понедельник, 24 августа 2015 г.

Анютины глазки от Kazuko Aoki.

   Лето почти закончилось... Каждый теплый день становится истинным подарком для неизбалованных хорошей погодой жителей средней полосы. Но обилие летних цветов и сочная зелень пока не дают перестроиться на практичную хлопотливую осень! 
   Лето, всегда как-то слишком быстро проходит, поэтому, хочется продлить ощущение радости и гармонии, окружая себя вещами, напоминающими о беззаботной прелести жарких дней и теплых вечеров. 
Дизайн Kazuko Aoki из книги "Wildflover garden". Материалы - лен 35 ct. Edinburgh 3217/222, нитки DMC по ключу, американский хлопок, хлопковое кружево. 

   Я уже давно заглядывалась на дизайны Kazuko Aoki, восхищающие своей натуральной природной красотой и лаконичной изысканностью. Но это тот редкий случай, когда практически все нравится одинаково и сложно определиться с чего начать!:) Поэтому давно приобретенная книга "Wildflower garden" скромно стояла на полке, затерявшись среди других, более востребованных собратьев. Но в один прекрасный день, полный грандиозных планов, я решила "приодеть" все свои старенькие, но очень любимые и нужные книги. 
   Книга, которая больше всего нуждалась в бережной обложке, досталась мне от дедушки, которого я никогда не видела. Но когда берешь ее в руки и видишь пометки и подчеркивания, сделанные рукой человека, о котором я слышала так много хорошего, становится как-то тепло и уютно на душе. Наверное, это связь поколений?!:)

   Обложка сшита по понятному и подробному мастер-классу Татьяны Максименко.  
   Для подкладочной ткани выбран плотный американский хлопок насыщенного желтого цвета с мраморными разводами.
   Книга называется "Дикорастущие лекарственные и плодовые растения Украины" и мне хотелось, чтобы дизайн обложки соответствовал ее содержанию. Поэтому я не сразу сообразила, что могу найти подходящий сюжет в книге японского дизайнера. Но сходство определенно есть!:)
   Фиалка трехцветная или, как нам более привычно - анютины глазки, мне всегда была симпатична не только яркостью и многообразием видов, но и тем, что цветет все лето, захватывая даже весну и осень. А какие чудесные народные названия я обнаружила в дедушкиной книге! Дзвиночки, зирочки, зозулины черевички, метлячки... А еще анютины глазки называют "братки", потому что их дарят в знак очень большого расположения к человеку!:)  
   Мне очень хотелось найти именно дикорастущую трехцветную фиалку, но удалось обнаружить только такое нежное маленькое чудо... Но вроде бы похожа?:)

 Пусть ваше лето длится как можно дольше!!!:) 

  
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...