четверг, 9 июня 2016 г.

Маленькая садовница.

   С наступлением тепла, даже убежденные домоседы стараются больше времени проводить на свежем воздухе. Вытаскиваются из каморок, гаражей и балконов, позабытые за долгую зиму, велосипеды, самокаты и ролики... Веселые семейные прогулки становятся длиннее и интереснее... Любители загородной жизни перебираются на дачи... Садоводы облагораживают балконы и приусадебные участки красивейшими цветочными композициями. 
   В моей семье все любят цветы. Все свободные участочки земли занимают розы, пионы, лилии, клематисы, колокольчики, маки... Каждый год покупаются и высаживаются новые прекрасные диковинки. Мой маленький садовод-любитель в этом году уже принимает активное участие в выращивании. Ариша научилась сажать, радуется первым всходам, но больше всего ей нравится поливать. И в этом вопросе она проявляет даже излишнее рвение, пагубное для комнатных растений!:) К счастью, сейчас мы отдыхаем в деревне, где в этом вопросе раздолье!
   Чудесную Белль-садовницу для вышивки Ариша выбрала сама, чему я очень обрадовалась. У нас уже есть зимняя и осенняя подушки с Белль, а вот весенне-летней нам не хватало!
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" 4(118) апрель 2014 г. Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/562; нитки DMC по ключу; американский хлопок. 
   Белль-садовница, по сравнению с другими вышитыми дизайнами этой серии, вышивалась очень легко и быстро. Но по размеру она крупнее остальных, что для подушки просто идеально! Единственное, что я вышила не по ключу - это водичка, которая льется из леечки. Даже не пыталась вышить ее белым цветом. Вспомнила предыдущий мучительный опыт с дизайном "Под зонтом", когда перепробовала различные варианты вышивки дождика и поняла, что металлизированная серебряная нить нравится больше всего. Поэтому в этот раз не было долгого подбора, просто воспользовалась предыдущим опытом. 
   Вышивая этот дизайн, задумалась почему среди множества занимательных и прекрасно иллюстрированных книг, любовь к Белль и Бу нас не покидает. Мне кажется, главное в этих сюжетах - искренность. Они близки, понятны и милы. Несмотря на простоту одежды Белль, в ней есть французский шарм и привлекательность.
   Подушка оформлена очень просто, как раз в духе Belle&Boo. Но пуговички, несмотря на сомнения, решила все-таки добавить. Последнее время я к ним очень неравнодушна! 
   Наше счастливое пребывание на природе немного омрачает дождливая погода. Вчера солнышко порадовало теплом и сегодня опять пасмурно. Но за городом даже непогода несильно портит настроение! Умытые растения пахнут ярче и сильнее после дождя, ножки надежно защищают любимые резиновые сапожки, а увлекательные дела в деревне всегда найдутся!:)    
Хорошей вам погоды!!!:) 

71 комментарий:

  1. Какая милая подушечка получилась! Очень понравились зеленые сапоги, вот бы себе такие раздобыть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, тут мы солидарны, сама о таких сапогах мечтаю!:) Зеленые видела, то не такого интересного оливкового оттенка. Спасибо большое!!!:)

      Удалить
  2. Мммм... Какая прелестная подушечка! И фото бесподобные!!! С пополнением коллекции, Леночка!
    И отличной погоды ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Сама недоумеваю, что до сих пор вышиваю эти сюжеты. Всю жду когда мне эта тема надоест, тем более, что читать про Белль приходится практически каждый день!:) Но пока, удивительным образом, она все так же привлекательна для меня!:)

      Удалить
  3. Леночка, восхитительная подушечка получилась! Очаровательная и жизнерадостная работа! Я так понимаю, что будет и четвёртая подушка, обязательно! Буду ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за одобрение!!!:) Продолжение серии точно будет!:) И в виде подушки, и в картинках. Мои две имеющиеся картины Belle&Boo с друг другом не очень гармонируют по размеру и пришлось повесить их в разных комнатах. Так что им, как и подушкам, потребуется компания!:)

      Удалить
  4. Леночка, подушечка прелестна!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Лена, спасибо большое за добрые слова!!!:)

      Удалить
  6. Лена, какая милая и красивая подушечка! Ты права, сюжеты подкупают простотой сюжетов, понятными и милыми персонажами.
    Очень здорово! пуговки отлично вписались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо большое!!!:) Насчет пуговок очень сомневалась. Не хотелось перегружать подушку, но вроде бы они удачно вписались!:) Единственное "но" - отгладить лен в пуговицами не очень удобно!:) А так как подушка детская, то стирать и гладить приходится частенько.

      Удалить
    2. Лена, тогда как вариант - их можно вышить :)

      Удалить
    3. Действительно!!!:) Мне это и в голову не приходило. Спасибо!!!:)

      Удалить
  7. Ой, такая девочка нынешним летом весьма в тему! Очень нравится, люблю Белль-дизайны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы тоже очень любим Белль! Уже пятый дизайн, а хочется еще!:) Спасибо большое!!!:)

      Удалить
  8. Какая прелестная, чудесная девочка в ярком цветочном платье) Обожаю Бель) Подушка просто изумительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, давно хотела вышить этот дизайн, а почему-то откладывала. Сейчас ужасно рада, что наконец-то подушка готова и украшает Аришин диванчик!:) Спасибо огромное за одобрение!!!:)

      Удалить
  9. Красота! Помню две предыдущие :-) Осталось только весеннюю вышить и будет сезонный комплект :-)Как всегда, замечательно подобраны ткань и детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, огромное спасибо!!!:) Весеннюю тоже очень хочется, когда подушки часто меняешь, они не надоедают! Всегда как новенькие!:)

      Удалить
  10. Леночка, подушка получилась такая легкая, светлая, она прямо-таки пропитана твоей добротой и жизнелюбием! Пуговки очень понравились, настолько хорошо подошли к дизайну, как будто они так и должны быть))) Интересно читать про жизнь в деревне, я сама летом почти не езжу туда из-за аллергии на укусы комаров, но твой рассказ мысленно перенес меня туда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо пребольшое!!!:) Аллергия - это ужасно, она очень мешает. У мужа весенняя сильная аллергия и прогулки всей семьей весной не получаются. У нас здесь комаров пока не видно, а вот в лесу перед отъездом нас очень покусали. А в деревне, конечно, замечательно!:)

      Удалить
  11. Лена, какая красота! От работы так и веет свежестью трав и еще чувствуется нежность! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мне тоже нравится нежность сюжета, поэтому и ткань я подобрала такую неброскую и "травяную"!:) Спасибо огромное за отзыв!!!:)

      Удалить
  12. Лена, чудесное продолжение твоей серии! милая девочка, трогательный дизайн. красота!
    у нас погода тоже непонятная - вроде лето, а в нашей степной зоне все еще не +40))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное!!!:) Да уж, погода не июньская, но у нас уже немного теплеет. Будем ждать настоящего лета!:)

      Удалить
  13. Лена, как я рада, что ваша серия все время пополняется! Словно бы новый рассказ о девочке Бель... очаровательная подушка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, думаю и дальше будет продолжаться, как-то прикипели мы к ней!:)) Спасибо большое!!!:)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Очень приятно, большое спасибо!!!:)

      Удалить
  15. Леночка, какая прелесть!!! Такая чудесная вышивка и подушечка получилась замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за приятные слова!!!:)

      Удалить
  16. Леночка, очередной шедевр !!! Я бесконечно влюблена в твои работы -- ВСЕ, без исключения ! Это всегда такая гармония нежности, чувственности, тепла и доброты !!!
    Подушечка безподобна ! Здесь и мой любимый зеленый, и горошек, и пуговки, как леденцы -- красота !!! Смотришь на нее и чувствуешь себя маленькой девчонкой, которая с огромным удовольствием бегает по лужам в летнем саду :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо за такую высокую оценку!:)) Очень-очень приятно!!! Тоже люблю многие оттенки зеленого, а тут и сапожки, и лейка, и зелень цветка. Но я решила, что и зеленый горошек не помешает! Мне так понравилась эта ткань, что я еще кое-что из остатков сшила, покажу позже, так как не выросло пока то, для чего эта вещь предназначена!:)

      Удалить
  17. Хорошая подушка - она, как и сама Белль, такая воздушная и летняя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо!!! Подушечка простая, но, мне кажется, к этому дизайну другой "фасон" и не подошел бы!:)

      Удалить
  18. Лена, чудесная подушечка! Я тоже всеми лапами за пуговки, они тут очень к месту, украшают, дополняют вышивку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!!!:) Мне так нравятся эти пуговки, что замечаю, что я их к месту и не к месту пытаюсь пристроить, поэтому были сомнения!:) Но теперь успокоилась!:)

      Удалить
  19. Очень милая серия! Подушечка с настроением,замечательно получилось!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, огромное спасибо за одобрение и добрые слова!!!:)

      Удалить
  20. Замечательный рассказ и чудесная подушка, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ирочка!!!:) Рада, что подушка понравилась!!!

      Удалить
  21. Лена, как здорово, что твои и дочкины желания совпали! Чудесный, душевный сюжет, отличное исполнение! И пуговички очень подошли рисунку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я заметила, что у меня вкусы вообще чаще с Аришей совпадают, чем даже с Катей!:) Нравятся мне детские сюжеты!:) Спасибо большое!!!

      Удалить
  22. Леночка, восхитительная подушечка! Пуговицы чудесно вписались - как из укомплектованного набора для вышивки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!!!:) Я как-то, по случаю, запаслась этими пуговичками разных цветов и они удачно подходят ко всему!:) Мне особенно "горошковые" нравятся!

      Удалить
  23. Лена, у тебя ещё одна красавица-Белль появилась ;) Подушка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня только Veronique Enginger преобладает по количеству вышитых дизайнов над Belle& Boo!:) Но останавливаться совсем не хочется! Спасибо большое!!!:)

      Удалить
  24. Леночка,как я люблю твою Белль) На всех подушечках она такая светлая и добрая! Я уже даже если где-о вижу иллюстрацию с этой маленькой девочкой и ее кроликом,сразу вспоминаю твои работы)Подушечка очень летняя,пуговки здесь совсем не лишние,они как зеленый коврик под ногами у Бель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большущее спасибо за теплые слова!!!:) Очень приятно! Тем более ассоциация с Белль!:) Мне тоже показалось, что пуговички будут как травка!:)

      Удалить
  25. Очень милая и красивая подушечка. Очень душевная :)

    ОтветитьУдалить
  26. Чудесная получилась подушка! Бель - очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за одобрение!!!:) Белль очень очаровательна!:) Вроде бы автор иллюстраций англичанка, а Белль получилась с французским шармом. Я читала, что Мэнди Сатклифф обучалась во Франции и, видимо, это и отразилось на ее героях!:)

      Удалить
  27. Очень славная подушечка, Лен!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Леночка, очаровательная подушечка! Увидела ее в галерее рустик и сразу пришла смотреть подробности. Так по летнему, ярко, солнечно! Ну просто чудесная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за приятнейшие слова!!!:) Сомневалась подойдет ли подушка для галереи, потому что дизайн, скажем так, условно деревенский. Вполне может быть и садово-городским! Но рада поучаствовать в таком красивом проекте!:)

      Удалить
  29. Леночка, очаровательная подушка! Я пропустила этот пост, но увидела подушку в галерее у Юли и сразу же прибежала разглядывать поближе))
    Мне очень нравится вышивка, ты права, эти иллюстраци такие искренние, работа такая уютная!
    Пуговки очень кстати! Красивое дополнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, большое спасибо за одобрение!!!:) Очень приятно, что подушка понравилась! Все-таки, галерея - отличная вещь, всегда можно и увидеть что-то интересное и открыть для себя новые блоги!:))

      Удалить
  30. Милота какая))))До чего же уютная получилась),прелесть да и только)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо!!!:) Рада, что подушка понравилась!:)

      Удалить
  31. какая прелесть! столько работы)
    С удовольствием подписываюсь на ваш блог и приглашаю - http://sunnyeri.blogspot.com
    https://www.instagram.com/sunnyeri/

    ОтветитьУдалить
  32. Мне ужасно нравится эта подушечка! Она такая простая, но в ней столько изящества. И даже шарма. Прелесть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...