среда, 27 июля 2016 г.

Горошковое лето...

Что мы знаем про горох? 
Он на вкус совсем неплох!
   Помните как радостно было в детстве совершать набеги на бабушкин огород, чтобы вдоволь полакомиться сладким нежным молодым горошком? Ешь и не можешь остановиться... А в компании с подружками еще веселее! Горки опустошенных стручков, смех и счастье вкусного теплого лета...
   У нынешних детей так много сладостей, но извечное детское лакомство - молодой горошек - не теряет своей привлекательности. Мои дети, приезжая в деревню, так же как и я когда-то, бегут на огород в поисках заветных стручков...
   Дизайн Парижских вышивальщиц с чудесным мальчишкой, уплетающим горох, конечно же, не мог оставить меня равнодушной. На него невозможно смотреть без улыбки!:) 
   Поедать горох с грядки - отдельное удовольствие, но и такая внушительная мисочка тоже привлечет внимание маленького любителя полезных овощей!:)  
   Дизайн - Les Brodeuses Parisiennes "La grande histoire de la cuisine". Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/222, нитки DMC по ключу, американский хлопок, кружево. 
   Сюжет небольшой, но летний, атмосферный и милый. Особенно порадовали цвета ниточек своей нежностью, приглушенностью и натуральными оттенками. 
   С оформлением вышивки сомнений не возникло. Что же еще это могло быть, как не мешочек для гороха?! Правда, сушеный горох я редко использую. Из бобовых предпочитаю чечевицу и фасоль, но и гороховый супчик с ребрышками иногда может разнообразить питание.
  Все больше и больше растет моя симпатия к мешочкам. Они идеально подходят для маленьких дизайнов, легко шьются, а заглядывать в кухонные шкафчики становится еще приятнее! И в них так удобно хранить воспоминания о лете.  
   Мы вернулись из отпуска и сразу поехали в деревню. Так замечательно просыпаться под пенье птиц, набирать большущую миску огурцов и помидоров к обеду, гулять среди трав и цветов, а засыпать под стрекот сверчков!:)
Солнечного вам лета!!!:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...