воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пасхальные зайчики с вышивкой.

   "Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед и сердце тает... и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает..." 
  Постоянно напеваю эту песенку - погода теплая, настроение чудесное и сердце оттаивает после долгого холода! И если зимой я ощущала себя больше пнем, то с появлением весеннего тепла все-таки больше склоняюсь к березке!:) 
   В этом году мне как-то особенно удается все успевать при подготовке к Пасхе. Два новых весенних примитива вышиты и готовы к оформлению, куплены новые формочки для пасхального печенья и куличей, дом потихоньку убирается, украшается и осталось еще много времени для реализации небольших, но милых пасхальных планов. 
  Давно я заглядывалась на тильдовского зимнего зайку. Очень уж мне нравилась его летящая стремительная поза и залихватский вид. Но для меня он был совсем не зимний, а весенний, радостный и светлый! И при первом же взгляде на него возникла идея, дополнить зайку небольшой вышивкой, чтобы стал он еще и по-весеннему романтичный.
   А результат мне так понравился, что получилось три зайчика-подвески. Обычно я сразу выбираю себе любимчика, но в этот раз они мне одинаково дороги. У каждого свой образ.
   Материалы: лен 28 ct. Cashel 3281/513, лен 28 ct/ Cashel 3281/633, 28 ct. Brittney Lugana 3270/274, льняной шнур для подвески, нитки DMC (цвета во всех вышивках не по ключу, так как мне хотелось более нежных красок)дизайн вышивок из книги Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter". Размеры 20х15. 
   Первый зайка - настоящий гурман, он любит хорошо покушать, поэтому всегда бодр и здоров! 
   Второй заяц созерцательного типа, романтик и мечтатель!:) Мне очень нравится нежно-голубой цвет льна, из которого он сшит. Вышивку к нему я подобрала нежную, неприметную, напоминающую полевые цветы и первоцветы. 
   Третий зайка - садовод! Поэтому цветочки у него пышные, ухоженные!:) 
   Он тоже любит нюхать цветы...
   Но и к овощам относится с уважением! 
   Вот такая у меня получилась заячья семейка!
   Для тех, кто захочет сшить подобного зайку, немного информации. Пробный вариант я сшила из обычного тонкого хлопка и мне он понравился меньше, чем зайцы из льна и равномерного хлопка, уплотненные флизелином. Плотная ткань делает зайку более четким и оформленным. 
   И еще одна новость. Я зарегистрировалась в Instagram. Пока осваиваюсь, но уже понимаю, что, пожалуй, мне там нравится! Да, в блоге уютнее, больше информации, можно подробнее рассказать и показать...но и в Instagram есть свои плюсы. Например, можно поделиться небольшой работой, процессом, настроением... Он динамичный и немного подстегивает, особенно таких нерасторопных, как я. А еще большая радость находить в нем новых и старых знакомых!:)
   
 Теплых вам дней и ярких идей!!!
  

76 комментариев:

  1. Какие забавные прыгуны! Хорошенькие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!!!:) Очень приятно!!!

      Удалить
  2. Леночка, такие прелестные,весенние зайчики! Загляденье!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе огромное!!!:) Очень красивая форма у тильдовского зайца - в грациозном прыжке! Именно из-за формы они мне прежде всего и понравились!:)

      Удалить
  3. Аааа, Леночка, я вот приехала с пикника и сижу такая уставшая и истощенная (слишком активным отдыхом и горячим солнцем) и тут зашла к тебе, почитала и посмотрела на чудесных зайчиков и снова хочется прыгать ! Очень классные !!! Один другого лучше ! Просто заглядение !
    А Instagram штука опасная -- уже не одна блогерша там пропала ... прям бермудский треугольник какой-то :)))... Поэтому не увлекайся слишком, а то как мы без твоих солнечных, жизнерадостных и душевных публикаций !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже хочу активного отдыха и горячего солнца!!!!:) А у нас с середины дня дождик...
      Леночка, сердечное спасибо тебе за добрые слова!!! А Instagram меня не затянет, я как второй заяц, тоже созерцательного типа, мне в блоге более комфортно. Я там как раз из-за тех, которые там пропали!:) Хочется знать чем живут, что творят!:)

      Удалить
  4. Леночка, какие очаровательные зайцы получились! Бодрые, веселые, жизнерадостные! Определенно, встречать весну в такой компании гораздо веселее:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе большое!!!:) Да, веселенькие интерьеры - это мое!:) Обычно я пытаюсь сдерживаться, чтобы квартира не походила на детский сад, но в праздники мне раздолье!:)

      Удалить
  5. Какие же они хорошенькие! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея! Очень весенние зайцы, особенно нравится третий ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!!!:) У третьего самая приметная вышивка!:)

      Удалить
  7. Милые все, даже не могу определиться, какой больше нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо!!!:) Очень рада, что зайчики понравились!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Ирина, большое спасибо за одобрение!!!:)

      Удалить
  9. Лена, я влюбилась в твоих зайцев! Они такие счастливые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, от души спасибо!!!:) Мне тоже они такими кажутся - счастливыми, бодрыми и веселыми!:)

      Удалить
  10. Лена, такие миляги - симпатяги! С весенней вышивкой. Настоящие, пасхальные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо за приятные слова!!!:) Цвета ткани мне очень понравились, еще бы нежно-розовенького...но уже на следующий год!:)

      Удалить
  11. Ай, до чего же весенне-красивое проворное трио! Как зайчатам идет вышивка!
    Я тоже без фаворита )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так приятно читать такие комментарии с утра!:) На целый день замечательное настроение!!! Спасибо большое!!!

      Удалить
  12. Леночка, все зайки такие милые! Каждый со своим прекрасным настроением! И такие нежные цвета ты подобрала )))) А уж их нарумяненные щечки меня просто сразили наповал ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое-пребольшое!!!:) Цвета вышивки все меняла, они и в оригинале хороши, но мне хотелось, чтобы получилась пасхально-весенняя нежность. А вот цвета ткани очень удачные, они давно у меня были, но 28 каунт я как-то не очень использую и вот пригодились!:)
      А для щечек использовала купленный как-то тильдовский набор для оформления лица. Очень удобный и приятный! Долго думала покупать или нет, так как вроде был и не нужен, просто собиралась детям сплюшки сшить. Теперь попробовала и, думаю, сплюшки тоже не за горами!:)

      Удалить
  13. у-ти лапушки какие!!!! Лена, прелесть-прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада, что зайки так понравились!!!:) Огромное спасибо!!!:)

      Удалить
  14. Симпатяги! очень понравились зайки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо огромное за одобрение!!!:)

      Удалить
  15. Какие милые!!! Несут нужное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!:) Настроение у меня в доме какое-то заячье!:) Море зайцев, кое-где овцы и ни одной курицы... Буду в этом направлении работать! Хотя зайцы так притягивают!:)

      Удалить
  16. Очаровательный зайчишки! Стремительные и весёлые, как сама весна!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, от души благодарю за теплые слова!!!:)

      Удалить
  17. Леночка, какие весенние Пасхальные вестники у тебя!!!! И ты так хорошо придумала - не только сшить но и вышить)))) МОЛОДЕЦ!!!! Статья пропитанна весенним позитивом!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, я такой фанат вышивки, что мне ее везде хочется пристроить!:) Шить мне нравится гораздо меньше... Поэтому, когда что-то нужно сшить, я долго собираюсь, а с вышивкой энтузиазм быстрее приходит!:) Спасибо тебе огромное за душевные слова!!!

      Удалить
  18. Шикарные зайки! Такие нежные, аккуратные!!! прелесть!!! Я в этом году тоже многое успела к Пасхе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое!!!:) Для меня "многое успеть" всегда проблема!:) Может планы грандиозные, может сама копуша... Но в этом году как-то все удачно складывается!:)

      Удалить
  19. Очень необычные зайчики, трогательные и нежные) Замечательное сочетание вышивки и игрушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо за добрую оценку!!!:)

      Удалить
  20. они такие милашки!! на работе открыла твою страничку- все долго умилялись!!! позитивчики!! выкройка интересная, не традиционная, зайки- как живые!!Лена, у тебя, наверное, самый позитивный блог из всех, на которые я подписала! спасибо за солнечные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромнейшее спасибо за трогательные слова!!!:) Для меня такая оценка очень дорога, потому что хочется внести свою частичку радости в этот мир!:)

      Удалить
  21. какие хорошенькие зайчики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо!!!:) Очень приятно!

      Удалить
  22. Шикарные зайки! Прекрасная идея!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, какие красивенькие!!!:-) Мне третий больше всего понравился. Прям себе захотелось таких сделать.... Эх, где взять пару дополнительных часов в сутках? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, постоянно задаю себе тот же вопрос!:) Планов много, а времени удручающе не хватает... Идея с зайцами пришла еще в прошлом году, но я радуюсь, что хоть в этом смогла ее реализовать... Многое откладывается на гораздо больший срок, да и вообще забывается!:)
      Спасибо огромное за одобрение!!!

      Удалить
  24. Леночка, такие милейшие зайчики)! Просто солнечные лучики весенние)))! Так люблю читать твои посты, всегда-всегда улыбаюсь! Спасибо тебе, что даришь нам чудесное настроение))).
    Это верно, что в блоге можно больше рассказать и показать больше фотографий, и мне очень нравится блогер именно за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я так рада, что ты и блог не забываешь!!!:) От души спасибо за приятнейшие слова!!!:) Я и к Инстаграму привыкаю, там каждый день много нового и интересного. Но мне как раз не хватает того, что можно одну и ту же работу посмотреть в разных ракурсах, почитать о ней побольше, увеличить фото и рассмотреть детали... Для себя я уже сделала вывод, что блог и Инстаграм друг друга дополняют, но никак не заменяют!:)

      Удалить
  25. Леночка, они очаровательны! Солнечные, весенние, такие трогательные! Просто душки! Любуюсь на их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!!!:) Мы сами на них любуемся все время! Теперь уже кажется, что маловато я их нашила!:)

      Удалить
  26. Лена, чудеснейшее трио! очень понравилась идея с вышивкой на зайках. с весной тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Женечка!!!:) И тебя с весной!!!:)

      Удалить
  27. Какое чудо!!! Милейшие создания получились, Леночка! Светлые, позитивные!!!
    Не пропадай в ИГ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое за теплые слова!!!:) Не пропаду, я люблю блогожизнь!:)

      Удалить
  28. Такие милахииии! Леночка, чудесные зайчики, такие уютные! :):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!:) Очень приятно, что зайки понравились!:)

      Удалить
  29. Лена,какие милые зайчишки!!! мини-вышивки так чудесно украсили им бочки))) и фото твои,как всегда,такое светлые и солнечные,сразу на душе становится светлее и чувствуется приближение праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, огромное спасибо!!!:) Праздника уже давно хочется, тем более весеннего!:)

      Удалить
  30. Чудесные зайки!!!
    А ИГ да, затягивает)))), особенно первое время, там столько всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!:) Инстаграм затягивает, но иначе, чем блог. В Инстаграме мне нравится находить что-то новое, интересное... Кулинарных профили, красивые фотографии, новые дизайны... Подписавшись на страницу издательств, можно вовремя узнавать о новых книгах... А вот работы показывать мне приятнее в блоге, когда можно побольше рассказать о них!:)

      Удалить
  31. Елена, какие милые ушастики! Каждый со своим настроением, но все красавчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Василина за приятные слова!!!:)

      Удалить
  32. Мне очень нравится идея с вышивкой на зайках. Они такие свежие, жизнерадостные, веселые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!:) Цвета льна свежие, идеальны для весны!:) Но теперь думаю, что еще розового не хватает...

      Удалить
  33. Зайка-созерцатель особенно хорош!!!!! Прекрасная семейка, Ленусик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо на добром слове!!!:) Наверное, потому что он почти серенький, более натуральный!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...