четверг, 5 июня 2014 г.

Мишка и книжно-письменная романтика!

  Вы помните то время, когда подходя к почтовому ящику, сердце замирало от предвкушения и надежды? Одно из воспоминаний детства - бежишь по лестнице, любопытно заглядываешь в почтовый ящик, а там долгожданное письмо от бабушки или подруги! А если еще и журнал Мурзилка, то счастью не было предела!:) Перед праздниками, веселье и праздничное настроение появлялись гораздо раньше, с приходом вороха писем и разноцветных открыток! Я застала то счастливое время, когда письма приходили не только из налоговой, когда перед праздниками закупали множество разнообразных открыток и старательно их подписывали, когда обменивались адресами, а не номерами телефонов. Сейчас в этом нет необходимости - даже бабушки с удовольствием общаются по скайпу и мобильному телефону. Конечно, плюсы несомненны, но иногда перебирая старые письма и открытки, мне кажется, что мы  что-то все-таки потеряли.
  Мой новый мишка создан, благодаря ностальгии, так сказать в порыве романтического настроения! :) 

  Сшит он из чудесной дизайнерской ткани Michael Miller, производства США под названием "Старые письма". 100 % хлопок, плотный, мягкий, работать с такой тканью одно удовольствие!:) 
  Глазки я сначала пришила, но потом решила, что ему больше будут к лицу нарисованные, чтобы получилось совсем в старинном духе! На шейке бантик из льняного кружева. Мишка умеет самостоятельно стоять на ножках, лапки свободно двигаются на пуговичном креплении. Пригодились мои чудесные пуговки из кокоса!:)  Рост - 30 см. 
  Рядом с таким малышом хочется устроиться поудобнее и  почитать хорошую книгу. Несмотря на многочисленные уговоры моих родных, и неоспоримые аргументы "ставить некуда", я предпочитаю именно бумажные книги. И раз уж у нас сегодня такая тема, то я решила взять на себя смелость и порекомендовать две свои любимые, много раз перечитываемые книги, представляющие из себя как раз романы в письмах. Обычно я стесняюсь давать подобные рекомендации, так как литературные вкусы у людей очень разные. Но тут не смогла удержаться! Натурам романтичным, обладающим чувством юмора, они не могут не понравится!:)
  Первый относится к классике английской литературы (вышел он в 1912 году), автор Джин Вебстер (в некоторых переводах Джин Уэбстер), называется "Длинноногий папочка". Мне посчастливилось стать обладательницей чудесного издания 1998 года от Издательского дома "Довгань", в чудесном переплете и на отличной бумаге. Сейчас в продаже более простое издание Энас-книга, и называется "Длинноногий дядюшка", но перевод тоже очень хороший, моей любимой Натальи Трауберг. Этот роман отлично подойдет девочкам подросткам, а я с удовольствием читаю его сама! Героиня романа молоденькая девушка, выросшая в приюте и никогда не покидавшая его стены. Один из влиятельных опекунов приюта, прочитав ее сочинение, отправляет сироту учится в колледж. Роман как раз и состоит из писем, которые девушка пишет своему опекуну. Это удивительно добрая и очень смешная книга, она учит радоваться жизни и находить радость в обыденных и привычных вещах! Нашим современным детям просто необходимо читать такие книги. 
 
  Кстати у этого романа есть продолжение, называется "Милый недруг" и он ничуть не хуже первой книги! Оба романа очень веселые, но в то же время поучительные и добрые! 
Следующая книга, настолько хороша, что я, купив ее случайно, часто думала, как много бы я потеряла, если бы мы с ней не встретились! К сожалению, ее издают в такой неподходящей обложке, который бы больше подошел рядовому дамскому роману. Новый выпуск чуть получше, но мне кажется эта книга достойна лучшего! Поэтому я сознательно не фотографирую обложку, дабы не отбить желание ее почитать. Авторы: Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз. Название книги меня сразу очаровало - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". И это тоже роман в письмах!:) 
   
  Действие романа происходит в послевоенном Лондоне и на острове Гернси. Затрагивается и военное время, но не пугайтесь - эта книга очень оптимистичная, позитивная и человечная! В ней много юмора и в то же время она очень  глубинная! Герои становятся близкими людьми, просто веришь, что они существуют и хочется познакомится с ними поближе. У нас мало книг с юмором, а книг в которых юмор достойный и умный, еще меньше. Прочитав эту книгу, хочется любить людей и делать добро!  После нее я долго не могла ничего начать читать - все не нравилось, перечитывала только испытанных друзей!:) Говоря фразой из этого романа, "хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим"!  

Хороших вам книг и романтики в жизни! 


41 комментарий:

  1. Мишка замечательный, глазки рисованные - самое то!!! Про "картофельные очистки" мне не рекомендовала, но стало интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, насчет глазок, я долго не решалась, было страшновато рисовать, боялась испортить! А книги замечательные, прочитай - не пожалеешь! :)

      Удалить
  2. Мишка просто прелесть! Ткань - восторг да и только! И спасибо за книжный обзор. Это интересно! Надо будет почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Я рада, что тебе понравилось!:)

      Удалить
  3. Лена, благодаря твоему сообщению у меня в блоге, нашла я твой блог, здесь так замечательно, что я с удовольствием остаюсь в ПЧ. Понемногу обо всем: мишка чудесный, вышивки твои такие милые и добрые, все игрушки такие классные. Умница!!! И за совет по книжкам большое спасибо, как раз сегодня думала, что надо найти почитать что-нибудь доброе, обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за такую высокую оценку! :) Всегда приятно услышать похвалу от рукодельницы! Буду очень рада, если книги понравятся!:)

      Удалить
  4. Лена, мишутка супер обнимательный и тискательный получился! Настоящий ретро-друг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, мне очень приятно! Он сразу стал нашим любимцем!:)

      Удалить
  5. Такой пост трогательный! Про письма - согласна, так здорово было получать открытки и написанные на бумаге истории от друзей и родственников! И мишка такой, как напоминание из детства.
    Очень люблю читать и к сожалению, даже не слышала про эти книги. Попробую найти и прочесть, Спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!:) Да, нам повезло, что мы это время застали! Книги эти не из популярных, поэтому я о них и написала, хочется чтобы о них узнали! Если понравятся, то буду очень рада!:)

      Удалить
  6. Такой славный мишка получился! Эта ткань с письмами ему очень идет :) И фотографии очень понравились, с настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Рада, что "настроение" чувствуется, очень хотелось его передать!:)

      Удалить
  7. Очень милый и романтичный мишутка. С большим удовольствием останусь в ПЧ :-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!:) Очень приятно, что Вам понравилось!:)

      Удалить
  8. Мишка - чудо как хорош! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо,мишуля просто прелесть!...письма-письма...обожаю)))Открыточками обмениваюсь до сей поры с большим удовольствием)Ни одно эл.послание не сравнится с бумажной открыточкой!
    А за обзор книг спасибо отдельное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за такой душевный отзыв!:)

      Удалить
  10. Мишка чудесный! И время то было чудесное! Такого уже не будет, наши дети письма не пишут...

    У вас очень душевно и уютно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!)) Да, время было хорошее! Мне тоже очень жаль что дети не пишут, это было полезно во всех отношениях!))

      Удалить
  11. Леночка, мишка очаровательный!!!!
    Спасибо за рекомендации книг, я как раз в поиске :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Надеюсь книги понравятся!))

      Удалить
  12. Мишка - чудо! Всегда восхищалась людьми, которые умеют так красиво и аккуратно шить и подбирать все детали.
    Приглашаю ко мне за наградой: сюда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Не совсем представляю, что с этой наградой делать!))

      Удалить
    2. :) Все довольно просто: при наличии желания - ответить на мои вопросы, а при большом желании - передать другим замечательным блогам, которые тебе нравится читать/смотреть/вдохновляться :)

      Удалить
    3. Попробую, спасибо!!!))

      Удалить
  13. Очень милый и трогательный медведь! Люблю таких на пуговичках. А ещё очень люблю, когда так описывают свои любимые книжки. Сразу появляется желание почитать их скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!)) Очень приятно!)))

      Удалить
  14. Лена, очень приятно познакомиться!!!
    Мишка - само очарование!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Мишка необыкновенный! Такой милый и романтичный! Если бы у меня такой был, я бы с ним не расставалась ни на минуточку...
    Леночка, так чудесно было открыть твой блог (можно на ты?)), здесь так тепло и уютно))). Надеюсь на дружбу)))
    Я тоже помню то трогательное время с журналами и письмами! Мама мне выписывала много разных журналов: и Мурзилку и Веселые картинки, потом Костер и Юнный натуралист и еще много других... Прочитав твой пост, я как будто окунулась в то время... Еще помню, как мы с подружками из соседних домов писали друг другу письма и отправляли по почте во время летних каникул! Помню тот трепет, когда держишь в руках нераспечатанное письмо и скорее бежишь за ножницами, чтобы аккуратно его открыть и прочитать все новые секреты).
    Я извиняюсь за длинный комментарий, но что-то на меня прямо нахлынуло). Пойду обязательно найду посоветованные книги), люблю покупать в книжном магазине - это так приятно, не хочу в интернете заказывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!! Не за что извинятся, меня очень порадовал такой душевный комментарий!Приятно встретить единомышленника! Я и открыла блог, чтобы приобретать новых друзей и общаться с приятными людьми!! Будем дружить!!!))

      Удалить
  17. Божички, какой же он очаровательный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Он у моих детей уже любимчик!))

      Удалить
  18. Как хорошо, что Вы написали про "Картофельные очистки"! Она у меня лежит, но я не знала, что это роман в письмах! А я такие обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ко мне можно на ты!)) Роман замечательный! Из тех, которые начинаются хорошо, а дальше становятся все лучше и лучше! А в конце уже вообще жаль расставаться!))

      Удалить
  19. Замечательный медвежонок!
    А мне в детстве "Веселые картинки" выписывали:) И "Длинноногого папочку" я б тоже с удовольствием перечитала , очень нравится книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!)) Мне тоже их выписывали, но я уж все не перечисляла!)) А "Длинноногого папочку" сама перечитываю часто, столько позитивных эмоций!))

      Удалить
  20. Анонимный20 июня 2014 г., 5:34

    Леночка, читала с удовольствием твой пост) Ретро-мишка, ретро-книжка... наполнилась светом и радостью) Ты молодчина, что создала этот блог. Хочется жить и творить! Спасибо огромное))) Арина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая!))) Очень рада, что тебе понравилось!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...