четверг, 28 апреля 2016 г.

Моя любовь - моя морковь!

   Знаете, как это бывает? Планируешь одно, а неожиданно выходит совсем другое.
   Большинство работ у меня именно так и получаются. Что-то остается в планах из года в год, а новые идеи вносят сумятицу в составленный график.
   После нежных пасхальных зайчиков, дождливая погода внесла коррективы в настроение и захотелось чего-то теплого, красочного... Посматривая на заек с сочной морковью, мне показалось, что немного оранжевого скрасит пасмурность погоды и я принялась шить, давно приглянувшиеся брошечки-морковки по выкройке Леночки. А в процессе появилась идея, как оформить недавно вышитого зайца из книги Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter". По образу и подобию маленьких морковочек, получилась большая "зайчиковая" морковь! 
   Материалы: лен 32ct. Belfast 3609/222, нитки DMC по ключу, американский хлопок, хлопковое кружево, фетр. Размер маленьких брошей 5х2,5см., большой моркови 20х10см в самой широкой части.
    Морковь является символом радости и здоровья. И эти ассоциации очень справедливы. Оранжевый цвет задорен и весел, а про несомненную пользу каротина можно говорить очень долго!
   Если верить немецким сказаниям, в древние времена гномы обожали морковку и даже меняли слитки золота на это вкусное лакомство! Они явно заботились о своем здоровье, ведь ученые утверждают, что морковью можно вылечить 65 болезней!:) 
   Ботва моркови вырезана из фетра. У большой моркови фетр двух видов и цветов: клеевой и обычный. Обычный фетр не держит форму и в вертикальном положении падает, а если взять два листа клеевого фетра и склеить между собой, то эта проблема решается. Но я еще немного добавила обычного фетра более светлого цвета для выразительности. 
   В книге "Le monde de Beatrix Potter" мне нравятся абсолютно все дизайны. Сложно было определиться, кого же вышить в первую очередь - милых зайцев, хлопотливых мышек, веселых  лягушек или же франта-котика... Зайчик привлек меня натуральной цветовой гаммой. Такому легко, при малейшей опасности, юркнуть и затеряться за стволами деревьев и кустарников... Видите, как органично он сочетается с древесной корой?:)
      Оранжевый цвет чаще всего ассоциируется с осенью. У меня он любим во все времена года. Подобно солнечным лучам он дарит тепло, оптимизм и энергию. Осенью - это роскошные тыквы, хурма и оттенки опадающей листвы; зимой - жизнерадостные апельсины и мандарины; летом - абрикосы, облепиха и календула в чае... А весной, конечно же, хрустящая и сладкая ранняя морковь!:)   
   Скоро праздник и хочется пожелать всем мира, любви, здоровья и радости! Пусть ваши выходные пройдут так, как вы планируете. У кого-то уютно, душевно и по-домашнему... У кого-то весело, энергично и увлекательно... Пусть все добрые желания сбудутся!!!    

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пасхальные зайчики с вышивкой.

   "Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед и сердце тает... и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает..." 
  Постоянно напеваю эту песенку - погода теплая, настроение чудесное и сердце оттаивает после долгого холода! И если зимой я ощущала себя больше пнем, то с появлением весеннего тепла все-таки больше склоняюсь к березке!:) 
   В этом году мне как-то особенно удается все успевать при подготовке к Пасхе. Два новых весенних примитива вышиты и готовы к оформлению, куплены новые формочки для пасхального печенья и куличей, дом потихоньку убирается, украшается и осталось еще много времени для реализации небольших, но милых пасхальных планов. 
  Давно я заглядывалась на тильдовского зимнего зайку. Очень уж мне нравилась его летящая стремительная поза и залихватский вид. Но для меня он был совсем не зимний, а весенний, радостный и светлый! И при первом же взгляде на него возникла идея, дополнить зайку небольшой вышивкой, чтобы стал он еще и по-весеннему романтичный.
   А результат мне так понравился, что получилось три зайчика-подвески. Обычно я сразу выбираю себе любимчика, но в этот раз они мне одинаково дороги. У каждого свой образ.
   Материалы: лен 28 ct. Cashel 3281/513, лен 28 ct/ Cashel 3281/633, 28 ct. Brittney Lugana 3270/274, льняной шнур для подвески, нитки DMC (цвета во всех вышивках не по ключу, так как мне хотелось более нежных красок)дизайн вышивок из книги Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter". Размеры 20х15. 
   Первый зайка - настоящий гурман, он любит хорошо покушать, поэтому всегда бодр и здоров! 
   Второй заяц созерцательного типа, романтик и мечтатель!:) Мне очень нравится нежно-голубой цвет льна, из которого он сшит. Вышивку к нему я подобрала нежную, неприметную, напоминающую полевые цветы и первоцветы. 
   Третий зайка - садовод! Поэтому цветочки у него пышные, ухоженные!:) 
   Он тоже любит нюхать цветы...
   Но и к овощам относится с уважением! 
   Вот такая у меня получилась заячья семейка!
   Для тех, кто захочет сшить подобного зайку, немного информации. Пробный вариант я сшила из обычного тонкого хлопка и мне он понравился меньше, чем зайцы из льна и равномерного хлопка, уплотненные флизелином. Плотная ткань делает зайку более четким и оформленным. 
   И еще одна новость. Я зарегистрировалась в Instagram. Пока осваиваюсь, но уже понимаю, что, пожалуй, мне там нравится! Да, в блоге уютнее, больше информации, можно подробнее рассказать и показать...но и в Instagram есть свои плюсы. Например, можно поделиться небольшой работой, процессом, настроением... Он динамичный и немного подстегивает, особенно таких нерасторопных, как я. А еще большая радость находить в нем новых и старых знакомых!:)
   
 Теплых вам дней и ярких идей!!!
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...