воскресенье, 31 января 2016 г.

Совушка и кошечка.

   Конец января-начало февраля для меня самое серенькое, невзрачное время года. Погода в это время редко радует - суровые морозы сменяются слякотью и неожиданными дождями, весна кажется безнадежно далекой. Поэтому вышивать я стараюсь что-нибудь яркое и позитивное, компенсирующее унылую погоду. 
   Вот почему, заказывая в магазинчике "Дивная вишня" новогодних малышей, я и внимание не обратила на брошечки в серо-бежевой гамме. Ими заинтересовалась моя дочь Катя и, благодаря ей, я поняла, что красивые броши  - это не только яркие цвета и обилие бисера!:)
   Сиамские кошечки всегда восхищали меня прекрасными голубыми глазами и грациозностью. Уже по названию породы становится понятно, где их почитают больше всего!:) До второй половины 19-го столетия этих кошек можно было встретить только в Тайланде. Однако в 1884 году король Сиама подарил пару сиамских кошек послу Великобритании, а тот, в свою очередь, королеве Виктории, которая пришла от них в восторг! С тех пор сиамочки приобрели огромную популярность.
  Согласно легенде, голубыми глазами Будда наградил сиамских кошек за удивительную преданность. Тайцы верят, что они оберегают дом от злых духов. 
   На мой взгляд, дизайнеру удалось передать необычную красоту и изящество этих кошечек.
  После серии романов о Гарри Поттере современные дети, наряду с кошечками, собачками, зайками и прочими милейшими созданиями, стали проявлять симпатию к совам. 
   Совушки - символ мудрости и ясности ума! Так что школьнице совенок будет полезен!:)
   Я уже упоминала, как мне понравилось вышивать на деревянных заготовках, когда показывала девчушек из серии "Советские малыши". Но там были еще и яркие краски, и бисерный снег, а с брошами я боялась заскучать. Утешало только то, что вышивать их недолго. Но получилось совсем наоборот. Бежево-коричневые тона успокаивали и казались "вкусными". Появлялись мысли о чашечке кофе с молоком, шоколаде, теплом круассане и ванильном креме! Я стала находить красоту в разнообразных оттенках коричневого. 
   Небольшим удивлением для меня стало то, что брошечки оказались разного размера, хотя на упаковках был указан одинаковый - 45х65 мм. Такой он и оказался у кошечки, а совенок меньше - 40х55 мм. Но так как вместе их вряд ли получится носить, то думаю, что это непринципиально. Меня этот факт совсем не расстроил, даже порадовал, так как, мне кажется, совенку подходят более маленькие пропорции.
   Обратная сторона оформлена клеевым фетром. 
   Вот так, быстро и несложно, можно побаловать своих дочек новыми украшениями, а самой получить удовольствие от процесса!:)
   А еще я хотела поделиться с вами своей огромной радостью!:) Мне посчастливилось прямо перед Новым годом выиграть подарок от Ирины Веселковой в блоге "Elementa vita Irina Vess". У Ирины чудесный новый блог, после знакомства с которым мой горизонт вышивальных планов значительно расширился!:) Особенно это касается новогодних сюжетов и восхитительных фетровых украшений от Bucilla
   Радость от подарка усилилась от того, что в нем все на 100% мне по душе! Дизайны Madame la Fee давно привлекают меня своими уютными и красочными сюжетами. А набор "Winter Impressions" от Dimensions покоряет возвращением в прекрасную эпоху, о которой я так люблю читать!:) 
     Ирочка, огромнейшее спасибо и за удовольствие от полученного подарка, и за радость, которая еще предстоит, когда я буду вышивать эти прекрасные дизайны!!!:)   

Хорошей вам зимы и солнечного настроения!!!:) 


вторник, 12 января 2016 г.

И снова Белль... и новые книги...

  Вот и пробежали долго ожидаемые, тщательно планируемые новогодние праздники... Вернее у нас они скорее тихо-мирно проползли, так как мы дружно всей семьей умудрились заболеть буквально в первый день наступившего года!:) 
  Ввиду обстоятельств, у нас получились не шумные праздники, а скорее пижамная вечеринка с книгами, рисованием, настольными играми, чаепитиями и валянием в постели! 
  Поэтому моя новая подушечка, сшитая в подарок для Ариши, пришлась весьма кстати и гармонично вписалась в наш лежачий образ жизни! 
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" №13(127) декабрь 2014. 
Лен 32 ct. Belfast 3609/305 (сказочная пыль). Нитки DMC по ключу. Ткань для пэчворка "Stof" (Дания).
   Глядя на замерших в предвкушении сюрприза Белль и Бу, становишься чуть-чуть ребенком, хочется подарков, чудес и лакомств! Ведь даже привычные конфеты и шоколадки, становятся вкуснее и слаще на праздники!:) 
   Мне очень понравился цвет льна под чудесным названием "Сказочная пыль". Фотографии плохо передают его особенный оттенок. Когда заказывала, ожидала, что он будет приглушенный с розовым отливом. Но в реальности цвет довольно яркий, свежий и только под определенным углом отливает красным. 
   А теперь хочу показать виновников того, что рождественскую подушку с Белль и Бу,  я демонстрирую вам не под Рождество, хотя она была давно уже готова!:) 
   Мне очень хотелось дождаться и поделиться своими впечатлениями о новых книгах Belle&Boo, выпущенных Издательством "Молодая мама" - "Самое веселое Рождество", "Прыг-скок под бочок" и "Пир для друзей".
   Я уже рассказывала о том, как полюбились Арише предыдущие книги про Белль, поэтому новинки вся наша семья ждала с большим нетерпением!:) Поступить в продажу книги перед Новым годом не успели, но издательство предложило возможность купить их напрямую в дни новогодних каникул, чем мы с удовольствием и воспользовались!
    Сразу хочу поделиться со всеми, кто как и мы любит героев Belle&Boo, ссылками на аккаунты издательства: @belleandboorus, http://vk.com/belleandboo. Там вы можете ознакомиться с книгами поподробнее и всегда быть в курсе новинок и акций.
   А я пока немного покажу, соответствующую теме поста, книгу "Самое веселое Рождество". 
   Собственно, книга "Прыг-скок под бочок" тоже про Рождество. Но она нам показалась немного сложной для восприятия. Это не рассказ из жизни Белль и Бу, а стихотворение. И с учетом сложности перевода, не совсем понятный для маленького ребенка. Иллюстрации в книге выдержаны в темных ночных цветах, что на мой взгляд более привлекательно выглядело бы на глянцевой бумаге. Несмотря на это, я все равно не жалею, что приобрела ее, так как иллюстрации Мэнди Сатклифф хороши!:)
   Другие же книги, напротив, выдержаны в духе предыдущих. Те же милые иллюстрации, простой и незатейливый, но приятный рассказ. 
   Книга "Самое веселое Рождество" больше всех понравилась Арише, видимо ее особенно приятно читать под елочкой!:) 
   Мне же как никогда, захотелось вышить зимнюю Белль, в чудесной шотландской юбочке и впечатляющем берете!:)
   Мы довольны, что наша библиотека пополнилась новыми историями про Белль и Бу. Но хочу обратить ваше внимание на два смущающих меня фактора. 
  На мой взгляд, качество полиграфии немного хуже в новых книгах, по сравнению с предыдущими. Но не настолько значительно, чтобы мы от них отказались!:)  
   Второй момент, меня немного удивил. Сонный Слоник из предыдущих книг, в новых вдруг превратился в Сиплого Слоника. Может он заболел?:) Но не будем думать о грустном....
   Обнявшись с подушкой, мы с удовольствием читаем и перечитываем новые истории о Белль и Бу!

    Хороших вам книжек и уютных вечеров!!!:) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...