пятница, 10 апреля 2015 г.

Кролики от Christiane Dahlbeck.

   В детстве я не питала особенной симпатии к кроликам. Да, милые и хвостики трогательные, но, как мне тогда казалось, не без недостатков. Аппетит вот, например, чрезмерный...!:) 
   Дело в том, что именно в этом вопросе наши интересы сталкивались. Проводя лето у бабушки, больше всего мне нравилось мирно устроиться под яблоней с интересной книжкой и миской вишни. Бабушка же моя была сторонницей более активного образа жизни, к детям созерцательного типа относилась подозрительно и считала, что главный путь к здоровью - движение, причем, желательно, приносящее пользу семье!:) 
   Хозяйство у нее было невелико - кошка, собака, куры и кролики. Но, естественно, нуждалось в заботе и питании. И обязанность поставлять траву кроликам была возложена на меня, что несколько притупило мои восторги по поводу их очарования. 
   С высоты прожитых лет, понимаю, как права была бабушка, не поощряя праздность, приветствуя энергичность и расторопность!:)
   Мои чувства к кроликам тоже претерпели некоторые изменения. Теперь, я вполне готова ими умиляться, восхищаться и любоваться! И даже наполнять свой дом статуэтками и изображениями этих пушистых прыгучих созданий!
   Дизайн Christiane Dahlbeck, был выбран мною за яркие цвета, забавный сюжет и жизнерадостность!   
   В этой позитивной компании главенствующую роль играет любимое лакомство всех кроликов, осликов и мое в том числе - морковь!  Помните песню зайца?  "Моя любовь - моя морковь! Навек я твой, моя морковь!":) 
   Она тут диво как хороша - длинная, оранжевая, свежая, аппетитная! Судя по довольным улыбкам кроликов, вес ее тоже более чем достаточный - на всех хватит!:)    
   Дизайн из книги Christiane Dahlbeck "Fruhlingsfest Kreuzstichmotive", которая появилась у меня благодаря Оле. Книга, кстати говоря, чудесная! Одна из моих любимых! В ней много сюжетов на весеннюю тематику - кролики, курочки, пасхальные композиции, цветы.  
     Вышиты кролики на льне 32 ct. Belfast 3609/101 Antique White. Нитки DMC по ключу. В книге указаны номера ниточек немецких производителей. Но в конце есть перевод в DMC. 
  Вышиваются кролики легко, если не пугаться обилия четвертных и половинчатых крестиков. Бэка и фрузелков совсем немного. 
   Мне кажется, этот сюжет нужно вышивать после долгой зимы, чтобы почувствовать приближение тепла и получить эстетическое удовольствие от сочных цветов и травяных оттенков в одежде кроликов! 

   Несмотря на свою приязнь к различным оттенкам зеленого, я бы выбрала для весенней прогулки платье, как у этой длинноухой леди - красное в белый горошек!:) 
   В этот раз багет был выбран очень быстро и он мне так нравится, что хочется еще что-нибудь вышить и оформить подобным образом!:)
  И напоследок, хочу показать вам фотографию с нашей семейной фотосессии. 
   Мои дети с кроликом Леликом!:) 
Фотограф Анатолий Матула. 
   
   После этой фотосессии, кролики значительно выросли в моих глазах!:)
   Я немного сомневалась о целесообразности участия кролика, но все прошло на удивление неплохо. Лелик оказался терпеливым, стрессоустойчивым и обаятельнейшим созданием!
   И, разумеется, дети теперь хотят кролика!:) 

Девочки, с наступающим праздником вас!!! Мира, любви и добра!!! 

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Пасхальные украшения.

    Приближается самый светлый и радостный праздник - Пасха! 
   Пока погода не балует нас солнцем и теплом, зима не спешит покидать полюбившиеся местечки, но у меня в душе уже обосновалась весна! Хочется нежности, свежести и побольше улыбок!:) 
    В этом году я не стала строить грандиозных планов по украшению дома. В моих мечтах наше пасхальное воскресенье - это солнечный свет, весенние цветы и много вкуснейшей выпечки!:)
   Из новинок у меня одна веселая вышивка, которую я планирую показать чуть позже и пасхальные яйца-подвесочки от Mill Hill. 
   Овечка и кролик - любимые персонажи пасхального декора! 
  Вы задумывались, почему именно эти милые животные стали символами праздника? А не поросята, котята или, к примеру, бельчата?!
   Не буду утомлять вас историями происхождения традиций, они и так многим знакомы. Тем более, мне кажется, почти каждое животное обладает замечательными свойствами, способствующими тому, чтобы стать символом праздника или события. Но кроликам, ягнятам, вылупившимся цыплятам-утятам свойственна трогательная нежность и трепетность пробуждающейся природы. Они любимы и близки многим народам.
   Недавно мы с Аришей разучили маленькое стихотворение Ольги Ушаковой про овечку: 
"Не услышишь ни словечка 
Ты от маленькой овечки. 
На любой вопрос тебе
Лишь упрямо скажет: "Бе-е-е!" 
   Этот забавный стишок как нельзя лучше характеризует мою работу над пасхальным яйцом с овечкой. Начала я с него и рассчитывала на прекрасное времяпрепровождение, бисерную цветотерапию и простоту исполнения, свойственную всем наборам Mill Hill. Но тут - Бе-е-е!:) И все пошло не по привычному пути. 
   Обычно в наборах Mill Hill вышивка крестом чередуется с вышивкой бисером. А эти пасхальные яйца полностью вышиты только бисером, причем полным крестом. К тому же все бисеринки разные по размеру и из-за этого построить их в ровные ряды довольно сложно.
   Особенно капризной оказалась сама овечка, ее белые крупные бисерины-кудряшки упрямо нарушали стройность рядов!:) Зато в итоге, яйцо получилась более объемным и выразительным!       
   Яйцо с кроликом вышивалось гораздо веселее и быстрее, благодаря тому, что я уже вдоволь потренировалась на овечке. Но я сочла, что причиной тому, природная мягкость кролика!:)
  Считается, что кролики стали традиционными участниками пасхальных торжеств, благодаря свой плодовитости, символизируя таким образом, плодородие и любовь. Но, мне кажется, главная причина того, что им отведена такая почетная роль - кролики умилительно очаровательны!  
   Пасхальные яйца вышиты по оригинальным наборам Mill Hill. Размер 6,4х8,3 см. В наборе им была уготована роль магнитов, но я решила их сделать подвесочками, снабдив ленточками и бусинами! 
   Обратная сторона оформлена клеевым фетром.    
   
   Весной, в период обновления природы, легко верить в хорошее! Строить планы, надеяться, мечтать, радоваться пустякам и ждать чуда...    

Весеннего настроения вам и солнечных дней побольше!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...