вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодние броши Mill Hill.

  Самый любимый, яркий, волшебный праздник Новый год совсем-совсем близко!!! Настроение в нашей семье праздничное - все в волнительном предвкушении!!!
   Я постоянно ловлю себя на том, что напеваю: "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем, а веселые зверюшки мой перевернули дом..." :) И дом, действительно, перевернут! Потому что, как ни старайся придать ему более продуманный и пристойный вид, дети постоянно все "совершенствуют" - снимают новогодние игрушки с елки, переклеивают снежинки, а уж плюшевых зверюшек я встречаю буквально на каждом шагу!:)
   У моих дочек тоже много проблем перед праздниками. Столько хлопот, что маме и не снилось!:) Во-первых, еще раз обдумать те ли подарки попросили у Деда Мороза, не ошиблись ли с выбором, не нужно ли еще что-нибудь быстро заказать, пока есть время. Во-вторых, продумать развлекательную  программу новогодних каникул. А главное, извечный женский вопрос - что одеть?!:) Конечно же, они хотят быть принцессами и обязательно в коронах. Хотя я, честно говоря, мечтаю одеть Аришу овечкой и любоваться на пушистые кудряшки и трогательный хвостик! Не уверена, что мои скромные надежды оправдаются и моя младшая дочь решительно не потребует пышное платье и вожделенную корону!:) Но пока еще верю в чудо!:)
  И, конечно же, я не могла не воспользоваться возможностью и не порадовать своих девчушек новыми брошами Mill Hill! Тем более, что именно новогодние дизайны  Mill Hill мне полюбились больше всего!
 Парочка получилась на редкость привлекательная и по-новогоднему красочная!
 Каждый раз, когда беру в руки разноцветный красочный бисер, начинаю улыбаться, кажется что волшебство где-то рядом!
  Больше всего меня привлекает в дизайнах Mill Hill их объемность. Бисер не просто лежит ровненькими рядами - детальки прикрепляются одна к другой, плетутся бисерные бантики и веселые подвесочки, что, конечно же, добавляет фигуркам красочности!
   С обратной стороны я обычно использую клеевой фетр и пришивную основу для броши, которая идет в оригинальных наборах. Но в этот раз решила основу заменить.
   Причина проста - изнанка выглядит красиво, когда основа пришивается к вышивке, а потом уже приклеивается фетр, в котором нужно предварительно прорезать дырочки. А аккуратно приклеить сверху такой основы фетр довольно сложно. Я уже показывала, как выглядит такая изнанка у осенней броши.
   В этот раз, я просто приклеила кругленькую основу к фетру и оказалось, что так гораздо удобнее, а выглядит, на мой взгляд, тоже неплохо.
   Мишка с елочкой - парочка, способная порадовать любого малыша! Хотя, когда я смотрю на мишек, мне тоже становится примерно лет 5!:)  
    Размер  броши  - 5х4,5 см.
   Пряник - важный символ Рождества!:) Кого же не порадует эта вкуснейшая ароматная сладость?! Готовят рождественские пряники очень давно - более трех столетий. Ингредиенты для них были недешевы и не являлись повседневными, поэтому и стали пряники праздничным блюдом! 
   В нашей семье все сластены, поэтому пряник "пришелся ко двору"! Именно его Катюша одела на новогодний праздник в школу.
    Размер пряника - 5,5х5 см.

      Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом!! 
 Пусть он будет принесет мир,  благополучие,  любовь и радость!!! 
Творческого вам вдохновения,  поддержки близких и пусть исполнятся все ваши надежды и мечты!!! 

А мы с брошами отправимся праздновать в Рукодельное кафе! 


суббота, 27 декабря 2014 г.

Домики от The Victoria Sampler.

   Предновогодняя суета совсем захватила меня. До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а нужно еще многое успеть! Утешает то, что главные дела уже сделаны - елка украшена, подарки куплены, меню новогоднего стола продумано, а рождественская вышивка сегодня доставлена из багетной мастерской и торжественно вывешена! Но сегодня речь пойдет не о ней.
  Когда открываешь блог, почему-то работы сделанные до этого события показывать уже не хочется. Стремишься сделать что-то новенькое, интересное и поделиться этой радостью с читателями. Но в этот раз, мне хочется сделать исключение. 
   Наряжая елочку и доставая из коробочки, домики от The Victopia Sampler, мне как-то стало грустно, что их не будет в блоге. И не только потому, что я их нежно люблю. 
  В прошлом году, еще не имея своего блога, я зашла в чудесный интереснейший блог Алены BB Style и как раз в тот день, когда она набирала небольшую группу девочек для участия в совместном проекте по созданию домиков от The Victoria Sampler. Собственно, что такое СП я представляла смутно, да и в прикладной вышивке, тем более на льне, была не сильна. У меня даже профиля своего не было, я была просто читателем. Но домики меня покорили с первого взгляда! Желание сделать их оказалось столь велико, что пришлось оперативно создать профиль и (хоть и стесняясь), напроситься в участники!:) 
  Старалась я очень! Учитывая, что вышивать люблю размеренно и не торопясь, изменила своим привычкам. И страшно гордилась, что успела в срок и даже получила схемку пятого домика, как поощрительный приз всем успевшим. Но, так как он не входил в программу проекта, то его я как раз и не вышила, перенесла на следующий год и, как всегда, другие дела захватили. Так что он все еще у меня в планах!:) 
   Именно тогда, любуясь на домики девочек, заходя ко всем в гости, мне очень захотелось иметь свой блог, стать частью этого доброжелательного душевного мира. Общаться с девочками-рукодельницами оказалось не менее приятно, чем смотреть на их замечательные работы.  Алене помогала вести совместный проект Вика (блог По неизведанным дорожкам... ) и ее советы, отзывчивость, доброта тоже немало поспособствовали этому желанию!   
   Но на то, чтобы решиться открыть блог, у меня ушло несколько месяцев и появился он только в апреле, поэтому зимние домики туда не попали. 
   Так что этот пост - реализация прошлогодней мечты!:)
   Домики вышиты на льне 28 ct. Cashel. Желтенький на канве равномерного переплетения 28 ct. Lugana. Нитки Madeira. Цвета не по ключу, а по вдохновению!:) Размеры домиков - 8х3,5х3,5 см, 7х3,5х5 см, 6х3,5х3,5 см,  5х4х5 см.    
 
   К домикам многие испытывают теплые чувства! Они воплощают наши мечты о чудесном мире, где уютно, комфортно, хорошо и радостно. 
   Когда я еще только приступала к работе над домиками, моим фаворитом был голубой домик с милейшей пряничной парочкой! 
   Но когда домики были закончены, поняла, что люблю их всех, в каждом есть своя изюминка!:) 
   Глядя, на компактные яркие домики чувствуешь некую защищенность, которой нам всем не хватает. Как же чудесно, наверное, жить в такой веселой, нарядной деревушке! Кататься на санках, лепить снеговиков, печь печенье и ходить к друг другу в гости!:)

С наступающими праздниками, девочки! Пусть мечты сбываются!!!

среда, 10 декабря 2014 г.

Розыгрыш.

   Девочки, здравствуйте! Вот и наступил день розыгрыша. Для меня он очень волнительный!:)
   Вначале хочу поблагодарить вас за участие в конфетке и за те добрые слова и поздравления, которые вы писали в комментариях. Спасибо вам огромное!!!
  Благодаря конфетке приобретаешь много новых друзей, знакомишься с интересными увлекательными блогами. Жаль только, что она достанется только кому-то одному и это самое грустное в розыгрышах. 
   Но, пожалуйста не расстраивайтесь, случай - вещь переменчивая!:) Могу только пообещать, что это конфетка первая, но не последняя! Впереди еще будет много приятных поводов!:)
   Для проведения розыгрыша, решила воспользоваться генератором случайных чисел. Правда, так и не разобралась, как перенести окошечко в блог. И чтобы не закрывать программу и не лишать победительницу законного приза, просто сфотографировала.
   Итак, победителем становится - Оля Сковронська! Оля, прими мои поздравления и жду твой почтовый адрес! Мой - elena-pushkina@mail.ru
 
Всех поздравляю с наступающими праздниками!!! Мира и добра!!!:)


   


   

четверг, 4 декабря 2014 г.

Блокнот для рождественских рецептов.

   Начало декабря, пожалуй, самое спокойное и  вдохновенное время зимы. Активная подготовка к Новому году и Рождеству начнется чуть позже. И тогда уже магазины, предпраздничная суета, волнительный выбор подарков не дадут полностью насладиться волшебным ожиданием новогодних праздников.
  Но пока еще можно не спешить - мечтать, фантазировать, придумывать подарки, изучать и репетировать праздничные рецепты,  шить маленькие милые новогодние игрушки...
   Пробовать новые рождественские рецепты, я, пожалуй, люблю больше всего. В воздухе витают ароматы имбиря, корицы, миндаля и свежей выпечки. Везде разбросаны корочки мандаринов и апельсинов, а дети крутятся рядом, горя желанием помочь и перехватывая самые лакомые кусочки!:)
   Совместный проект Кати "Подарок себе любимой к Новому году", пришелся на самое удачное время и своим названием, определил идею блокнота. Увидев его, решила, что отклоняться от темы не буду. Пусть будет подарок мне и именно к Новому году! Во-первых, себе сделать что-то получается не всегда, а во-вторых, на ком же еще учиться?!:)
   Вот так и появился блокнот для записи рождественских рецептов.

   Дизайн вышивки из нового декабрьского номера "Вышиваю крестиком", его автор Veronique Enginger.
   Мне сразу приглянулась чудесная девчушка с гирляндой, напоминающей рождественское печенье!
   Вышито на льне 32 ct. Belfast 3609/222 Cream. Нитки DMC по ключу. 
  Делать блокнот "с нуля", занятие медитативное, творческое и очень увлекательное! Причем, чем ближе процесс к окончанию, тем больше он начинает нравится.
   Больше всего порадовал процесс сшивания блокнота и плетения каптала. Немного напоминает вышивку. И когда в итоге появляется ровненький аккуратный книжный каптал, начинаешь понимать, что страхи были напрасны и все получится!
   Очень сложно было остановить свой выбор на закладочке, из множества вариантов выбрала ленточку красивого винного цвета и золотой бубенчик. Он нежно звенит, когда открываешь блокнот!:)
   От инструкции я решила первый раз не отклоняться, попробовать все, что предлагала Катя - бумагу покрасила кофе, блок тонировала чернилами. Только завязочки делать не стала, когда нужно быстро посмотреть рецепт, они будут отвлекать!:) 

   Я никогда не занималась скрапом и была поражена, какой огромный интересный выбор скрап-бумаги предлагается для этого вида творчества. Даже захотелось попробовать! Для блокнота выбрала бумагу с веселеньким новогодним, но не отвлекающим сюжетом. 
   Теперь можно подбирать подходящие рецепты! Буду записывать в свой первый блокнотик только самые вкусные, любимые и "удавшиеся"! :)
   Первым будет имбирное печенье с медом, легкое в приготовлении и чудесное на вкус!

   Катя, спасибо большое за увлекательный совместный проект, подробные доступные инструкции, доброжелательность и за то, что щедро поделилась с нами своим опытом!!!:) 

Всем вкусных и радостных праздников!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...