вторник, 24 марта 2015 г.

Дом мечты.

   Практически каждый обладатель квартиры время от времени задумывается о том, что неплохо было бы поселиться в собственном доме. Погожими вечерами пить чай на веранде, вдыхая ароматы жасмина и сирени. Собирать душистые травы, выращенные собственноручно. В дождливый день устраиваться перед приветливо пылающим камином в уютной кресло-качалке с хорошей книгой.
   А какой простор для рукодельницы в собственном доме! Отдельный шкаф с аккуратно разложенными милыми сердцу запасами, собственный уголок для рукоделия, большая площадь для применения творческих фантазий... А еще приятная возможность вышивать под тенью деревьев, наблюдая за детьми, устраивающими кукольные чаепития или веселую возню на природе!
  Мысль о собственном доме не дает нам с мужем покоя и начинает потихоньку принимать осязаемые черты. И мне показалось заманчивым "подтолкнуть" свою мечту, поверив в вышивальные приметы!:)
 Дом мечты от Acufactum, давно поджидал своего часа. И вот на рождественских каникулах, когда на новогоднюю тему вышивать уже не хотелось, а на летнюю еще было рановато, набор попался мне на глаза в подходящее время и настроение!  
   Некоторое время назад, компания "Де Агостини" выпускала журналы с таким же названием. К каждому журналу "Дом мечты" прилагались предметы интерьера, которые в дальнейшем должны были полностью создать обстановку дома викторианской эпохи. И моя старшая дочь, естественно захотела их собрать!:) Собственно, это было далеко не единственное, что она собирала, но именно этот проект увлек и меня. Крошечные стульчики, шкафчики, картины, вазы, сервизы я встречала с восторгом не меньшим, чем дочка! Теперь в ее комнате стоит большой шестикомнатный дом, в который с интересом заглядывают приходящие гости, причем иногда и мамины!:) 
  Мне очень хотелось продемонстрировать вам его во всей красе, но он стоит в неудобном для фотографирования месте и слишком велик для перемещения, поэтому я просто покажу вам несколько комнат. Размещены они у меня здесь немного произвольно, зато видно много интересных деталей. Моя любимая комната в доме - детская.
    Дом от Acufactum очень напоминает мне дом викторианской эпохи, прежде всего сдержанной цветовой гаммой. Несмотря на обилие красного и зеленого, их оттенки очень спокойные и создают ощущение уюта и гармонии.
   Размер вышивки 19х25 см., размер картины 37х44 см.
   Вышивать дом мечты было так же приятно, как и созерцать результат. Все просто, лаконично, никаких сложных переходов цветов и многоцветия. 
   Кроме вышивки обычным крестом, в работе присутствуют дробные крестики (1/4 креста), бэкстич, французские узелки, а черный котенок вышит Petit Point. 
   Этот котенок и солидный ключ от дома  - мои любимые детали картины! 
   Картина вышита по оригинальному набору. Думаю, кто знаком с продукцией Acufactum, подтвердят, что наборы у них отличного качества. 
  Набор состоит из схемы (очень удобной и комфортной!), подробной инструкции на русском языке, 12-ти ниточного льна, иглы и однониточного мулине немецкого производителя "Vaupel&Heilenbeck". 
  Кстати, с нитками я подружилась не сразу. Вначале они постоянно норовили запутаться, намекая, что отрезать их необходимо покороче!:) Пришлось прислушаться и дело пошло на лад!    

   Глядя на этот дом, я представляю солнечные комнаты, наполненные цветами; обеденные столы, сервированные фарфором и столовым серебром; уютные гардеробные с лавандовыми саше, припрятанными между батистовым бельем. 
   Багет соответствует моим ассоциациям, переливаясь оттенками лаванды, охры и серебра. Нижнее паспарту приятнейшего цвета можжевельника, который немного меняется в зависимости от освещения.

   Уже закончив вышивку, я задумалась, каким он должен быть наш идеальный дом? И тут же придумала множество важных деталей - черепичную крышу, петушка на флюгере, чугунный колокольчик у входной двери... В нашем доме должно быть удобно, уютно и весело. В нем должно быть хорошо всем вместе и нескучно порознь. И чтобы родным и друзьям хотелось почаще в него приезжать!:)   

Пусть мечты сбываются!!! :)

среда, 11 марта 2015 г.

Котята от Les Brodeuses Parisiennes.

   Помните забавную считалочку Сергея Михалкова про котят? Вот и у меня появилось пять котят! Безопасных для интерьера и абсолютно не требующих еды!:) Конечно, дети предпочли бы одного котенка и более осязаемого, но это уже другой разговор...! 
   Мою старшую дочь зовут Катя и ввиду созвучности этого имени с премилыми пушистыми животными, тема кошек нам очень близка. Я уже показывала картину с котятами, вышитую в подарок дочери. И сегодня тоже котята для Кати!:)
  Мне давно хотелось попробовать вышить что-нибудь по набору от Les Brodeuses Parisiennes. Но их ассортимент так хорош, что сложно остановиться на чем-то одном или хотя бы решить с чего начать. Катя оказалась решительнее мамы и сразу определилась в своих предпочтениях. И вот эта веселая подушка стала для нее подарком на 8 марта! 
  Такую подушку-подружку приятно обнимать, читая хорошую книжку! Да и французские буквы тоже оказались весьма кстати, так как в этом году у Кати в школе к английскому прибавился еще и французский.
   Подушка вышита по оригинальному набору от "Les Brodeuses Parisiennes". Нитки DMC. Наволочка лен/хлопок.   
   Скажу несколько слов о самом наборе. В него входила готовая наволочка, схема и бантики. 
   Схема цветная, матовая, на двух листах формата A4. 
   
   Les Brodeuses Parisiennes предлагают на выбор наборы с канвой Aida или льном 28 ct. Я выбрала лен. На мой вкус, лен 28 каунта рыхловат, мне гораздо приятнее вышивать на 32-ом. Но лен хорошего качества и в итоге вышивка выглядит неплохо.
   То, что наволочка в наборе полностью сшита, мне показалось отличной идеей и экономией времени. Но, оказалось, что вышивать на готовой наволочке - удовольствие не из легких! Даже была мысль распороть ее по шву, но вначале побоялась испортить ткань, а потом уже приноровилась. Теперь, выбирая из двух вариантов, я твердо предпочту сшить наволочку самостоятельно.

 Я уже упомянула о бантиках в наборе и решила все-таки их продемонстрировать, хотя мне они не приглянулись. Но, полагаясь на ваше мнение, сделала фотографию подушки и с ними тоже. На мой взгляд, лучше без бантиков, как на первой фотографии. А вам как больше нравится? 
   Несмотря, на маленькие трудности,  в целом набор оставил приятные впечатления. Радовал любимый "горошковый" хлопок, комфортная схема, и, конечно же, симпатичный дизайн - бантики-буковки и забавные котята! Долго пыталась определиться с фаворитом, но каждый хорош по-своему! Хотя я, кажется, склоняюсь к рыжему соне!:)

Кошачьих вам нежностей и теплой весны!!!:) 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...