воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Сны Мурлыки.

   Последнее время я часто задумываюсь о коте... Пушистом красавце, который будет встречать нас дома, мурлыкать, ластиться, проказничать...
   В моем детстве всегда присутствовали коты, кошки и многочисленные котята. Мама никогда не ругалась, когда я притаскивала в дом очередного заморыша. Терпеливо отмывала, откармливала и позволяла остаться, невзирая на плохие привычки и причиняемый урон, в виде разбитой посуды и горшков с цветами. Кто-то оставался с нами, кому-то подыскивали другой дом, кто-то сбегал, видимо не выдержав моей пылкой натуры или просто привыкнув к бродячей жизни... Но я помню, что любой день становился чуточку краше, когда на коленях мурлыкал уютно устроившийся кот!:)
   В прошлом году на Рождество мы подарили Арише книгу Марии Павловой "Елка, кот и Новый год". Заказала я ее случайно, восхитившись обложкой. Такая импульсивность нередко приносила мне разочарования, но не в этот раз. Книга оказалась необыкновенно хороша! Мы частенько берем ее в руки, чтобы полюбоваться красивейшими иллюстрациями и почитать добрую историю о маленьком уличном котенке. 
   По опыту с Белль и Бу, я знаю, что приятнее вышивать для ребенка не просто красивых ребят или зверят, а тех, кого он знает и любит. И была очень счастлива, увидев новые наборы РТО с полюбившимися сюжетами! Посмотрев на наборы, Ариша сразу же дала мне любимого Серпантина. Я и не возражала. Кот и книги - что может быть уютнее?:)
    Канву Aida 14 в наборе я заменила на лен 32 сt. Belfast 3609/101. Размер получился 13х16 см.
  Несмотря на энтузиазм, поначалу вышивка шла туговато. Не слишком нравятся мне бленды, а в дизайне их очень много. Смущали и цвета, казалось, что будет смотреться грубовато и очень отличаться от оригинала. И только сделав завершающие стежки бэка, я поняла, как сильно я была неправа и нервничала понапрасну!:) 
   Закончив вышивку, я снова засомневалась, стоит ли показывать ее сейчас. Не очень я люблю показывать неоформленные вышивки. Есть в них какая-то недосказанность. Но и показывать работы хочется по сезону, а в этом году я точно не успею вышить все четыре дизайна. И в конечном итоге желание поделиться своей радостью от полученного результата, пересилило. К тому же, вдруг кто-то еще не знает о такой замечательной книге? Кстати, у Марии Павловой, вышла новая книга - "Воробей и фокусник" и она у нас уже припрятана для Ариши!:)
   Покупая книги, часто приходится идти на компромисс. Иногда преобладает текст, иногда иллюстрации, иногда оформление... В книгах Марии Павловой для меня компромиссов нет, только сплошное удовольствие! 
   Говорят, что кошки могут привлекать в дом удачу, здоровье и счастье. Может маленький вышитый котенок тоже привлечет в наш дом что-то хорошее?:) 
   Уютных вам вечеров!!!:)   
                         
   

пятница, 9 декабря 2016 г.

Зимняя брошь.

                            У леса на опушке жила Зима в избушке, 
                            Она снежки солила в березовой кадушке, 
                            Она сучила пряжу, она ткала холсты, 
                            Ковала ледяные да над реками мосты...
                                                      (Эдуард Хиль)

   В этом году зима наступила как-то слишком быстро и сразу снежно-морозная, настоящая, как в сказке "Морозко"! Еще только начало декабря, а кажется будто половина зимы пролетело... Но лучшее, конечно, ждет нас впереди!:) Самый волшебный радостный праздник уже на пороге, но время еще есть. Успеем и пряников напечь, и подарков накупить, и елочных игрушек наделать, и наряды приобрести!
   Елочные игрушки у меня еще в планах, зато успела себя приукрасить! Новогодняя книга Veronique Enginger заслуженно покорила сердца вышивальщиц. Заполучив себе это сокровище, я восхитилась и... растерялась... Нелегко было выбрать с какого дизайна начать, но морозный солнечный день разрешил мои сомнения в пользу маленькой броши, для вышивки которой яркий свет очень кстати!:) Вы же знаете, как нежно люблю я домики? А зимние домики у Veronique получились сказочные! В подобном домике где-то далеко живет, наверное, Зимушка-Зима по соседству с Дедом Морозом и Снегурочкой...     
   Дизайн из книги Veronique Enginger "La magie de Noel". Материалы: 40 ct. Newcastle 3348/222, нитки DMC по ключу. Размер вышивки 3 см. в диаметре. Вышито крестиком через одну нить основы. 
   Брошечка, несмотря на сороковой каунт и обилие цветов, вышилась довольно быстро. Но потом поставила меня в тупик. Изначально, определив ее размер, я рассчитывала, что оформлю вышивку в маленькую кругленькую основу. Тем более, что круглый дизайн вышивки и подходящий диаметр идеально туда вписывались. 
   Но в процессе примерки оказалось, что, несмотря на симпатичную заполненность основы, что-то было не так... Этому сюжету не хватало воздуха, излишняя скованность ему не подходила. И перебирая все имеющиеся у меня основы, я все время останавливалась на этой, теоретически абсолютно не подходящей. Необычная форма основы мне всегда импонировала, но виделся в ней мне совсем иной сюжет. Поочередно, были призваны на помощь все члены семьи и каждый выбрал именно ее!:) После такого единодушия я перестала сомневаться и результат мне очень нравится!   
   Вышивая брошечку, я решила, что она будет для меня, так как сюжет недетский. Но когда в семье две девочки, шансов заполучить себе украшение мало!:) Вроде бы никаких заек, мишек, оленят и прочих хорошеньких животных в дизайне не имеется, но моим дочкам брошь очень понравилась. Решили, что каждая может одевать ее по настроению!:) 
   Планов на книгу "La Magie de Noel" у меня видимо-невидимо! Как и у многих... Блоги и инстаграм заполнены вышитыми из нее дизайнами. И я каждый раз с удовольствием ими любуюсь. Очень интересно смотреть, как по-разному оформляют девочки эти дизайны. Идей много, но вот вышиваю следующий сюжет и даже не представляю, как его оформить! Благо время до Нового года все-таки еще есть....!:)  
Прекрасной вам зимы!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...