вторник, 22 сентября 2015 г.

Belle&Boo... Перед сном...

   Каждой маме знакомы те благословенные вечерние часы, когда ребенок выкупан, переодет в пижамку и пьет молочко, предвкушая встречу с интересной книжкой. А перед сном, конечно же, выбираются самые любимые, читанные-перечитанные книги, после которых спится радостно и сладко в обнимку с плюшевым другом!
   Думаю, что дизайн от Belle&Boo с девочкой Белль в уютном кресле растрогал многие материнские сердца! Мое растаяло сразу!:)
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" №5(132) май 2015. Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/222, нитки DMC по ключу.

   Отложить все другие проекты и приняться за эту вышивку, меня побудила не только давняя симпатия к иллюстрациям Мэнди Сатклифф, но и то, что моей младшей дочери Арише уж очень полюбилась эта сладкая парочка - Белль и Бу! Произошло это, благодаря издательству "Молодая мама", которое выпустило книги Belle&Boo на русском языке. Познакомилась Ариша с ними в начале лета и уже выучила их практически наизусть!:)
   Книг всего две - "Поцелуй на ночь" и "Сюрприз". Оформлены в твердый переплет, бумага матовая, и, на мой взгляд, мелованная тут и не подошла бы.
   Вначале, мне показалось, что это книги на один день. Уж очень простой и незамысловатый текст. Но оказалось, что именно в этом их привлекательность. Белль - обычная девочка. Не принцесса, не фея, не волшебница, коими изобилуют сейчас детские книги. Малышка Белль делает открытки, устраивает праздники, печет кексики, читает книжки, чистит зубы на ночь и очень любит своего кролика. И вот такие обыкновенные истории, вкупе с чудесными иллюстрациями Мэнди Сатклифф нашли живейший отклик в детской душе!:) 
   Покажу вам немного иллюстраций из этих книг.
   Увидев, картинку с любимыми героями в принесенном мною журнале "Вышиваю крестиком", Ариша сразу же восхитилась и заказала себе такую. И в этом случае, наше восхищение единодушно совпало!:) От этого дизайна веет домашним уютом и тихим счастьем...
   В такое кресло хочется забраться вместе с ребенком, почитать книжку, поделиться секретами... Оно такое настоящее, солидное, из тех что на века!:) Ох, люблю я светлую мебель... и тапочки с пушистыми помпонами!:)
   На сайте Belle&Boo этот дизайн называется "Горячий шоколад", а в журнале "Вышиваю крестиком" он получил милейшее название "Чай вдвоем". Но, хоть я и большая поклонница чая, для меня в чашечках  у Белль и Бу, конечно же, молоко! Наверное, потому что его любят мои дети. И, кстати, в книге "Поцелуй на ночь" малышка Белль и кролик Бу предпочитают перед сном именно молоко с печеньем!:)   
   Психологи много пишут о пользе установленных привычных действий перед сном, об их огромной важности для ребенка. Но родителям они приносят не меньше удовольствия и радости... После суматошного дня так приятно посидеть в тишине, похихикать, пообниматься и знать, что завтра будет новый день и новый вечер...

Уютных вечеров вам и сладких снов!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...