среда, 14 мая 2014 г.

"Каллы" по картине Франца Хайгеля.

У каждой вышивальщицы есть свои особенные приоритеты и слабости. Кто-то не может пройти мимо пейзажей, кому-то по душе морские мотивы или, к примеру, кошки! У меня сердце замирает перед домиками и детскими  сюжетами, особенно если в них присутствуют яркие жизнерадостные цвета!:) А вот сегодняшняя картина для меня совсем нетипична. Да и у гостей отношение к ней неоднозначное - кому-то картина сразу нравится, кто-то задумчиво роняет, что "поярче бы краски....":) А мне как раз больше всего и нравится в ней некоторая размытость, туманность, мечтательное настроение...   

Натюрморт "Каллы" выполнен по картине Франца Хайгеля. Схема из журнала Burda special "Вышивка крестом" № 2/2002. Собственно, в журнале картина выглядела более яркой с выраженными цветовыми акцентами, но при переводе ниток из DMC в Madeira, получились вот такие приглушенные тона.

Каллы нечасто являются любимым цветком - слишком простая форма и аромат еле уловимый. Но, редко кто знает, что каллы - семейный оберег! В доме, который они украшают, редко случаются ссоры, а если подарить их человеку с которым поссорился, то отношения наладятся! 

      
Несмотря на то, что главенствуют в натюрморте каллы, меня больше всего привлекли небольшие зеленые яблочки, казалось, что даже чувствуется их аромат! 
Сочетание цветов в натюрморте удивительно гармоничное и успокаивающее, настраивает на созерцательный лад. Перед этой картиной хорошо расслабиться, подумать, помечтать...
Закончила я вышивать у родителей и там картина осталась и прижилась!:) Теперь оберегает моих родных, близких и очень любимых людей! 

Семейного вам тепла и благополучия! 

8 комментариев:

  1. Вспоминаю твои вышивки - действительно нетипичный для тебя сюжет. Но мне тоже нравится. Приятная цветовая гамма. И спасибо за интересные замечания о каллах! Я не знала таких нюансов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! :) Это как раз тот случай, когда захотелось чего-то нового, непохожего, более стильного! А то у меня сплошной "детский сад"! :) Я рада, что про цветы понравилось. Я люблю цветочные темы и поэтому сдерживаюсь, чтобы не переборщить с легендами и значениями! :)

      Удалить
  2. Анонимный5 июня 2014 г., 11:35

    Леночка, ты молодчина)) Это изыск, который не каждый сможет прочувствовать и понять) Очень понравилась композиция на камнях... Ассоциация с морем, устрицами и шампанским... Легкий аромат цветов и яблок)... ЗамечТательно волшебно и информативно) Арина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Да, это картина на любителя. На камнях, мне тоже показалось, что смотрится удачно, люблю природные материалы. От твоей ассоциации у меня даже настроение поменялось, стало романтично-богемным!:)

      Удалить
  3. Ой, а я на нее давно смотрю и все в раздумьях вышить-не вышить. Но раз из головы не идет - значит что-то в ней есть определенно!))) А ты молодец, хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нравится - надо вышить! Процесс очень приятный, эта схема удачная!)) Просто как я писала, она на любителя - кто-то в восторге, кто-то нет!

      Удалить
  4. Замечательная работ! Браво!! Перевод ниток пошел на пользу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Очень рада, что понравилось!)) Мне тоже кажется, что ярче бы смотрелось не так!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...