воскресенье, 21 июня 2015 г.

По мотивам Джейн Остин...

   Увлеченному  книголюбу часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда книг становится так много, что какие-то приходится убирать подальше и повыше, освобождая место для новых любимиц. Но некоторые книги всегда хочется держать под рукой, несмотря на то, что перечитаны они уже много-много раз, так, что уже можно цитировать их по памяти!
  Для меня такими книгами являются романы английской писательницы Джейн Остин. В наш суматошный век приятно окунуться в другую эпоху, насладиться атмосферой неспешных прогулок, долгих чаепитий, сдержанных чувств...
  Мы гостим у бабушки и погода здесь благоприятствует чтению романов - временами солнечно, временами дождливо и очень красиво! Цветы и травы, умытые дождями, пахнут особенно волнующе и настраивают на романтический лад. А моя рукодельная коллекция закладочек пополнилась двумя красавицами, как будто сошедшими со страниц книг Джейн Остин.
Дизайн из книги "So British" издательства "MANGO PRATIQUE". 
Материалы: лен 35 сt. Vintage Edinburgh 3217/1079. Нитки DMC по ключу. 
Размер 15,5 х 5,5 см. 
   Эти дизайны привлекли меня своей безыскусной простотой и мягким юмором, которые так свойственны романам Джейн Остин. 
  Девушка в шляпке, конечно же, Элизабет Беннет, любящая долгие пешие прогулки на свежем воздухе. Мне очень бы хотелось в компанию ей вышить мистера Дарси, но французские дизайнеры пока ограничились только девушками!:)  
   Насчет блондинки в бальном платье, я тоже думала недолго. Для меня это Эмма, любящая танцы и веселье, но как и Элизабет, отдающая должное природным красотам.
  "Природа, освежась и успокоясь после бури, нежилась на солнце, сверкала, благоухала, лаская взор и обонянье, и Эмма надеялась, что постепенно тоже обретет в ней успокоенье, а потому после обеда... она поспешила в сад... Прошлась разок-другой по аллее, чувствуя, как мало-помалу проясняются мысли и оживает душа..."   

   Собраны закладочки, как и предыдущие с мишками. Сначала бэк на льне, потом обе половинки сшиты между собой. Внутри прозрачный пластик. Мне понравился такой тип сборки, смотрится аккуратно и закладочки получаются тонкими, около 2 мм.   
   Украшены закладки подвесочками из бисера и бусинок.
  Мне хотелось сохранить нежную простоту дизайна вышивки и поэтому я не стала насыщать закладочки множеством деталей. Во времена писательницы ценилась простота и естественность, особенно для молодых девушек, которым предлагались в качестве украшения исключительно цветы!:)   
   И в заключение, хочу познакомить вас с книгой Ким Уилсон "Сад Джейн Остин". Мне она доставила много приятных минут! Читается легко, а фотографии, цитаты из писем и книг, рисунки отправляют в интересную экскурсию на два века назад. Смысл книги - познакомить читателя с садами, парками, аллеями, растениями и ландшафтными предпочтениями эпохи Джейн Остин. 
  Милая книга, которую интересно будет почитать англоманам и, прежде всего, поклонникам Джейн Остин.  
  
   Мне приглянулся маленький рецепт из книги, которым я хочу поделиться с вами. 
   Мешочки-саше для белья.
   "Возьмите лепестки роз, высушенные в тени, гвоздику, измельченную в порошок, и шелуху мускатного ореха; смешайте и пересыпьте в маленькие мешочки."
"Природные средства для поддержания красоты", 1779 г.


Отличной вам погоды и живописной красоты вокруг!!! 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...