткани продают, я по интернету их заказала, теперь не знаю куда деть. Качество совсем не то.

      Удалить
  21. Леночка, спасибо за море позитива!!!! Всё такое яркое, чудесные морковки!!!! И морковка с зайкой прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, огромное спасибо!!!:) В начале весны я была настроена на нежные тона, а тут, неожиданно для меня самой, снова мой любимый ярко-оранжевый!:)

      Удалить
  22. Зайчик милейший! Сразу же захотела себе сшить такие маленькие морковки, у меня даже горох такой есть! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, рада, что заинтересовала!:) Маленькие морковки смешные! Младшая дочка уже одевала на курточку и внимание брошечка привлекает!:) Спасибо!!!

      Удалить
  23. Лена, до чего же витаминно-солнечно-позитивный пост :)))
    Чудесные морковки! И вышивка как чудесно стала морковкой, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какая радость читать такие теплые слова!!!:) Спасибо огромное!!!:)

      Удалить
  24. Леночка, ну что за прелесть твои витаминки!!! Отличное сочетание, просто идеальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое-пребольшое!!! Сейчас витаминов маловато, привозимые овощи вызывают сомнения, так что пока будем наслаждаться видом и ждать!:) Пока закармливаю своих кресс-салатом с подоконника!:)

      Удалить
  25. позитивненько!!

    Зайчика с морковкой не видела раньше - такой милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!! Зайчик из довольно известной серии по рисункам Беатрис Поттер, в интернете даже есть специальный сайт. Там и книги, и схемы вышивок http://beatrixpotter.ru/beatrix/beatriks_potter_vyshivka. Я покупала книгу, но сейчас ее сложно достать...

      Удалить
  26. Ленулик, чудесная морковная грядка получилась!!!!! Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!:) И за чудесную выкройку, и за одобрение, и за вдохновение!!!:)

      Удалить
  27. Леночка,какая солнечная морковочка у тебя вышла - настроение поднимает моментально! я тоже очень люблю оранжевый цвет,цвет осени и весенних морковок) С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за добрые слова!!!:) Я читала, что оранжевый и желтый цвет любят оптимисты!:) И тебя с наступающим, желаю вам весело провести выходные!!!

      Удалить
  28. А какое вкусное варенье из морковки !
    Леночка, морковки получились просто сказочные ! А зайчик такая уж лапуля и милашка !!! А еще моя слабость -- ткань в горошек ! Я ооочень ее люблю, особенно в сочетании с вышивкой ! Все так прекрасно соединила, что получился просто идеальный тандем !
    И .... Христо Воскрес !!! Желаю тебе и твоей семье побольше вот таких ярких, теплых и "сочных" дней, здоровья, мира, любви и благополучия ! И да хранит вас Господь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное за такой приятнейший отзыв и поздравления!!!:) Ткань в горошек - это хит!!!:) Поняла, что выбираю ее в большинстве случаев, она всегда милее остальных смотрится!
      И тебя с праздником!!! Веселых вам праздников, гармонии и согласия!!!:)

      Удалить
  29. Какая прелесть получилась. Я в восторге от морковок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое!!! Приятно, что морковки понравились!!!:)

      Удалить
    2. Я тоже сшила себе такие морковки, какие же они классные получились. Спасибо большое за вдохновение )

      Удалить
    3. Да, они хорошенькие! Уже Пасха прошла, а дети до сих пор носят их!:) Рада, что вдохновила!:)

      Удалить
  30. Какое все яркое и настроениеподниающее:)))))!!!
    Брошки-морковки очаровали! И зайчик хорош! Настоящая цветотерапия!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, огромное спасибо!!!:) Яркость - это мое!:) Пытаюсь перестроить свои вкусы на что-то более пастельное и элегантное, но комфортнее всего чувствую себя среди ярких цветов.

      Удалить
  31. Какая красота!!! Так ярко, сочно, позитивно!!! И фотографии такие классные! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!:) Рада, что все понравилось!:)

      Удалить
  32. Очень миленькие морковки!Просто чудесные! И, кстати, на мой взгляд, они внесезонные) Я бы такое чудо круглый год с кухни не убирала!) такие они яркие и позитивные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Светик!!!:) Пусть будут внесезонные!:))

      Удалить
  33. Боже Ж мой, какая прелесть!!!! :) Милейший зая!
    Я очарована, Лена! Как со страниц книг сошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо большущее!!!:) Он и есть почти со страниц книги, дизайн по рисункам Биатрис Поттер!:)

      Удалить
    2. Знаю :) Имела ввиду, что очень реалистичная вышивка, как будто рисунок :)

      Удалить
    3. А-а!:)) Понятно... Спасибо!!!:))

      Удалить
  34. Ой мамочки)))))Ну какая же невероятная прелесть)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Леночка!!!:) Рада, что понравилось!

      Удалить
  35. Ой, какая красота у тебя получилась! Налюбовалась на эту морковочку в Инстаграмм, а тут столько красивых фото! Отвела душу) Ленусь, ну просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, так много приятнейших слов, спасибо огромное!!!:)

      Удалить
  36. Лена, какая прелесть )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...