вторник, 24 июня 2014 г.

Под зонтом!

   После многообещающе жаркого мая, погода перестала нас баловать, дожди льют практически постоянно. Я люблю дождь. Дома. Устраиваюсь поудобнее с чашечкой ароматного чая, с вышивкой или с хорошей книгой и слушаю успокаивающий шум дождя за окном... Люблю гулять после дождя, вдыхая свежие запахи умытых трав и растений. Но когда ливень внезапно застает на меня улице, симпатии мои к нему несколько ослабевают... Хочется быстрее оказаться в тепле, уюте, а главное - сухости!)
  У моих детей все наоборот. Дома они с недовольным видом выглядывают в окно и недоумевают, почему неразумная мама не хочет гулять. Если же дождь начинается на прогулке, их восторгу нет придела! Когда я загоняю их под какой-нибудь навес, они ловят ладошками падающие капли и норовят выбежать на свободу. А сколько радости приносят лужи! Попробуйте пройти с маленьким ребенком в нескольких метрах от лужи и он обязательно окажется в самом ее центре, причем постарается пробежаться по ней несколько раз! Дети умеют быть счастливыми!)
   Вышивка у меня сегодня соответствующая погоде, "дождливая", но при этом позитивная и жизнерадостная - "Под зонтом" из серии Belle& Boo.
   Эта серия покорила меня, любительницу детских сюжетов, с первого взгляда. А мой взгляд как раз и попал именно на эту чудесную картинку, после которой я кинулась срочно покупать предыдущие  журналы с этой серией.
   Детки от Belle& Boo удивительно реалистичны и напомнили мне собственное детство. Бренд создан английской  художницей и дизайнером Мэнди Сатклифф. Она часто бывала  по обмену во Франции и там пристрастилась к рисованию детей. Вам не кажется, что есть в этих картинках что-то французское?) 
   На сайте Belle&Boo представлено множество вещей - детской одежды, аксессуаров, предметов декора, посуды... Существуют даже сайты фанатов этого бренда, в котором участники обсуждают новинки и делятся впечатлениями. Мэнди написала четыре детские книги и создала для них прекрасные иллюстрации, буду надеяться, что книгами заинтересуется какое-нибудь русское издательство и наши дети тоже будут наслаждаться ими!  

   Собиралась вышить этот сюжет еще в прошлом году, но сразу не получилось, поэтому оставила до "подходящего сезона"! А в этом году июньская погода оказалась на редкость подходящей!) Сам процесс стал просто  наслаждением, яркие сочные цвета поднимали настроение и примеряли с непогодой!
   Дизайн из журнала Вышиваю крестиком № 5 (106) май 2013 г.
Вышито на льне 32 ct. Belfast 3609/562 цвет Ice Blue.  Размер вышивки 22,5х22,5 см., размер оформленной картины  33х33см.  Нитки DMC.
  Дождик вышит серебряными металлизированными нитями Anhor. Хотя сама работа вышивалась очень легко, на дождике она немного застопорилась. Сначала я вышила, как в журнале, белыми нитками, но мне показалось грубовато. Потом серебряными в две нити, тоже не понравилось, хотелось, чтобы дождь выглядел нежнее. В результате вверху вышито в одну нить, а лужа и капли внизу  вышиты в две нити, так как в одну нить их просто не было видно. 
   Вначале я была настроена на простое оформление, так как картинка и так красочная, но потом все-таки добавила вот такое желтенькое паспарту!     
   
   Глядя, на эту девочку хочется надеть яркий радостный плащик, натянуть резиновые сапожки и гулять по лужам, радуясь чистому воздуху, лету, свежей зелени со стекающими каплями, цветам и выглядывающему солнцу!!! А вы давно гуляли под дождем?)) 


Пусть ваше настроение не зависит от погоды!!!

       А я со своей картинкой решила первый раз отправится на встречу в Рукодельное кафе.   

59 комментариев:

  1. Леночка, прекрасная работа!! Такая трогательная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мне очень приятно, что тебе понравилось!)) У Belle&Boo все сюжеты очень трогательные, но этот в очень ярких цветах, да еще и моих любимых!))

      Удалить
  2. Какая красота! Такая яркая,и несмотря на дождь, позитивная вышивка! Здорово! Мне тоже нравится эта серия, но вот дойдут ли до нее когда-нибудь руки, не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я вот тоже на год отложила, все никак руки не доходили. Но решила, что пока буду думать, подрастет и вторая дочка и сюжет уже будет не актуален! Первой понравилось, но она сказала, что он "для малышей!")) Хотя, я не малыш, а мне нравится!

      Удалить
  3. Замечательно получилось! Такая милашка эта девочка. И оформление очень классное. Не зря добавила желтенькое паспарту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Очень приятно читать такие отзывы! Мне тоже показалось, что желтенькое паспарту будет освежать!))

      Удалить
  4. Какая красота!!! Очень жизнерадостная и яркая, молодец!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Картинка правда жизнерадостная, висит на стене и постоянно смотреть на нее хочется!!!))

      Удалить
  5. Жизнеутверждающие цвета! Тоже поклонница этих сюжетов, хотя пока не добрались до них мои руки. Получилось еще лучше, чем я представляла, благодаря оформлению видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра!)) Это нескромно, но мне и самой понравилось больше, чем в журнале, тоже думаю, что благодаря удачному оформлению и еще, мне кажется, серебряный дождик смотрится нежнее!)) Если возьметесь, то рекомендую все-таки серебряные нити.

      Удалить
  6. Леночка, картина - прелесть!!! Хочу побыть такой девочкой с зонтиком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Побыть вполне осуществимо!)) Главное - состояние души!!!

      Удалить
  7. Лена, очень красиво и, не смотря на дождик, жизнерадостно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!)) Этим меня этот сюжет и привлек! У нас дожди частенько идут, будет напоминать нам, что дождь может быть не таким уж и грустным!))

      Удалить
  8. Леночка, прелестная девчушка)! Как здорово ты пишешь, я прониклась всей душой!
    Прочитала "длинноногого папочку" и читаю сейчас "милого недруга". Такое светлое чувство от этих книг! И мир становится как будто добрее). Жаль, что в юности мне не попалась в руки эти книги. Но обязательно прослежу, чтобы доченька моя их прочитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, мне очень приятно твое одобрение и по поводу блога и по поводу книг!)) Книги вообще очень сложно рекомендовать и я сомневалась стоит ли. Но потом подумала, что если хотя бы кому-то понравится, то точно стоит. Тем более эти книги не относятся к популярным и известным всем и с ними можно и не встретится. Спасибо за такие теплые слова!))

      Удалить
  9. Вот уж точно,картинка полностью соответсвует погоде)))))Но унывать нельзя,лето же ,надеюсь,будет))))Очень нежные картинки у этой художницы,мне они нравятся,в них всегда непосредственность ,позитив и нежность)!!!
    Вышивка очень красивая и оформление класс!!!!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!)) Погода, конечно, измениться! У погоды еще два месяца на исправление!))

      Удалить
  10. очень ярко,красиво и позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилось!))

      Удалить
    2. Конечно! Рада знакомству!))

      Удалить
  11. Очень красиво, ярко и позитивно! Мне очень понравилась эта картинка) спасибо за наводку на дизайнера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Рада быть полезной!))

      Удалить
  12. Очень красивая и радостная вышивка! Люблю дизайны в таком стиле! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Спасибо за замечательный проект!!! Благодаря ему нашла много чудесных блогов!))

      Удалить
  13. Ваууу какая позитивная,жизнеутверждающая работа!!! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!)) Сама радуюсь, глядя на нее. Такие позитивные цвета, что захотелось приобрести желтый плащик или хотя бы бирюзовый зонтик!))

      Удалить
  14. Леночка, прекрасная работа. Оформление очень гармоничное, а жёлтенький сапожок-кашпо вообще чудесно вписался в фото-сессию :-) Тоже очень люблю эти дизайны :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Рада, что понравился сапожок! Это керамическое кашпо - набор для выращивания растений фирмы Seishin. У нас их несколько штук, они разные. Мои дети этих малышей очень любят, учатся ухаживать за растениями! В желтеньком - ромашка!))

      Удалить
  15. Как же здорово!!! Я тоже очень полюбила этих девчушек и кинулась скупать журналы. Правда так и не удалось все купить:((( Сначала у меня на очереди девочка с зайкой (осень), а потом даже и не знаю что...
    Вышивка вроде бы с дождиком, но такая радостная. такая светлая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!)) Спасибо Вам за прекрасные обзоры детских книг! У меня тоже на очереди как раз осенняя Белль, а потом зимняя!)) Будем сравнивать! Всегда интересно посмотреть на аналогичную работу. Я, кстати, так и не смогла найти аналогичную девочку с уточкой, почему-то. У меня есть кроме этой и осенней, зимняя Белль с зайкой, Белль с цыплятами и девочка, поливающая цветок. Если что-то надо, могу выслать схемку!))

      Удалить
    2. ой, Лена, а я и не видела никогда ни с уточкой, ни с цветком... Или это в новых журналах? Я в этом году редко покупала, что-то разочаровалась в ВК... У меня есть с зайкой осенняя, с голубем и с цыплятками. С зонтиком нет. Но я пока просить не буду, если надумаю вышивать-попрошу. Огромное спасибо за предложение!

      Удалить
    3. А я наоборот, как хомяк со стажем, корпела над своими старыми журналами по вышивке, которые выпускала Бурда и Анна, а к новым никак не могла привыкнуть.)) А после этой серии начала покупать! С цветком - это в новом журнале. И еще очень интересная зимняя это из старых журналов. Ее я больше всего хочу вышить, хотя зиму не люблю, но тут она прелестная. В общем надо будет - обращайтесь!))

      Удалить
  16. Очень понравилась и вышивка и рассказ! Оформление очень удачное! Сама люблю в дождь дома у окошка посидеть, а мокнуть не люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятна такая оценка!!!)) Рассказ, для меня вообще всегда самое сложное, расписываюсь, потом сижу и все сокращаю, чтобы никого не утомить!))

      Удалить
  17. А мы как раз сегодня под дождиком и гуляли!!! Только забыли отдеть сапожки почему-то, и шлепали по лужам прямо в босоножках!!!
    Леночка, такая солнечная работа! Прямо в точку название твоего блога! Солнечно и ярко у тебя всегда! Мне тоже очень нравятся Белль и зверятки, даже хотелаа купить пару жестяных банок с их иллюстрациями (тоже у них в магазине были), а потом как-то руки не дошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!)) У нас в босоножках погода пока не позволяет, мы вчера в куртках замерзли!)) Да, название блога мне сразу по сердцу пришлось, очень люблю все яркое, а желтый цвет один самых любимых! У меня у Кати даже мебель желтая, у нас такая погода, что солнца всегда не хватает, поэтому я добавляю его везде, где могу!)) А на сайте Belle&Boo мне много чего приглянулось, особенно пончо и платья. Но я поняла, что они с РФ не работают. Там в доставке не было его. Но надо еще раз попробовать!))

      Удалить
  18. Потрясающий сюжетик! совсем не дождливый) Малыш такой яркий и настроение солнечным становится,не смотря на капельки дождя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)) Именно поэтому журнал со схемкой был вытащен из закромов, хотелось яркости и солнца, несмотря на дождик!))

      Удалить
  19. Какая жизнерадостная картинка, полна цвета и хорошего настроения несмотря на дождь. Зашла в бутик, такой ми-ми-мишный - всё такое милое :)
    Даже с жёлтеньким паспарту всё равно внимание бросается на вышивку :) нравится панамка девочки (или шляпка), зонтик и конечно красные сапожки :)
    Ну и дождинки - изюминки всей картинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Лина!)) Мне тоже очень понравилась одежда девочки! Подает пример, как надо одеваться в дождливый день для хорошего настроения! Красные сапожки меня сразу покорили! Дождинки, действительно, выглядят как живые, рада, что вы заметили!))

      Удалить
    2. Кстати я себе розовые резиновые сапожки купила для прогулок в непогоду, поднимает настроение :)

      Удалить
    3. Исчез коммент...

      Написала что в воскресенье гуляли в Ботаническом саду и там в магазине с сувенирами нашла серию книжек про Белль энд Бу, взяла 2 для домашней коллекции. Красивые иллюстрации :) Рада что узнала об этих героях от тебя :)

      Удалить
    4. Вот здорово!)) Рада, что могу быть полезной!!! Так жаль что их у нас не издают. А содержание там такое же чудесное как и иллюстрации?

      Удалить
    5. У меня случается часто что пишу коментарии и они исчезают причём в разных блогах, и даже в моём.

      Да, истории в книжках тоже интересные :))
      Но так приятно сначала рассмотреть картинки, а потом заново открыть и прочитать книжку.
      В одной из них про то, как кролик был капризным - не хотел кушать, а девочка сделала из разных овощей блюдо и десерт из яблок и кролик в конце сдался потому что был голодным и переоделся в льва, чтоб девочка его не узнала (потому что он не хотел чтоб она думала что это капризный к еде кролик Буу)... Полседняя страница в книжке красиво иллюстрированный рецепт печенек :)
      Мои дети сразу обьявили "можно мы их тоже испечём?" :D

      Удалить
  20. Не могу отправить комментраий...

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, Ленуся! Очередной шедевр! Какое счастье, что есть кому вышить такую красоту! Мне тоже так нравится эта серия, но ни Алену, ни тем паче Ваню Белль и Бу не впечатлили. Такая досада! Себе прям что ли вышить? Мне оооочень понравилось, что у тебя получилось!. Потрясно придумала с серебряным дождиком. Выглядит "как живой"! И паспорту желтое очень к месту. С ним картинка более живая, радостная! И пишешь, Лена, - зачитаешься! Пора тебе книжки писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Светик!!!! А я расстраивалась, как же без тебя?!!! А ты на связи! Очень-очень рада!))) Согласна, что серия на определенный возраст и больше девчачья! Поэтому я спохватилась, пока Аришин возраст позволяет и ей очень понравилось!))) Надеюсь, вам там хорошо отдыхается!!!

      Удалить
  22. Какая милая и веселая картина получилось. Интересное оформление дождя, я сразу вспомнила, что так же боролась с крылышками шмелей от Риолис, пока не пришла к нужному варианту.
    Читала про детей и дождь и сразу своих вспоминала - вот один в один все про них. И любовь к дождь и умение оказываться в центре всех луж ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра!)) Рада, что Вам понравился дождик! Сама очень довольна результатом, даже не жалко времени потраченного на переделку! Да, дети - они такие!)) Я всегда радуюсь, что сейчас огромный выбор красивых сапожек! И дети счастливы и ножки сухие!))

      Удалить
  23. Действительно эти дизайны подкупают своей живостью, позитивом и веселостью. Глядя на на эту девчушку хочется самой пошлепать по лужам. И непременно получить от этого удовольствие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Анжелика! Когда вышивала, постоянно об этом думала!))) А по нашей погоде мы с детьми часто осуществляем это желание!))

      Удалить
  24. Очень позитивная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, очень летняя получилась картинка!!! Сплошной позитив!!! Девочка и в самделе очень реалистичная.
    А мне вот совсем недавно на отдыхе довелось всласть погулять под дождем :))) А куда денешься, если тучи налетали за пять минут и сразу лил дождь :)) Приходилось делать довольное лицо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Очень рада, что девочка понравилась! )) Точно, что никуда не денешься! Я тоже недавно основательно промокла, но несла книги и все мысли были о том как их уберечь! Благо было во что завернуть!)) Так что бежала довольная!))

      Удалить
  26. Леночка, какая веселая и радостная у Вас получилась работа. Девочка Бель и в самом деле такая очаровательная. Не так давно я тоже вышивала этот сюжет и преобразовала его в подушечку для племянницы. Если интересно, можете посмотреть у меня в бложике - самое первое сообщение. У вас очень интересный блог и прекрасные работы, с удовольствием присоединяюсь к ПЧ

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...