четверг, 10 марта 2016 г.

Весеннее настроение.

   С наступлением марта, вне зависимости от погоды, гулять становится веселее! Даже балансируя по льду и топая по снегу, во всем пытаешься углядеть первые предвестники весны. Вроде бы в нашем климате, рано еще на что-то надеяться... Но увеличивающееся количество световых часов, часто выглядывающее солнышко и первоцветы, заполнившие витрины цветочных магазинов, заряжают оптимизмом и весенним настроением!
   Правда, моя младшая дочка в сегодняшней весне сомневается. Не то чтобы она не доверяла маме, утверждающей, что весна уже наступила, но и снег на детской площадке - аргумент немаловажный!:)
   Не знаю как вы, а я в марте начинаю переживать о запасах домашних заготовок. У нас их всегда немало, а скоро появятся первые фрукты-овощи, которые будут гораздо привлекательнее... Так что, в марте варенье на нашем столе появляется даже чаще, чем зимой. Поэтому и сюжет у меня сегодня вареньевый!:) 
  "История кухни" от Парижских вышивальщиц была приобретена мною практически сразу после своего появления. И хотя мне очень понравились эти милые дизайны, придумать куда их применить не получалось. Дело в том, что для моих идей они небольшие. Подойдут для мешочков, баночек, пинкипов... А мне вначале хотелось, приодеть свои кулинарные книги, которые миниатюрностью не отличаются... При этом, с кого дизайна начать, вопросов не возникало - дочки единодушно выбрали, знакомую многим, девочку с котиком и вареньем! В итоге, она украсила обложку кулинарного блокнота.
   Как я уже сказала, дизайн этот невелик, примерно 8 х 5,5 см на льне 32 каунта. Поэтому, решила дополнить его цветочными дорожками и кружевом.  
Дизайн Les Brodeuses Parisiennes "La grande histoire de la cuisine". 
Материалы: 32 ct. Belfast 3609/101, хлопковая ткань Тильда, кружево. 
   В отличии, от остро нуждающихся в новой "одежде", старых книг, блокнот выглядел неплохо. Но слишком обыкновенно, на мой вкус. 
   Первую пуговку на обложку я пришила с целью сделать застежку и... передумала... На кухне мне присуща стремительность!:) Если необходимо быстро освежить в памяти рецепт, то всякие завязочки-застежки только мешают. Поэтому, просто добавила еще две пуговки для красоты!:)  

   Поменяв свой стиль с практичного на нежно-девичий, блокнот стал более востребован! Приманиваю старшую дочку.... Еще раз убеждаюсь, что облик имеет не последнее значение!:)
Нежной весны вам!!!
     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...