среда, 25 февраля 2015 г.

Олененок.

   "Величие и необъятность того мира, в котором ему предстояло жить, вызывали в нем трепетный и живой интерес, наполненный как ощущениями полного счастья, так и страха..."
                                                                                                                        "Бемби" Феликс Зальтен

   Мне кажется, невозможно не любить оленей  - нежных, милых, гордых! Глядя в их дивные чистые глаза, понимаешь как много красоты в этом мире! 
   Образ оленя олицетворяет силу и благородство, чистоту и отвагу. Когда-то давно я прочитала, что изображение или фигурка оленя в доме принесет семье долголетие и процветание и порадовалась, что фигурки оленей у нас имеются!:) Но вот картины не было и поэтому, узнав о начале совместного проекта "Олененок" в блоге у Ирины, я вдохновилась не только возможностью освоить новую для себя технику, но и обзавестись долгожданной картинкой с оленем!:) 
   Олененок в сюжете Ирины, мне напомнил маленького Бемби, такой же трогательный, милый и любознательный. Он с таким волнением смотрит вдаль, что кажется, даже его хвостик подрагивает от нетерпения и жажды новых открытий! 
   В моей семье не очень-то жалуют зиму, но этот сюжет всем пришелся по душе. Есть в нем что-то радостное и в тоже время воздушно-нежное! Я даже вначале хотела оформить олененка в кружева...
...но потом решила, что они ему не нужны, он хорош именно такой - лаконичный и без излишеств! 
   Тем более у нас уже есть пышно украшенный для фотосессии олененок! Дети считают, что он так красивее!:) Так как многих заинтересовал наш олень, хочу добавить, что он из серии замечательных деревянных игрушек австралийской компании AnaMalz. И могу смело порекомендовать их родителям. Эти игрушки отличного качества и способны принимать любые позы, так как головка и лапы у них легко гнуться. Подойдут и малышам, и деткам постарше. Они такие приятные, что даже взрослым хочется подержать их в руках!  

   Записывалась на участие в совместный проект я с радостью и некоторым страхом. Гладь мне всегда казалась очень сложной технически. И вначале, я думала, что худщие опасения сбылись - гладь никак не хотела ложиться ровно и красиво. Но чем дольше вышиваешь, тем лучше начинает получаться и тем больше нравится процесс! 
   В этом проекте осуществилась еще одна моя давняя мечта - вышить картину на "горошковом" фоне. Давно уже любуясь работами девочек, мне очень хотелось и самой попробовать. А тут и случай представился!:) Но не сразу удалось найти подходящую ткань. Поэтому, первый этап проекта, я начинала на обычной серо-голубой ткани, а второй уже на чудесном льне в горошек.
  Вышивка выполнена шерстяными ниточки фирмы "Риолис". И мне очень нравится, как смотрятся "шерстяные" снегири!
   Не обошлось и без неожиданностей, причем именно тогда, когда я, страшно довольная, считала работу оконченной. У меня не отстирался след от копирки, видимо ему очень понравилось на картине!:) И хотя я старалась, чтобы вышивка закрывала след копирки, но кое-где он осталась и мне пришлось отстирывать вышивку очень интенсивно.
   И когда наконец-таки нам удалось расстаться, я обнаружила, что мое шерстяное фетровое дерево радостно распушилось от всех моих манипуляций и красивые стежки ниток все оказались скрыты под пухом. Пришлось пришивать дерево заново. И заодно пройтись дополнительным стебельчатым швом по верху фатина для прочности.
   В этом проекте многое было для меня впервые - первая гладь, первое оформление в пяльцы, первый сюжет на "горошке"... И главное - мне понравился результат!:)
   Ирочка, спасибо тебе огромное за интересный проект и замечательную возможность попробовать себя в чем-то новом!!!  
   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...