воскресенье, 14 августа 2016 г.

Бриллианты Хардангера.

   Есть вещи, которые несут в себе очаровательную атмосферу старины. Кажется, что их недавно вытащили из бабушкиного сундучка, где они пролежали много-много лет заботливо перевязанные ленточками и окруженные лавандовыми саше. Любуясь кружевными, необычными и очень привлекательными узорами хардангера невозможно не влюбиться в эту чудесную вышивку... И невозможно удержаться от желания попытаться сотворить подобную красоту... 
   Долго я сторонилась Инстаграма, но подружиться с ним решила очень вовремя, иначе бы пропустила интереснейший проект Марины "Летний лагерь Хардангера", результатом которого стала салфетка с замечательным названием "Бриллианты Хардангера". В каждом из тринадцати ромбов красуется узор, непохожий на другие, выполняя который, мы знакомились с различными стежками в технике хардангер.
   Материалы: лен 28 ct. Cashel 3281/100, нитки DMC Perle Cotton (blanc) №8, 12. Размер 33х33 см.
   Для своей салфеточки, неожиданно для себя, я выбрала классическое сочетание "белым по белому". Люблю яркие цвета и тем удивительнее для меня было видеть какой красивый результат получается, когда  вышиваешь белыми нитками на белой ткани. 
   Нежность  и изысканность белого цвета покоряли меня с каждым стежком. Вы задумывались, как вещи могут влиять на чувства и желания? Вышивая свою белоснежную салфетку, хотелось читать Тургенева, пить мятный чай из фарфоровых чашечек, устроить пикник на природе, среди деревьев и трав...
   Многие говорили, что вышивать хардангер несложно, но у меня получалось по-разному. Некоторые элементы давались очень легко, с некоторыми пришлось повозиться, а некоторые многократно переделывала, стремясь достичь более симпатичного результата. Но даже когда совсем не получалось, желания забросить полюбившийся хардангер не возникло ни разу. 
   В дизайне Марины подгиб пришивается потайным швом, но, как вариант, предлагалось подшить его мережкой. И, увидев как красиво это смотрится, конечно же, захотелось мережку. Посмотрев различные способы, мне больше всего понравилось работа Галины (блог "Разговор Иголки с Ниткой"). И, благодаря ее советам и помощи, мне все-таки удалось и свою салфеточку украсить мережкой. Галя, спасибо тебе огромное!:)  
 Всегда интересно пробовать себя в различных видах рукоделия. Иногда, этот опыт оказывается и последним, но в случае с хардангером совсем наоборот. В голове множество идей... Думаю, с хардангером у меня любовь на долгие годы!:) И я очень благодарна Марине за этот полезный, интересный и замечательный проект!!! 
Приятных открытий вам, девочки!!!:) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...