четверг, 30 июня 2016 г.

Английский коттедж.

"Какой славный коттедж виден среди деревьев!.."
Джейн Остин "Нортенгерское аббатство"
   Сюжеты с домиками занимают особое место в списке моих привязанностей. Но фаворитом по красоте и вдохновению является английский коттедж.
   Утопающий в зелени дом словно переносит в чудесную сказку. Очарование английского коттеджа завораживает. Не верится, что за этими стенами, увитыми розами и плющом, живут обыкновенные люди. Кажется, что соломенная кровля защищает обитателей домика не только от непогоды, но и от невзгод и уныния. Воображение рисует добродушную бабушку с вязанием в руках; дедушку, рассказывающего удивительные истории; запах пастушьего пирога; нежную красавицу, задумчиво выглядывающую в сад; кота, задремавшего на подоконнике; шаловливых детишек, играющих в прятки в укромных уголках дома... А еще там обязательно должны жить хлопотливые домовые, а в саду прятаться в цветах прекрасные эльфы и феи... Английский коттедж словно создан для счастливой жизни в окружении близких людей, волшебства, книг и цветов. 
   Брошь с домиком - моя давняя мечта. А дизайн из книги "So British!" словно создан по моему заказу. Он неброский, простой, но замечательно передает атмосферу и живописность английских коттеджей. 
   Живя в таком домике, можно смело экспериментировать с садом. Природные материалы дома замечательно гармонируют с разнообразными цветами и растениями. Цветовая палитра не подразумевает сдержанности. Садовые и полевые цветы, кустарники, пряные травы, фруктовые деревья прекрасно соседствуют друг с другом, подчеркивая своеобразную прелесть коттеджа. 
   Материалы: лен 35 ct. Edinburgh 3217/222. Нитки DMC по ключу, 12-ть цветов. Дизайн из книги "So British" издательства MANGO PRATIQUE. Размер вышивки 3,3х3см. 
   Вышита брошь крестиком через одну нить основы. После предыдущей броши на 40-ом каунте, вышивать на 35-ом показалось просто отдыхом. И, на мой взгляд, вышивка выглядит ничуть не хуже. Крестики смотрятся даже аккуратнее, видно что это именно крестик. В дизайне есть еще немного полукреста и он тоже заметен. Так что теперь, если  размер позволит, буду смело вышивать на 35-ом.  
   Вышивать домики и любоваться ими приятно. Но украшение с домиком - особое удовольствие! Как-будто частичка домашнего уюта всегда с тобой. А если домик английский, то еще чувствуешь себя немножечко леди!:)   
Счастливого лета вам!!!:) 

четверг, 9 июня 2016 г.

Маленькая садовница.

   С наступлением тепла, даже убежденные домоседы стараются больше времени проводить на свежем воздухе. Вытаскиваются из каморок, гаражей и балконов, позабытые за долгую зиму, велосипеды, самокаты и ролики... Веселые семейные прогулки становятся длиннее и интереснее... Любители загородной жизни перебираются на дачи... Садоводы облагораживают балконы и приусадебные участки красивейшими цветочными композициями. 
   В моей семье все любят цветы. Все свободные участочки земли занимают розы, пионы, лилии, клематисы, колокольчики, маки... Каждый год покупаются и высаживаются новые прекрасные диковинки. Мой маленький садовод-любитель в этом году уже принимает активное участие в выращивании. Ариша научилась сажать, радуется первым всходам, но больше всего ей нравится поливать. И в этом вопросе она проявляет даже излишнее рвение, пагубное для комнатных растений!:) К счастью, сейчас мы отдыхаем в деревне, где в этом вопросе раздолье!
   Чудесную Белль-садовницу для вышивки Ариша выбрала сама, чему я очень обрадовалась. У нас уже есть зимняя и осенняя подушки с Белль, а вот весенне-летней нам не хватало!
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" 4(118) апрель 2014 г. Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/562; нитки DMC по ключу; американский хлопок. 
   Белль-садовница, по сравнению с другими вышитыми дизайнами этой серии, вышивалась очень легко и быстро. Но по размеру она крупнее остальных, что для подушки просто идеально! Единственное, что я вышила не по ключу - это водичка, которая льется из леечки. Даже не пыталась вышить ее белым цветом. Вспомнила предыдущий мучительный опыт с дизайном "Под зонтом", когда перепробовала различные варианты вышивки дождика и поняла, что металлизированная серебряная нить нравится больше всего. Поэтому в этот раз не было долгого подбора, просто воспользовалась предыдущим опытом. 
   Вышивая этот дизайн, задумалась почему среди множества занимательных и прекрасно иллюстрированных книг, любовь к Белль и Бу нас не покидает. Мне кажется, главное в этих сюжетах - искренность. Они близки, понятны и милы. Несмотря на простоту одежды Белль, в ней есть французский шарм и привлекательность.
   Подушка оформлена очень просто, как раз в духе Belle&Boo. Но пуговички, несмотря на сомнения, решила все-таки добавить. Последнее время я к ним очень неравнодушна! 
   Наше счастливое пребывание на природе немного омрачает дождливая погода. Вчера солнышко порадовало теплом и сегодня опять пасмурно. Но за городом даже непогода несильно портит настроение! Умытые растения пахнут ярче и сильнее после дождя, ножки надежно защищают любимые резиновые сапожки, а увлекательные дела в деревне всегда найдутся!:)    
Хорошей вам погоды!!!:) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...