среда, 30 декабря 2015 г.

Пряничный праздник.

   Вот уже и Новый год на пороге... Красочный праздник, когда даже самые рассудительные и прагматичные люди становятся оптимистами и верят, что впереди их ждет что-то хорошее. Пока еще не известно что именно... долгожданное будет это хорошее или неожиданное, принесет ли оно грандиозные перемены или маленькие радости... но ждет обязательно!:)
   А еще новогодние праздники самые вкусные! На улице морозно и холодно, хочется побыстрее оказаться в уютном тепле своего дома и бесконечно долго пить чай с плюшками-пампушками, имбирными пряниками, конфетами в ярких фантиках и бабушкиным вареньем...
   Традиционные имбирные пряники мы, как и многие, печем сами. Получаются они у нас с переменным успехом, а уж украшаются и вовсе своеобразно, учитывая разный возраст участвующих... Но зато в процессе готовки, пряники наполняют дом восхитительным ароматом корицы, имбиря и меда и создают веселое праздничное настроение!
   Испечь настоящий пряничный домик я собираюсь каждый год, но эти планы все время каким-то образом откладываются  и переносятся... Вот и в этом году, кое-что из выпечки уже готово, кое-что еще предстоит, но вот домика пока нет... Зато я вытащила из закромов и вышила пряничный домик от Dimensions. 
   Вышит домик по оригинальному набору. Только положенные фрузелки, я заменила бисером Mill Hill. Уж очень не хватало мне бисера в этом веселом праздничном дизайне!:) 
   Вышито на пластиковой канве. На обратной стороне, как всегда, клеевой фетр. Размер 8,2 х 10,7 см.
   Этот дизайн удивил меня тем, что провозилась я с ним неподобающе долго, хотя особой сложности не было. Может мне просто понравилось вышивать его прямо перед Новым годом!:) 
В преддверии Нового года хочется поблагодарить всех моих читателей за теплое общение, душевную щедрость, радость и вдохновение!!! 
Спасибо за добрые слова всем, кто мне пишет!!!  
Спасибо и тем, кто просто находит время и желание читать мой блог!:)
Хочу пожелать всем в наступающем году мира, добра и благополучия!!! 
Пусть сбудутся ваши надежды и планы! И пусть ваши близкие и любимые  всегда будут рядом с вами!!! 
Пусть праздничные дни пройдут у вас весело, красиво и счастливо!!!

       

четверг, 10 декабря 2015 г.

Дивные малышки.

   Есть вещи, которые нравятся если не всем, то подавляющему большинству. И хотя сюжетов для вышивки сейчас огромное разнообразие, встречаются такие чудесные дизайны, что хочется воскликнуть, как госпожа Белладонна: "Ну просто хватай и беги!"...
   Примерно такая мысль у меня и возникла, когда в один прекрасный вечер в блоге у Анны я увидела Валюшу, малышку из серии "Советские малыши". И хотя с тех пор, я частенько встречала этих малышей, заглядывая в любимые блоги, мои симпатии к ним ничуть не уменьшились - чем больше я на них смотрю, тем больше они мне нравятся! Тем более что советским малышом я побывать успела!:) Проживали мы в те годы на Крайнем Севере, так что и закутана я была так же, как и Валюша, весьма изрядно!
  Поэтому, увидев Валюшу, я сразу же заинтересовалась, где я могу раздобыть и себе такого же малыша! Так и состоялось мое знакомство с прекрасным магазинчиком "Дивная вишня", где для Валюши нашлась озорная подружка Тоська.        

   Во времена моего детства, детки уже щеголяли в шапках и шубках, а иногда и в дубленочках. Да и сапожки носили чаще, чем валенки. Но, думаю в каждой семье отыщутся старые фотографии мам или бабушек, заботливо укутанных в платки и шали, обутых в легкие валеночки. 

   Валюша, испуганно округлившая глазенки, кажется мне трепетной малышкой, застенчивой и мечтательной.... Она хоть и способна любоваться природой во всех ее проявлениях, но, на мой взгляд, все-таки больше любит лето, так как выглядит явно замерзшей!:) 

   А вот Тоська, пышущая здоровьем и румяная от мороза девчушка, в восторге от зимы! Она даже зажмурилась от удовольствия, поймав на нос большущую снежинку! Не правда ли, она очень напоминает Тоську Кислицину из кинофильма "Девчата"? Та хоть и не совсем малышка, но такой же восторженный постреленок!:)   
   И где же мои безмятежные годы, когда сосулька казалась вкуснейшим лакомством?:)
   Вышиваются малышки очень быстро, что стало для меня дополнительной радостью, так как последнее время я увязла в долгосрочных процессах, а блог взывал к моей совести и требовал присутствия!:) К тому же так приятно перед Новым годом, когда хочется успеть гораздо больше, чем позволяет время, получить радующий результат так скоро! 
   Очень понравилось качество наборов, а особенно основа. Мне на ней было вышивать гораздо удобнее, чем на перфорированной бумаге моего любимого Mill Hill. К тому же она вкусно пахнет деревом!:) 
   Наборы укомплектованы обычным фетром для оформления изнанки, но я воспользовалась клеевым фетром, который для меня привычнее и удобнее. Всегда немного побаиваюсь переборщить с клеем. 
   
   Оригинальную открыточку, украсившую фотосессию с малышками, прислала мне Аня Казанцева из блога "Нитки, иголки, булавки, тесьма...". Анечка, спасибо тебе огромное за добрые слова и поздравления!!! Это было неожиданно и очень приятно!:)
Всем хорошего предпраздничного настроения!!! 
И успеть осуществить все, что запланировано!!!:) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...