пятница, 30 октября 2015 г.

Сезонные ведьмочки.

   Удивительно, как много знают современные дети о разнообразной нечисти. Наряжая свою старшую дочь на празднование Хеллоуина, я думала, что большинство девочек оденутся, как и моя, ведьмочками... ну или, может быть, черными кошечками. Воображение меня подвело... Разнообразие костюмов впечатляло. Хотя, чему удивляться?:) Нынешние дети, взахлеб поглощающие книги о магии и волшебстве, могут запросто рассказать о вампирах, призраках, оборотнях, леприконах и объяснить, чем гоблин отличается от орка...   
   Я, конечно же, очень стараюсь, чтобы дети читали обыкновенные книги об обычных детях, но мир магии влечет и манит!:) Вспоминая собственное детство, я отчасти их понимаю, так как в школьные годы обожала "Вечера на хуторе близ Диканьки", читая со страхом и любопытством о ведьмах, утопленницах и чертях. А с каким нетерпением я ждала очередного показа кинофильма "Чародеи"! Помните какой очаровательной была героиня Александры Яковлевой, летая на метле? После просмотра фильма моим родителям еще долго приходилось слушать, как я с чувством и вдохновением голосила про ведьмину воду!:)  
   Вот под влиянием этих воспоминаний и вышились у меня ведьмочки от The Snowflower Diaries. Совсем не страшные, а вполне привлекательные и забавные!:)
Дизайны вышиты по схемам, бесплатно предоставленным в блоге The Snowflower Diaries. Нитки DMC в основном по ключу, но некоторые цвета заменила по своему вкусу.
 Материалы - лен Belfast 3609/222, хлопок. 
 Изначально в моих планах была только одна ведьмочка - осенняя. Подходящая и ко времени года, и к участию в проекте у Юли  Примитивная осень.
   Вышилась первая ведьмочка  быстро и легко и мне захотелось вышить всю компанию!:) Тем более, что вместе они смотрятся ярко и празднично.


  Осенняя ведьмочка одета в скромный классический наряд. Только фиолетовые чулочки и оранжевая тыква оживляют ее облик!:)  

  Зимняя ведьмочка сразу же стала моей любимицей, благодаря обилию красного цвета и присутствию милого снеговичка. Тем более что и Новый год не за горами!:)
   Глядя на весеннюю колдунью у меня появились некоторые опасения насчет судьбы кролика... Но, судя по его довольной улыбке, думаю, что они с маленькой ведьмочкой просто друзья, вылетевшие на прогулку!:) 

   Летняя девочка самая легкая и нежная. Она сменила традиционную одежду на милое голубое платье и путешествует в компании веселой клубники! 
   Оформились мои ведьмочки в подушечки, украшенные кружевом и пуговками. Конечно же, ткань в горошек лишила моих ведьмочек колдовской загадочности и "ужасности", но, мне кажется, эти ведьмочки изначально выглядели очень по-доброму. Мне они напомнили маленькую колдунью Отфрида Пройслера, которая считала, что хорошая ведьма должна совершать только хорошие дела!:) 
   
   А в заключении, хотела поделиться с вами своим маленьким чудом - мое первое участие и первая выигранная конфетка в розыгрыше у Оли, хозяйки блога "P.S. С любовью..."
   Вкуснейшую шоколадку с лавандой я еле успела сфотографировать, домашние сразу же ею заинтересовались!:) Лавандовая коробочка уже заняла свое место среди моих рукодельных принадлежностей. В мешочке, находятся чудесные душистые прованские травы, я уже второй день добавляю их в приготовленные блюда и наслаждаюсь их ароматом!:) И мне, конечно же, очень понравились прихваточки, созданные Олей. Очень аккуратные и красивые! 
     Оля, спасибо тебе огромное за такой замечательные сюрприз!!!:)

А всем желаю, чтобы в жизни было побольше поводов отлично подурачиться и повеселиться, как в веселый праздник Хеллоуин!!!:) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...