четверг, 10 декабря 2015 г.

Дивные малышки.

   Есть вещи, которые нравятся если не всем, то подавляющему большинству. И хотя сюжетов для вышивки сейчас огромное разнообразие, встречаются такие чудесные дизайны, что хочется воскликнуть, как госпожа Белладонна: "Ну просто хватай и беги!"...
   Примерно такая мысль у меня и возникла, когда в один прекрасный вечер в блоге у Анны я увидела Валюшу, малышку из серии "Советские малыши". И хотя с тех пор, я частенько встречала этих малышей, заглядывая в любимые блоги, мои симпатии к ним ничуть не уменьшились - чем больше я на них смотрю, тем больше они мне нравятся! Тем более что советским малышом я побывать успела!:) Проживали мы в те годы на Крайнем Севере, так что и закутана я была так же, как и Валюша, весьма изрядно!
  Поэтому, увидев Валюшу, я сразу же заинтересовалась, где я могу раздобыть и себе такого же малыша! Так и состоялось мое знакомство с прекрасным магазинчиком "Дивная вишня", где для Валюши нашлась озорная подружка Тоська.        

   Во времена моего детства, детки уже щеголяли в шапках и шубках, а иногда и в дубленочках. Да и сапожки носили чаще, чем валенки. Но, думаю в каждой семье отыщутся старые фотографии мам или бабушек, заботливо укутанных в платки и шали, обутых в легкие валеночки. 

   Валюша, испуганно округлившая глазенки, кажется мне трепетной малышкой, застенчивой и мечтательной.... Она хоть и способна любоваться природой во всех ее проявлениях, но, на мой взгляд, все-таки больше любит лето, так как выглядит явно замерзшей!:) 

   А вот Тоська, пышущая здоровьем и румяная от мороза девчушка, в восторге от зимы! Она даже зажмурилась от удовольствия, поймав на нос большущую снежинку! Не правда ли, она очень напоминает Тоську Кислицину из кинофильма "Девчата"? Та хоть и не совсем малышка, но такой же восторженный постреленок!:)   
   И где же мои безмятежные годы, когда сосулька казалась вкуснейшим лакомством?:)
   Вышиваются малышки очень быстро, что стало для меня дополнительной радостью, так как последнее время я увязла в долгосрочных процессах, а блог взывал к моей совести и требовал присутствия!:) К тому же так приятно перед Новым годом, когда хочется успеть гораздо больше, чем позволяет время, получить радующий результат так скоро! 
   Очень понравилось качество наборов, а особенно основа. Мне на ней было вышивать гораздо удобнее, чем на перфорированной бумаге моего любимого Mill Hill. К тому же она вкусно пахнет деревом!:) 
   Наборы укомплектованы обычным фетром для оформления изнанки, но я воспользовалась клеевым фетром, который для меня привычнее и удобнее. Всегда немного побаиваюсь переборщить с клеем. 
   
   Оригинальную открыточку, украсившую фотосессию с малышками, прислала мне Аня Казанцева из блога "Нитки, иголки, булавки, тесьма...". Анечка, спасибо тебе огромное за добрые слова и поздравления!!! Это было неожиданно и очень приятно!:)
Всем хорошего предпраздничного настроения!!! 
И успеть осуществить все, что запланировано!!!:) 

56 комментариев:

  1. Очень красивые малышки,из детства!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за приятные слова!!!:)

      Удалить
  3. Лена, какие красивые атмосферные фотографии! Тоже полюбились эти малышки! Интересно было прочитать мнение об основе, я опасалась, удобно ли на ней вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!:) Я сама опасалась за основу, так как прочитала у кого-то, что не очень удобно. Но мне наоборот понравилось даже больше, чем на бумаге или на пластиковой канве. Есть только один нюанс, но он касается только тех, кто как и я вышивает туговато. Я так затягиваю нитку, что потом сложновато спрятать концы нити. На ткани это не принципиально, но вот на такой жесткой основе мне это давалось с некоторым трудом. Но это мелочи и можно приноровиться!:)

      Удалить
  4. ой Лена, какие чудесные малышки! я первый раз таких вижу. такие уютные и точно - весточка из детства) я советский союз застала совсем чуток, но все таки кое-что помню и могу сравнить с современными детьми))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное и ты меня так порадовала, что для тебя эти малышки в новинку! А то я опасалась, что все уже так привыкли к этим малышам, что еще раз на них посмотреть не захотят!:) Различие с современными детьми, конечно же, огромное, хотя вроде бы и не так много времени прошло.

      Удалить
  5. Лена, прелесть! Ну такие хорошенькие девчушки!!! :)))
    Мне тоже было интересно как вышивается на деревянных заготовках и главное как оформляется вышивка сзади? А оказалось всё просто - фетр :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за теплые слова!!!:) На деревянной основе я вышиваю впервые, а с обратной стороной у меня проблемы не было, так как уже все перепробовано с Mill Hill. На мой вкус, клеевой фетр удобнее всего, к тому же аккуратно выглядит.
      А основа, повторюсь, мне очень понравилась. Сейчас как раз брошечку Mill Hill вышиваю и разница чувствуется не в пользу перфорированной бумаги. Да и в готовом изделии деревянная основа аккуратнее выглядит, так как она уже вырезана, а бумагу или пластик нужно еще постараться аккуратно вырезать!:)

      Удалить
  6. Лена, какая прелесть! И дизайн, и аккуратность вышивки, и фото - все отличное и притягательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо огромное!!!:) Рада, что все понравилось, особенно фотографии!:)

      Удалить
  7. Ах, до чего же хороши эти малыши! Старая фотография улыбнула, просто вылитая Валюша! И Тоська забавная! Очень понравились!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое за добрый отзыв!!!:) На фотографии моя свекровь!:)

      Удалить
  8. Какие крошки симпатичные!!! Одно умиление!!!
    Детское фото бесподобное))) Я тоже ребенок СССР))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное!!!:) Мне кажется, в советском детстве все-таки было много плюсов... может просто потому что это было наше детство!:)
      А фотография эта мне самой очень нравится, на ней моя свекровь!:) Как только увидела Валюшу, сразу ее вспомнила!

      Удалить
  9. От моей Валюшке- привет твоей! Ну и Тоське заодно;))) ты права-нельзя их не любить... Я тоже в раннем детстве была вся закутанная. только в цигейковую шубку и шапку. А когда -30 мороз, то сверху как раз шаленкой и повязывали... До сих пор помню это ощущение- морозяка, аж дышать тяжело. а мама с папой быыстренько везут на саночках в садик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень знакомые ощущения!!!:) За исключением того, что у нас не было настоящего садика там, где мы вначале жили на севере. Просто был дом, куда собирали детей всех возрастов, пока родители были на работе!:) У нас даже тихого часа не было, так как кровати отсутствовали в таком количестве. Но мы не возражали!:)

      Удалить
  10. До чего ж хорошенькие ))) а я , наоборот, нигде таких не встречала. Интересно, что каждая девчушка со своим характером. Цепляет. Пленила детская фотография ))) чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое!!!:) Я до этого не встречала дизайнов Яны Горкальцевой и в этих малышей просто влюбилась! Ей удалось создать таких милых малышей - разных, милых, характерых, вызывающих множество приятных ассоциаций. Вся серия очень хороша, но Валюша и Тоська - мои фавориты!:) Хотя хочется вышить всю эту трогательную компанию!:)

      Удалить
  11. Леночка, я полностью согласна с тобой и госпажой Белладонной))))...эти милые вышитые куколки такие милые и так пахнут зимой! Настоящей зимой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое!!!:) Меня пугает то, что с госпожой Белладонной я согласна последнее время слишком уж часто!:) Но столько всего прекрасного вокруг, что планы грандиозно накапливаются и пугают своим недостижимым размером!:)
      Когда зима снежная, она, конечно же, очень хороша!:) Но у нас пока слякотное безобразие... Ждем!:)

      Удалить
  12. Леночка, как же я люблю читать твои публикации! Нет, правда - тебе надо однозначно где-то издаваться! У тебя просто талант с помощью описаний погружать читателя в атмосферу уюта!
    Какие замечательные малышки! Я тоже обратила внимание на эти дизайны, но вот так подробно и детально разглядела их впервые))) Красивая, аккуратная работа и отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо преогромнейшее!!!:) Твои комментарии мне всегда как бальзам на душу!:) Не то чтобы я была высокого мнения о своих текстах, но писать их мне ужасно нравится. Надо еще повышать производительность труда, чтобы была возможность писать почаще!:)

      Удалить
  13. С таким фетром очень аккуратно получилось, а я как раз неудачно выступила с клеем, в результате фетр пришила.
    И с фотографией отличное попадание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за одобрение!!!:) Насчет фетра прекрасно понимаю, в свое время тоже с клеем намучилась. После знакомства с клеевым, вздохнула с облегчением!:) Теперь у меня дома внушительные запасы разных цветов. Но он по качеству разный попадается, некоторый вообще разрезать аккуратно плохо получается, он к ножницам приклеивается и морщится. Очень хорош De Witte Engel (Нидерланды), но минус, что он довольно дорогой. Но для маленьких игрушек его надолго хватает.

      Удалить
  14. Потрясающие малышки-милашки!!! Как всегда так интересно написано и снято!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное!!!:) Очень приятно!:)

      Удалить
  15. Очень хорошенькие малышки! Смешнючие))) и уютные))). Леночка, спасибо тебе за атмосферу праздника из детства, сразу вспомнилось, как меня закутывали))), что головой нельзя было повернуть))), да и рукой пошевелить тоже сложновато было! Эх, зима-зима), вот бы она была снежной, не очень холодной и быстрой)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, огромное спасибо за добрые слова!!!:) Рада, что малышки понравились! Я зиму не особенно люблю. Когда снежная красивая, приятно ею любоваться, но уж слишком долгая она у нас. Была бы хоть как положено три месяца, то радовала бы она больше!:)

      Удалить
  16. Лена, малышки чудесные!!! А фотографии - у меня нет слов, такие уютные, добрые и такие необыкновенные!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за приятные слова!!!:) Фотографии для меня самая большая сложность, поэтому за них отдельное спасибо!:)

      Удалить
  17. Лена, малыши такие славные все в этой серии, но хохотушка-ТОська - это прямо попадание в десятку. Все шьют этих ребятишек, Дивная Вишня - талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за отзыв!!!:) Тоська такая позитивная, что глядя на нее настроение сразу поднимается!:) Но мне и Валюша не менее симпатична, есть в ней какая-то мечтательная прелесть...
      Мне все наборчики у Дивной Вишни нравятся, но "Советские малыши" - это их огромный успех! Надеемся, далеко не последний!:)

      Удалить
  18. Ленусь, ну до чего же милые игрушки у тебя вышли, до чего трогательный душевный пост! А от фотографии взгляда оторвать не могу, прелесть! Чудесная праздничная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень приятно читать такой позитивный и добрый отзыв!!! Спасибо большое!!!:)
      Я все ждала снега для более праздничной и достоверной атмосферы, но он что-то запаздывает!:)

      Удалить
  19. Ой, я балдею !!! Ну, так уж мило, просто милашество какое-то :))). Сижду и таю от этих двух девочулек:))). А еще невероятный рассказ и фото навеяли такие щемящие воспоминания ... Светлые-светлые, счастливые и радостные! СПАСИБО тебе за это - твой пост сделал мой сегодняшний день !!!
    У меня тоже, кстати, были валеночки -- я их ооочень любила ... и гордилась, потому что у всех были такие грубые и неаккуратные, а у меня - милые, нежные и очень девичьи :))).
    А еще такие вышитые заготовочки очень похожи на рождественское печенье с глазурью ... которое мы с дочкой ежегодно печем :))). Мммм ... аж запахло им :))) ...
    Эх, скажу еще раз - КРАСОТА !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а твой комментарий уж точно очень украсил мой день!!!:) Огромное тебе спасибо за трогательные эмоции и за душевные слова... Они невероятно вдохновляют!!!
      Сейчас тоже продают такие хорошенькие валеночки, с разными узорами, аппликациями и вышивкой. А у меня в детстве были пимы, это такие легкие сапожки из оленьей кожи, с орнаментами и бусинками!:) Очень теплые и красивые! Но у нас на севере они почти у всех были.

      Удалить
  20. Ох, Леночка, до чего всё душевно и трогательно написано. Я сразу вернулась воспоминаниями в тот период своего детства, когда с 8 до 10 лет жила в малюсеньком военном городке под Архангельском. И все малыши зимой выглядели именно так:).
    Замечательные девчушки, характеры ты описала очень точно:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за теплые слова!!!:) Мне тоже из всей серии эти девчушки приглянулись именно "закутанностью"!:) Но и характеры каждого малыша дизайнеру удалось передать отлично! Смотришь на этих ребят и сразу множество воспоминаний...

      Удалить
  21. Ой, Лена, девчушки ну до чего забавные, с удовольствием на них полюбовалась. Сама такое не вышиваю, но вот посмотреть люблю)) Мне Тоська больше по душе, наверно, потому, что сама на нее в детстве похожа была - зиму ну ооочень любила. Хотя сейчас больше нравится весна. Прочитала про лакомство-сосульку, и думаю - а ведь я сосульки никогда не облизывала, зато однажды отважилась лизнуть железный забор. Ох и криков было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!! Рада тебя видеть у себя!:) Железный забор - это покруче сосульки!:) Я один раз к качеле железной приложилась, а, учитывая северные морозы, это была большая ошибка! Ощущения помню до сих пор!:) Дети - великие экспериментаторы!!!))

      Удалить
  22. Лена, прекрасные малышки. Давно заглядываюсь на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!!!:) У меня как раз с ними получилась более быстрая история любви - только увидела, сразу же заказала и получив, сразу же принялась вышивать!:) Может потому что увидела перед Новым годом...

      Удалить
  23. боже, какие прелестные девчушки!!! сразу вспомнилось детство .... снег, мороз, санки, шуба вся заледенела и рейтузы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!! Рейтузы - это отдельная песня, сама их отлично помню!:) И хоть ретро-стиль необычайно привлекателен, но в непромокаемых штанишках сейчас деткам гулять, конечно же, намного удобнее!:)

      Удалить
  24. по-моему , эти девчушки никого не оставят равнодушным! очень миленько смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!:) Думаю, что так и есть, уж очень часто сейчас встречаю в блогах этих малышей!:)

      Удалить
  25. Лена, какие чудесные винтажные-малышки ;)) Украшения на ёлочку готовы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!:) Хочется побольше украшений именно рукодельных. Пытаюсь успеть!:)

      Удалить
  26. Лена,как я соскучилась за твоими постами!!! А новогодние - они у тебя особенно волшебные и интересные! Малыши такие задорные,сразу переносят в детство!С наступающими праздниками тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое, мне очень приятно!!!:) Сама переживаю, что посты так редко, хотя даже есть, что показать. Но то не оформлено, то с фотографиями совсем беда. Но буду наверстывать потихоньку!:)
      Спасибо за поздравления!!! И вас с наступающим и новогоднего настроения!:)

      Удалить
  27. N AMOR LOS MUÑEQUITOS!!!
    SALUDITOS Y
    FELICES FIESTAS

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, какие милые малыши! Я еще не говорила, что хожу в твой блог за вдохновением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!:) Не говорила, но я очень рада если это так!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...