воскресенье, 26 октября 2014 г.

Приглашаю на конфетку!

   В октябре у меня произошло целых два важных события. Первое  - моему блогу исполнилось полгода! Мне самой не верится, что так мало, кажется, что он со мной гораздо больше!) Второе - ко мне присоединился мой 100-й читатель! 
   И я хочу сказать огромное спасибо всем моим читателям, которые нашли мой блог интересным! Девочки, ваша поддержка и тепло много значат для меня и я вам очень-очень благодарна!!!  
   Сегодня я открываю запись на участие в розыгрыше моей первой конфетки! Многие знают, что у меня две страсти - рукоделие и книги. Поэтому, для конфетки я выбрала чудесную книгу Veronique Enginger "Dans mon jardin au point de croix".
   Я считаю эту книгу жемчужиной своей коллекции рукодельных книг и поэтому для конфетки заказала такую же, считая, что делиться надо лучшим!) Книга на французском языке, с хорошими цветными схемами, твердый переплет.
   Вот несколько фотографий из этой книги: 


   Правила участия в розыгрыше:
1. Разместить первое фото с активной ссылкой на конфетку на свою панельку.
2. Записаться в комментариях, оставив ссылку на свой блог и электронный адрес для связи.
3. Конечно же, я буду рада новым читателям, но это необязательное условие для участия в конфетке. Присоединяйтесь, только если вам действительно понравился мой блог!)
4. В розыгрыше принимают участие только рукодельные блоги.
5. Отправлю конфетку в любую страну за свой счет.
6. Розыгрыш 10 декабря.
7. Запись открыта до 9 декабря включительно.
   Номера я буду присваивать в комментариях и постепенно переносить их в этот пост.

1. Оля
2. Marie Kozlova
3. Веселкова чаклунка
4. Bellalaura
5. Миронова Света
6. Larisa Bashchuk
7. nikulj
8. Isaveta
9. Инна Газиева
10. Юльона
11. Inna Tarasenkova
12. Ирина
13. Ольга Зубрева
14. mermaid
15. Екатерина Киян
16. Елена Иваваки
17. Света Пивоварова
18. Svetlana Chekina
19. Ole Lukovoe
20. Александра Конюшева
21. Оксана Кирпичева
22. Юлия
23. ya_alla
24. Елена Бухарина
25. Пенелопа
26. Алена
27. mamahobby
28. vikawish
29. Елена
30. maria demina
31. sonatinca
32. InvisibleFox
33. Ольга
34. Екатерина Юхтенко
35. Марина Жукова
36. Людвига
37. Ольга Щекаева
38. Svetlana Severina
39. Sвинка
40. Tigroshka
41. grinna
42. Любава (Красноярск)
43. Olga
44. Александра Глебова
45. Мария
46. OlgaDv
47. Светлана Волкова
48. laposhka7
49. Татьяна Нестеренко
50. Муркошка
51. Ksenichka
52. DjeCIka
53. Niolassa Nataly
54. галина лазарева
55. СВЕТлый понедельник
56. Наталья Юркевич
57. tella-toys
58. Аленка_madewithlove
59. Татьяна
60. Рукоделия Natali
61. Кудряшка
62. Светлана Фатеева
63. SisterCraft (Наталия Балабанчук)
64. олик**
65. OlgaNesh
66. Anna Savelieva
67. наталья мон
68. Аллочка Русалочка
69. Евгения Портнова
70. Galina Barchina
71. Анна Мозговкина
72. A-len-ka
73. Elena Danilchenko
74. Ольга Соломина
75. Helena
76. aneLE
77. Ольга Мельхер
78. gata salvaje
79. Мила
80. AliceKiss
81. Елена Яковлева
82. Любовь Чернышева
83. Ирина Вакулова
84. Nataffka
85. Алевтина
86. nirra
87. Yana
88. Nata
89. Елена Котульская
90. Tatiana Platini
91. Anna Klochkova
92. Соболева Яна
93. vinibu
94. alex_vologda
95. Nata76
96. Флокса (Марина)
97. Anna Sigaeva
98. Anna Stryukov
99. Ирина
100. lalina
101. елена лисина
102. Anna Kazantseva
103. Эвелина
104. Ольга Сушко
105. Zabawa
106. zhakard
107. Juliet Mordendorffer
108. Любовь
109. Анна Уютный Уголок
110. Оксана Ко
111. Оля Сковронська
112. Ирина Акельева
113. Rukodelkino-made
114. Оксана Белоусова
115. Polina Ivotten
116. Smily - Света
117. Анна (Klarissa)
118. Dovile
119. Nadja
120. Мария Рыбакова
121. Инна
122. Fatinika
123. Наталья Раковец
124. Tania Orlova
125. Софья рыжая
126. Elena Plotnikova
127. Лиля Рихтер
128. Адри
129. ЯГОДКА
130. Nazariya
131. Sandra
132. Настя Перминова
133. Моряна
134. Елена
135. Diana Konkova
136. Lana Passey
137. Tassya.V. (Тася)
138. Любовь Денисова
139. Olga Pankova
140. jagnieszka
141. Олеся Яшина
142. Алена
143. Tatter
144. Я Фуня
145. Catherine
146. Рыбка Кои
147. Мария Трофимова
148. Лулу
149. Anna de Nord
150. Agnese Steinberga
151. Татьяна Марченко
152. SvetlanaBY
153. Оля Мiнченко
154. Татьяна Чалкова
155. Ксю к
156. Rina Red 




























воскресенье, 19 октября 2014 г.

Броши на Хэллоуин.

   Приближается Хэллоуин - мистический, забавный, не всем понятный праздник. Появился он у нас недавно, но, судя по всему, обоснуется надолго. Я же пока не определилась в своем к нему отношении, хотя праздники люблю и праздную все подряд.
   Еще в детские годы у меня возникла стойкая неприязнь ко всякого рода "страшилкам" и сохраняется до сих пор. И это, конечно, мешает мне полюбить и принять самый "ужасный" праздник в году. Но как бы вы не относились к Хэллоуину, если в доме живет подросток, игнорировать праздник не удастся! 
   В прошлом году в школе, где учится моя дочь, решили праздновать Хэллоуин. Родители удивились. Бабушки возмутились. Дети были счастливы! Жутковатая атмосфера, сказочность, таинственность близки восприимчивой детской душе! А возможность подурачится и постращать своих друзей, конечно же приводит их в восторг.  
   Решив, украсить свое чадо, я снова обратилась к своей палочке-выручалочке - Mill Hill.  И так вошла во вкус, что вышила не одну, а три броши! Они были настолько хороши, что просто не смогла выбрать.
   Начну с главного символа Хэллуина - тыквы! Собственно, тыкву мне дочка не заказывала, я выбрала ее сама. Этот нежно любимый мною овощ, примеряет меня с "жутким" праздником. А роль ее в праздновании велика и почетна! Тыква, как символ солнца, оберегает дом от непрошенных гостей из потустороннего мира! 
 Ведьмочка, оказывается, тоже является оберегом. Она охраняет от колдовства. Хотите сохранить вечную молодость? Есть проверенное старинное румынское средство. В канун Дня Всех Святых женщина делает страшненькую куклу-колдунью и наговаривает над ней, прося забрать ее старость. И пока кукла бережно хранится - старость не страшна! Может попробовать?)
   Моя ведьмочка страшненькая, но в тоже время, потешная!
   Обойтись без кошки, мы никак не могли, Катя их очень любит. Поэтому у нас появился вот такой черный котенок! Он хоть и магический, но на дерево ловко забрался! 
   Кстати, на Хэллоуин принято дарить кошкам любых мастей бубенчики на шею. Вся нечисть разбегается в ужасе, услышав этот звон!
   А теперь я познакомлю вас с подарком, который я приобрела себе на Хэллоуин. Да-да, ведь это праздник, а значит повод порадовать себя и близких!
   Книга Брижит Бюлар-Кордо "Кулинария. Мои колдовские секреты".
   Не пугайтесь. Конечно же, эта книга носит скорее шутливый характер, она именно кулинарная. Но в ней можно много узнать о травах и приправах, познакомиться с экзотическими и интересными блюдами. Книга Брижит Бюлар-Кордо доставит огромное удовольствие увлеченной кулинарке и эстетическое наслаждение книголюбу! 
   Признаюсь честно, практической пользы в этой книге немного. Мне сложно представить, что я, встав на заре и умывшись утренней росою, побегу на луг собирать девичью траву, стараясь не соблазняться белоцветником или гелиотропом. Возможно это вполне подходящее занятие для юной девы, но с определенного возраста начинаешь ценить комфорт!) 
   Конечно, как разумно советует автор, можно купить травы в аптеке.  Но боюсь, что, предлагая страждущим грудные сборы и валерьяну, фармацевты позабыли про двулепестник.
   И что-то мне подсказывает, что доверясь рекомендациям автора книги, и подав на ужин мужу маринованные гиацинты, приправленные маргаритками и кервелем, я  вряд ли порадую его сердце.  
   Но сама книга, ее стиль, оформление - это удовольствие для души! Одни названия чего стоят! Кекс из полыни и кабачков, фиалковые конфеты, медальоны из семги с лавандой, паста с рукколой и киви! Вы уже прониклись? А как вам вино из маргариток, варенье из киви с лавандовым медом, пшенная каша с фиалками и кролик с какао? 
   В книге не только даны рецепты, но и рассказано к какому результату приведет то или иное блюдо, рекомендуется как его лучше подать и приводятся некоторые исторические факты. Например, если вы желаете вернуть мир вашему очагу, то стоит подать к столу ликер из зверобоя, вместо кофе или чая!
   Готовясь представить вам эту книгу, я разбросала по столу ноготки, лаванду и душистый перец, перетерла травы в любимой ступке оливкового дерева и почувствовала себя настоящей чародейкой! Каковы бы ни были приготовленные яства на вкус, но процесс уж точно увлекателен! 
   Довольно легко было определиться каким рецептом из книги вас порадовать. Выбор пал, конечно же, на тыкву!
Варенье из тыквы с изюмом.  

  Варенье стоит подавать в праздничной, раскованной атмосфере и оно поможет сорвать с кого-то маску!
   Вот так мы готовимся к "чужеземному" празднику! Катя примеряет новые броши, мастерит привидения из салфеток, муж вырезает тыквы, Ариша пытается помогать всем и получает удовольствие от происходящего, а я радуюсь новой книге!  
   Может это повод полюбить Хэллоуин?
Пусть ни одна нечисть не проникнет в ваш дом!!! :)

Покажу свои броши в Рукодельном кафе!



четверг, 16 октября 2014 г.

Подарок от Юли.

   Недавно, мои осенние хлопотливые будни были неожиданно украшены приятным сюрпризом. Я получила свою первую "рукодельную" посылочку! Приехала она издалека, из солнечного Израиля, а прислала ее Юля, хозяйка замечательного блога Juliks needlework. Юля шьет прекрасные вещи, вышивает и вяжет забавные милые игрушки! Глядя на созданную ею одежду, я всегда вдохновляюсь и мечтаю сотворить нечто подобное!
   Конечно, получать подарки всегда приятно. Но посылку-сюрприз, я получаю впервые! Когда несешь ее домой, даже не подозревая, что там находится внутри, вспоминается далекое детство и радостное нетерпение в преддверии праздников! 
   В посылочке оказались рукодельные приятности для меня - канва, ниточки, ножницы... Моей старшей дочери достались заколочки, украшения и чудесный блокнотик. А еще там были вкусные конфетки для всех нас, которые съели раньше, чем я догадалась сфотографировать все это великолепие!)
   А главным приятным сюрпризом для нас стала Юлина очаровательная морячка, которую все мы полюбили с первого взгляда!
   Когда берешь в руки рукотворную игрушку, чувствуешь душевность и теплоту  ее создателя! С тех пор, как морячка поселилась в нашем доме, моя младшая дочь Ариша с ней практически не расстается. 
  Подруги дочки тоже проявляют к нашей "куке" повышенный интерес! Единодушное восхищение маленьких девочек вызывает роскошная прическа!)
   Меня же покорила чудесная шапочка и "тату" в виде якоря!) Да и морской стиль в одежде всегда популярен! 
   А главное - глядя на эту красавицу, невозможно воздержаться от улыбки!
   Не правда ли в профиль она похожа на русалку?
   Вот такое прелестное напоминание о знойном лете, морском прибое и беззаботных денечках теперь живет в нашем доме, благодаря Юле!!!
   И в завершении, покажу еще один подарок из Юлиной посылки - открыточку с романтичными влюбленными. Хочется поделиться с вами ее винтажным очарованием!  
   Юля, огромное тебе спасибо!!! Ты доставила нам много-много радости!!! 

Приятных всем сюрпризов!!!!

суббота, 4 октября 2014 г.

Осенняя Belle.

   Вот и пришла к нам самая настоящая осень - золотистая, яркая, с пронзительно холодными ветрами и бодрящей свежестью! Теперь уже не выбежишь на улицу "на пять минуточек". Приходится основательно укутываться, не поддаваясь обманчивым обещаниям осеннего солнца за окном. Настало время теплых свитеров, любовно связанных бабушкой носков и ярких шарфиков!
  Пока еще хочется подольше гулять, наслаждаясь чарующими оттенками осенней палитры, подставляя лицо солнышку, которое теперь уже больше светит, чем согревает.
   А я наконец-то вышила осеннюю Белль с кроликом Бу. В планах она стояла давно, но у меня почему-то почти всегда так - как бы не нравился сюжет, но он должен "вылежаться" и созреть! Но вот она готова и как раз вовремя! За окном падают листья, а у меня на подушке следит за их полетом красавица Белль со своим пушистым другом.
   Полет листьев обычно грустное зрелище. Но для меня этот дизайн волнующе мечтательный! Заметили как романтично развеваются уши у кролика? Может быть и мысли у него полны поэзии?! "Желтый фон из листьев павших ярче сказки..."

   Одежда Белль соответствует осени - мягкие тона, резиновые сапожки, теплый шарфик. Узор на варежке я сделала красным, чтобы немного добавить своего любимого цвета. Но главная прелесть ее наряда - потрясающий клетчатый берет с задорным помпоном, напоминающим хвостик ее любимого друга!

   Изначально я планировала вышить картину в пару моей первой девочке из серии "Belle&Boo" - Под зонтом! Но в процессе стало понятно, что хотя оба дизайна и совпадают по размеру, пропорции девочек очень различаются и вместе они абсолютно не смотрятся. Получилась подушка. 
  Шить подушку предполагалось из других тканей. Но, хоть они и гармонировали с вышивкой, всему этому сочетанию не хватало душевности. Я немного поборолась с собой, а потом вытащила из закромов ткань в клеточку и радостно принялась за работу. 
   Может повлияли перечитываемые мною сейчас рассказы о Шерлоке Холмсе, но страсть к клетке особенно сильна у меня этой осенью!

    Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" № 13(101) Декабрь 2012. Лен 32 ct. Belfast 3609/222 Cream. Нитки DMC по ключу. Размер вышивки 23х23 см. Размер наволочки 42х42 см. 

Пусть золотая осень подарит вам уют, красоту и новые мечты!!!

А я, по сложившейся традиции, в Рукодельное кафе!
И поучаствую в Рукодельном марафоне!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...