пятница, 30 октября 2015 г.

Сезонные ведьмочки.

   Удивительно, как много знают современные дети о разнообразной нечисти. Наряжая свою старшую дочь на празднование Хеллоуина, я думала, что большинство девочек оденутся, как и моя, ведьмочками... ну или, может быть, черными кошечками. Воображение меня подвело... Разнообразие костюмов впечатляло. Хотя, чему удивляться?:) Нынешние дети, взахлеб поглощающие книги о магии и волшебстве, могут запросто рассказать о вампирах, призраках, оборотнях, леприконах и объяснить, чем гоблин отличается от орка...   
   Я, конечно же, очень стараюсь, чтобы дети читали обыкновенные книги об обычных детях, но мир магии влечет и манит!:) Вспоминая собственное детство, я отчасти их понимаю, так как в школьные годы обожала "Вечера на хуторе близ Диканьки", читая со страхом и любопытством о ведьмах, утопленницах и чертях. А с каким нетерпением я ждала очередного показа кинофильма "Чародеи"! Помните какой очаровательной была героиня Александры Яковлевой, летая на метле? После просмотра фильма моим родителям еще долго приходилось слушать, как я с чувством и вдохновением голосила про ведьмину воду!:)  
   Вот под влиянием этих воспоминаний и вышились у меня ведьмочки от The Snowflower Diaries. Совсем не страшные, а вполне привлекательные и забавные!:)
Дизайны вышиты по схемам, бесплатно предоставленным в блоге The Snowflower Diaries. Нитки DMC в основном по ключу, но некоторые цвета заменила по своему вкусу.
 Материалы - лен Belfast 3609/222, хлопок. 
 Изначально в моих планах была только одна ведьмочка - осенняя. Подходящая и ко времени года, и к участию в проекте у Юли  Примитивная осень.
   Вышилась первая ведьмочка  быстро и легко и мне захотелось вышить всю компанию!:) Тем более, что вместе они смотрятся ярко и празднично.


  Осенняя ведьмочка одета в скромный классический наряд. Только фиолетовые чулочки и оранжевая тыква оживляют ее облик!:)  

  Зимняя ведьмочка сразу же стала моей любимицей, благодаря обилию красного цвета и присутствию милого снеговичка. Тем более что и Новый год не за горами!:)
   Глядя на весеннюю колдунью у меня появились некоторые опасения насчет судьбы кролика... Но, судя по его довольной улыбке, думаю, что они с маленькой ведьмочкой просто друзья, вылетевшие на прогулку!:) 

   Летняя девочка самая легкая и нежная. Она сменила традиционную одежду на милое голубое платье и путешествует в компании веселой клубники! 
   Оформились мои ведьмочки в подушечки, украшенные кружевом и пуговками. Конечно же, ткань в горошек лишила моих ведьмочек колдовской загадочности и "ужасности", но, мне кажется, эти ведьмочки изначально выглядели очень по-доброму. Мне они напомнили маленькую колдунью Отфрида Пройслера, которая считала, что хорошая ведьма должна совершать только хорошие дела!:) 
   
   А в заключении, хотела поделиться с вами своим маленьким чудом - мое первое участие и первая выигранная конфетка в розыгрыше у Оли, хозяйки блога "P.S. С любовью..."
   Вкуснейшую шоколадку с лавандой я еле успела сфотографировать, домашние сразу же ею заинтересовались!:) Лавандовая коробочка уже заняла свое место среди моих рукодельных принадлежностей. В мешочке, находятся чудесные душистые прованские травы, я уже второй день добавляю их в приготовленные блюда и наслаждаюсь их ароматом!:) И мне, конечно же, очень понравились прихваточки, созданные Олей. Очень аккуратные и красивые! 
     Оля, спасибо тебе огромное за такой замечательные сюрприз!!!:)

А всем желаю, чтобы в жизни было побольше поводов отлично подурачиться и повеселиться, как в веселый праздник Хеллоуин!!!:) 

62 комментария:

  1. Какие милые сюжеты и оформление!!!! Чудо!
    Леночка! Поздравляю с подарочками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое за теплые слова!!!:) Оформление простое, но развешенные по комнате, эти подушечки ее оживляют!:)

      Удалить
  2. Ой, Леночка, как всегда красота ! И как всегда все гармонично, эстетично, эмоционально и душевно !
    Да, я тоже как стараюсь прививать доченьке все самое светлое и самое доброе, а современность берет свое -- она уже неделю меня мучает вопросами, когда же будет Хэллоуин :))). И так обрадовалась, что завтра будем вырезать тыквочки :))). Хотя и здесь есть позитив -- она совсем не боится всякой там нечисти :))).
    Поздравляю с чудесными подарочками !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!:) Я уже перестала пугаться Хеллоуина, вначале тоже противилась. Но детей он все-таки очень радует, поэтому и мне стал нравится. Особенно вырезанные тыквочки!:)
      И ты абсолютно права, пусть лучше дети ко всем этим мистическим существам относятся с юмором, чем боятся!:)

      Удалить
  3. Леночка, очаровательные девочки-ведьмочки!!! И как замечательно ты их оформила!!! Озорной горошек и нежное кружево великолепно дополняют сюжеты!!! Мне тоже больше понравилась зимняя ведьмочка, она больше на феечку похожа!!! Поздравляю с первой выигранной конфетой, она чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, мне очень приятно!!!:) Я к горошку вообще неравнодушна, мне кажется им можно оживить и приукрасить даже самые грустные сюжеты. Но ведьмочки и сами по себе веселые, поэтому я даже задумалась не перестаралась ли я с оживлением!:) Но для праздника эта пестрота вполне подходит, на мой взгляд!:)
      А зимняя и правда, даже на ведьмочку не похожа, если бы не метла, то точно феечка!:)

      Удалить
  4. Ведьмочки такие милые получились! Очень удачное оформление!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!!:) Именно эта милость и веселость мне в них и приглянулась!:)

      Удалить
  5. Леночка, расчудесная у тебя вышла компания! Я даже не знаю, какая девчушка мне нравится больше, все хороши:-). Я после первой же я вспомнила нашу любимую Маленькую колдунью! Смотрю, и ты тут же про нее пишешь:-). А мультик этот вы смотрели? до чего же забавный:-). Спасибо тебе за настроение:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное!!!:) У меня у Кати "Маленькая колдунья" долго была одной из любимых книг, она даже ее перечитала, пока я ведьмочек вышивала!:) Мы еще с ней чудесный спектакль смотрели по этой книге в Театре на Юго-Западе. А вот мультик не видели, так что спасибо за подсказку, обязательно поищем и посмотрим!:)

      Удалить
  6. Какие же они милые и хорошенькие. Чудесное оформление :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо!!!:) Я такими маленькими подушечками первый раз вышивку оформляю. Видела в блогах у девочек и тоже всегда хотелось попробовать. Но у меня обычно все дизайны или большие, или неподходящие!:) А теперь мне так понравилось, как подушечки в интерьере смотрятся, что хочется еще что-нибудь подобное изобразить!:)

      Удалить
  7. Какие же они хорошенькие и веселые, давно схемки сохранила, но все никак не могу придумать применение!! У тебя чудесно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня похожая ситуация часто!:) Схемки собираются, планы грандиозные, а руки мало до чего доходят - то сезон не тот, то не знаю как оформить. Я поэтому и вышила ведьмочек сразу на все сезоны, так как поняла, что если ограничусь сейчас осенней, то, скорее всего, она одна у меня только и будет!:) У меня зайцы с этого сайта уже который год в планах стоят!:)
      Спасибо большое, Вика!!!:) Я рада, что мое оформление тебе понравилось!:)

      Удалить
  8. Лена ,очень люблю бывать у вас в гостях)) Заряд вдохновения всегда получаю от ваших работ и фотографий! Никогда бы не подумала,что ведьмочки могут быть такими симпатичными)) А вот книжка про колдунью у нас не пошла(( Один раз с сыном прочитали и все ,может она ближе девочкам !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо огромное за теплые слова!!!:) Очень вдохновляют такие комментарии! И ко мне можно на ты!:)
      А книга про колдунью мне тоже кажется, что больше для девочек. Но мы еще с Катей были сначала на спектакле по этой книге, а потом уже книгу прочитали. Так что может еще повлияли позитивные впечатления от спектакля!:)

      Удалить
  9. Леночка, твои сезонные ведьмочки такие милашки)))) Мне даже язык неповорачивается их называть ведьмочками... Очень нравиться твоя идея на счет оформления! Молодец!
    И от всего сердца поздравляю тебя о твоим первым выиграше)))) Лавандовая конфетка ... ну что еще слаще может быть!!! Наслаждение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо огромное за добрые слова и поздравление!!!:) Согласна, они, действительно, не слишком на ведьмочек похожи. У них лица добрые!:)

      Удалить
  10. ohhh so pretty, very delicate and details are so sweet..x

    ОтветитьУдалить
  11. Милые ведьмочки)) Позитивные и дружелюбные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лидия!!!:) Праздник вроде и не наш, но дополнительный позитив не помешает!!!:)

      Удалить
  12. Такие веселые и забавные! Точно - добрые :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное за приятные слова!!!:)

      Удалить
  13. Леночка, какие ведьмочки смешные! Мне очень понравилось, как ты их обыграла и как добавила разные пуговки к каждой подушечке)))) Понимаю твое желание вышить всю серию ведьмочек - я бы тоже не смогла устоять! И подушечки сшиты просто архи-аккуратно, я залюбовалась))))
    Поздравляю с выигрышем! Чудесные подарки, все с душой и теплотой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное, мне очень приятно!!!:) Потихоньку осваиваю шитье, но пока результаты скромные, конечно. Подушечки - это легкий вариант, а хотелось бы шить сумочки или даже пэчворк освоить!:) А ведьмочек очень приятно было вышивать, я с удовольствием с ними отдохнула от своего более сложного процесса. Видимо вышила все, потому что хотелось отдохнуть подольше!:) Но и просто они мне очень понравились!
      А подарочки от Оли, действительно, очень продуманные и душевные!:) Спасибо за поздравления!:)

      Удалить
  14. Леночка, хороши малютки - жуть, вернее прелесть! Все так подобрано гармонично: ткани, кружева, пуговки и фотографии изумительные! Я согласна с Вами, что современные дети уже не бояться всякой нечисти, встречают этот праздник с улыбкой и смехом. Мой старший сын сегодня тоже идет праздновать Хелоуин, а второй меня донимает, почему мы не празднуем? почему не одеваем страшные костюмы? почему не ходим собирать сладости по соседям? хорошо еще младшие не понимают ;)))) Но, думаю, скоро этот праздник и у нас приживется, может немного видоизменившись, 14 февраля раньше тоже отвергали, а сейчас такой родной стал ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!:) Ко мне можно на "ты"!:) Да, дети с восторгом встретили этот праздник. Мне кажется все в детстве любят страшилки, так что этот праздник потакает детским вкусам!:) Думаю, что потихоньку взрослым придется тоже к нему привыкнуть. Во всяком случае, я привыкаю!:) А 14 февраля я помнится сразу приняла!:) Он такой розовый и "сердечный", что не может не нравится!:)

      Удалить
  15. Хорошенькие такие! Я даже и не знала, что есть ведьмы на все времена года :)))))))))))
    Оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за одобрение!!!:) Собственно, я и сама не знала, но идея мне очень понравилась!:)

      Удалить
  16. Леночка, вот умеешь ты создать праздник и настроение :)) Ведьмочки на подушечках очень добродушные и радостные :)) И больше наверное на добрых фей похожи. Смотришь на них и улыбаться хочется :)
    А я вот почему-то Хеллоуин вообще не признаю. Не знаю, к сожалению это или к счастью, но вот не ложится никак на душу этот праздник и все тут :)))
    Подарочки от Оли чудесные. Поздравляю с конфеткой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Леночка!!!:) Вообще старшая дочь утверждает, что праздник у меня не совсем правильный получается - слишком веселенький и вовсе не ужасный. Ей бы хотелось побольше "страшилок" в интерьере!:) Но все равно ведьмочки ей понравились, они как раз украшают ее комнату. Мне тоже эти ведьмочки именно добрым видом приглянулись. А вот наводнить дом чудищами мне совсем не хочется. Мы ограничились ведьмочками, черными кошечками и тыквами!:)
      Я этот праздник тоже вначале совсем не признавала, но теперь потихоньку привыкаю к нему под влиянием дочери!:) Но очень выборочно!:)))

      Удалить
  17. Вот такой Хеллоуин и мне нравится! Всё мило и по-доброму. Малютки прехорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное!!!:) Мне очень приятно, что ведьмочки понравились!:)

      Удалить
  18. Чудесные маленькие колдуньи! такие забавные и интересные)! И очень уютные).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое за добрые слова!!!:) У меня дома и получился праздник забавный, совсем не страшный!:)

      Удалить
  19. Леночка,до чего же хорошенькие ведьмочки!!!! Каждая привлекательна по-своему,но все до одной поднимают настроение!!!! И применила ты вышивку здорово,в комплекте они как сестрички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное!!!:) Я поэтому и решила вышить сразу всех, хотя была мысль вышивать их каждую в определенный сезон. Но вместе они, действительно, все-таки интереснее и веселее!:) Да и затягивают... вышьешь одну и еще хочется!:)

      Удалить
  20. Ответы
    1. Нелли, спасибо большое!!!:) Очень приятно!!!

      Удалить
  21. Это так замечательно, прекрасные работы, очень нравится=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  22. Какие хорошенькие ведьмочки! совсем не страшные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!!:) Если бы были страшные, я бы их и вышивать не стала, я очень трусливая!:)))

      Удалить
  23. Лена, я очень рада, что тебе понравился мой сюрпризик! Вдвойне приятно делать подарки, когда видишь, что они по душе ;))
    Ведьмочки просто класс! Милашки ;))
    А, моя доченька ничего о ведьмочках и Kо не знает. Они с подружками специалисты по феям ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Оля!!! Конечно же, очень понравился!!!:)
      Мне кажется, моей старшей дочке и феи, и ужастики - все одинаково интересно, просто фавориты всегда меняются! Младшей пока точно феи больше нравятся, чем всякие страшилочки! Но этих ведьмочек она одобрила тоже:)))

      Удалить
  24. Лена, ах какие красоточки! ПрЫнцесски, а не ведьмочки)) Все такие очаровательные и парящие.
    Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое!!! "ПрЫнцесски" - мне очень понравилось!:)) Парят они, правда, на метле, но в целом вроде даже похожи!:))

      Удалить
  25. Елена (AggiMaggi), ваш номерок для участия в розыгрыше - 75
    Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, привет!!!! Ведьмочки такие милые!!! И оформление мне так нравится!!!! Прелесть!!!!
    Меня смущает, что я пропустила уже три твоих поста :( Я их просто не видела у себя в ленте. Мне очень интересно, почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, привет!:) Спасибо тебе большое!!!:)
      А вот почему меня в ленте нет не могу сказать, может просто много новинок...А может быть сбой какой-то!:)

      Удалить
  27. Ооооо, я тут просто без слов постою, ибо не могу подобрать нужных...
    Мои любимая серия в идеальном оформлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!!:) Серия, действительно, очень приятная, несмотря на то, что это все-таки ведьмочки!:) Рада, что оформление тебе понравилось!:)

      Удалить
    2. Лена, с днём рождения! Счастья, любви, здоровья, новых творческих свершений!

      Удалить
    3. Анечка, спасибо огромное за поздравление и пожелания!!!:) Мне очень приятно!

      Удалить
  28. Елена, какой у вас замечательный блог. Давайте дружить))) Приглашаю вас к себе на конфетку http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо за одобрение!:) Конфетка у вас замечательная, но, наверное, она больше заинтересует тех, кто много и хорошо шьет, а у меня в основном вышивка. Поэтому хотелось бы, чтобы она досталась тому, кто найдет ей лучшее применение!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...