воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Другие краски осени.

   Осень принято называть золотой, а ведь по разнообразию красок она ничуть не уступает лету. После изнуряющей летней жары, ранняя осень радует дневным теплом и вечерней прохладой. Приятно пройтись по осеннему саду, вдыхая свежий воздух, любуясь роскошными цветами и кустарниками. Астры, хризантемы, георгины, осенние крокусы переливаются яркими цветами от белого и нежно-розового до насыщенного фиолетового и бордового. На фоне пожелтевшей листвы, весело красуется лиловая сентябринка, а боярышник ярко-красными ягодами подчеркивает изумрудный цвет своих листьев.   
   Прогулявшись, скорее бежишь домой в тепло и уют,  мечтая о чашечке чая с кусочком ароматной осенней выпечки. В этом году мне как-то особенно удается экпериментировать с начинкой для пирогов, отойдя от привычного сочетания ягод и фруктов. Пока фаворитом моих домочадцев стал пирог с бруснично-яблочно-нектариновой начинкой!
   Осенью отлично рукоделится. Я отчаянно взялась за "глобальные" вышивки, но отсутствие быстрого результата, заставляет переключать внимание на более простые вещи. 
  Недавно потребовалось срочно украсить новое дочкино платье и моим "отдыхом" стала маленькая брошечка от Mill Hill. 


 Весь процесс создания броши прошел с удовольствием. Мне нравилось вышивать толстенькие крестики, нравилось нанизывать бисер и нравилась она сама! Сочетание фиолетового, сиреневого и молочного стало просто "вкусовым" наслаждением!
   Мне кажется для создания броши, я выбрала самое подходящее время, так как ее цвета ассоциируются у меня с черничными пирогами и фиолетово-сиреневыми астрами! 
   Вся прелесть любого рукоделия - в маленьких деталях, а в этой малышке их немало. Вышитый узор в верхней части напоминает букву "Е" (Екатерина! А для нее брошь и предназначена!:)) По краям, рядом с обычной бисерной дорожкой вышито бисерное "кружево". И мне очень нравятся подвески - колокольчик, бусинка и сердечко!
   Размер броши 5,5 х 5 см. Вышита по оригинальному набору.

   Обратная сторона, по обыкновению, оформлена клеевым фетром. В этот раз вырезать его было особенно трудно, так как опасалась повредить бисерную кружавочку.
   Несмотря на кажущуюся хрупкость, (особенно учитывая, всегда смущающую меня в брошах Mill Hill перфорированную бумагу) брошь зарекомендовала себя надежным другом. Она уже не раз побывала под дождем, что абсолютно никак не сказалось на ее внешнем виде! 

Яркой и теплой вам осени!!!

А я снова побываю в Рукодельном кафе! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...