понедельник, 11 мая 2015 г.

С любовью к Англии...

  Бывают страны к которым испытываешь особенную симпатию, даже если никогда там не был. Моя любовь к Англии обусловлена пристрастием к английской литературе. Благодаря удивительному миру героев Джейн Остин, Пелама Г. Вудхауса, Джерома К. Джерома, Артура Конан Дойла, Агаты Кристи, Элизабет Гаскелл, Англия с ее дождями, туманами, зелеными холмами и чаепитиями стала для меня близкой и необыкновенно притягательной.
  Самое удивительное, что в перечне стран в которых бы мне хотелось побывать, Англия стоит не на самом первом месте. Наверное, я немного опасаюсь, что реальная страна немного отличается от того идиллического места, которое существует в моем воображении. И, тем не менее, мысль о путешествии в страну Туманного Альбиона кажется мне заманчивой...
   Вещи в английском стиле с английскими символами всегда привлекали меня. Думаю, дело в обилии красного цвета. Кстати, если верить астрологам моды, люди, выбирающие красный цвет, умеют управлять своим состоянием и сохраняют оптимистическое настроение. Так что нужно выбирать его почаще!:)
  А сегодня я хочу показать вам комплект для юной леди - кошелечек и зеркальце.
Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/222 Cream для кошелька, лен 40 ct. Newcastle 3348/222 для зеркальца, нитки DMC по ключу, хлопок из коллекции "Лондон",  хлопковое кружево.
   Несмотря на английскую направленность, все сюжеты вышивки созданы французскими дизайнерами!:) Книга "So British!", издательства "MANGO PRATIQUE",  авторы: V.Enginger, С.Lacroix, S.Teytaud.
    Пролистав книгу, я сразу же выбрала для кошелька этот "сердечный" дизайн, так как он сочетает в себе французскую легкость и все любимые символы Англии - красная телефонная будка, двухэтажный красный автобус, чайничек и, конечно же, зонтик. В данном варианте тоже красный!:)

   Кошелек сшит по мастер-классу Вики из блога "Мое рукоделие :)". Выбрала его из множества других, потому что во-первых, очень понравилась форма кошелька, а во-вторых, из-за подробного поэтапного описания. Единственное отличие - Вика использовала дублерин в качестве уплотнителя, а у меня объемный флизелин для основы и обычный флизелин для подкладки. Дублерин, наверное, лучше держит форму, но объемный флизелин, на мой взгляд, мягче и приятнее. И он уже знаком мне по первому опыту - СП "Бабушкин ридикюль".  
   Отдельное внимание хочу уделить донышку кошелечка, точнее его уголкам. Обычно они меня всегда пугают, но в мастер-классе были подробные объяснения, как сделать, чтобы уголки легко получились ровненькими.   

   В любой вещи, для меня особое значение имеет подкладка. Внутри должно быть не менее красиво, чем снаружи!:) В кошелечке подкладка из моей любимой ткани из коллекции "Лондон".

   Я много раз признавалась в любви к медведям. И, конечно же, перед этим бравым гвардейцем не смогла устоять!:) Собственно, благодаря его привлекательности, я и приобрела книгу!   
 
   Старая Англия всегда была надежным оплотом традиций и консерватизма. Надеюсь, и в современной Англии что-нибудь да сохранилось, ведь она является частью королевства. А даже слово "королевство" уже звучит заманчиво и сказочно!:) 
   Пока же я составила список мест, которые хочу посетить, побывав в Англии: Вестминстерское аббатство, Музей Виктории и Альберта, Виндзорский замок, Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, Корнуолл (под влиянием книг Розамунды Пилчер:)), Бат и, конечно же, Букингемский дворец! 

Всем хорошего настроения и долгожданных путешествий!!!:) 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...