среда, 27 августа 2014 г.

Черешня от DFEA.

   У нас за окном льет дождь, настроение уже совсем осеннее. Летняя беззаботность уступает место привычным хлопотам. Скоро школа, кружки, занятия, дни по строгому плану...
   Но у нас, рукодельниц, есть чудесная возможность, создавать любое время года в своем доме и даже менять его по настроению и вдохновению! 
   Хотя мой дом, честно признаться, больше напоминает детский сад, так как люблю я вышивать деток, мишек-заек и домики. Но ботаническая серия Veronique Enginger покорила меня сразу и внесла коррективы в устоявшиеся вкусы. А совместный проект Жени оказался ответом на мои мечты! Тем более, что из всей ягодной серии наиболее симпатична мне была именно черешня, которую я каждый год жду с нетерпением и встречаю с радостью! 
   И вот она готова - заманчивая, аппетитная, напоминающая о сладком лете! 
   Не только яркость ягод привлекли меня в этом дизайне. В ботанической серии Veronique Enginger чувствуются старинная притягательность и изящество. Кажется, эти дизайны сошли со страниц старых книг. 
   Во всяком случае, с моей старой книгой "Дикорастущие лекарственные и плодовые растения Украины" сходство определенно наблюдается! 
       
   В этой книге я почерпнула сведения о том, что, оказывается, черешня относится к тому же семейству, что и роза - Розоцветных (Rosaceae). 
   Мечты сразу нарисовали черешнево-розовые композиции, которыми можно будет украшать дом в следующий сезон. С розами сложно соперничать, но у черешни шанс есть!   
  Вышивать этот дизайн было просто удовольствием. Сочетание цветов, различные техники не оставляли места скуке и усталости. А ягодки, кажется, получились даже немного объемными! 
   К окончанию проекта я не успела оформить вышивку, но сейчас меня это совсем не огорчает, так как хочется вышить подружку для черешни и оформить их уже парочкой!)
    Материалы: лен 32 ct. Belfast 3609/770 Platinum. Нитки DMC. 
   Платиновый цвет льна меня вначале смущал, но результат порадовал. На мой взгляд, этот лен придает вышивке некоторую старомодность, а кремовый оттенок, делает цвета теплее.  
   Женя, огромное спасибо за замечательный проект, благодаря которому у нас появился кусочек лета в доме! 
 Всем ярких эмоций!!!

четверг, 14 августа 2014 г.

Шкатулка.

  Лето потихонечку отлетает. После Медового Спаса лето навстречу осени вприпрыжку бежит, говорится в пословице, но пока что думать об осени вовсе не хочется! Жара и щедрый урожай навевают ленивое, дремотно-сладкое настроение! Медовое...
  Вчера читала Арише книгу про всеми любимого Винни-Пуха и в очередной раз поражалась, что и мой интерес к ней не ослабевает, даже после многократного прочтения! Мы и мультик очень любим, но книга, конечно, гораздо богаче! А как заманчиво описывает Алан Милн, любимый Винни-Пухом мед в горшочке! Сразу хочется себе такой же чудесный горшочек! Даже не сомневаешься, что в нем мед гораздо вкуснее!
  И вот подзарядившись таким мишечно-медовым настроением, решила я отвлечься от своих "ниточек-иголочек" и показать шкатулочку, выполненную в технике декупаж. Этот вид творчества для меня новый, но понравился очень!
  Соблазнила меня деревянная заготовка в виде круглой шкатулки, а с мотивом я определилась еще быстрее - давно хотела сделать шкатулочку с мишкой!)

 
    Все просто - мишка, пчелки, сердечки, чашечки, баночка меда...
  Состаривать я ее не стала, шкатулочка получилась такая теплая, светлая и уютная! Основной цвет - пахта, напоминает топленое молоко. Внутри сделала цвет более насыщенным - медовым!) Хотя, учитывая многообразие меда, сложно определить, какой цвет можно назвать медовым. Забредая на Ярмарку, теряешься в душистом многообразии! Палитра цветов радует взор - бледно-желтый, золотистый, карамельный, янтарный, темно-коричневый...

   
   В продолжении медовой темы, покажу альтернативу привычным горшочкам - свою новую баночку для меда. Не устояла против такой новомодной силиконово-стеклянной красоты, хотя обычно предпочитаю посуду в другом стиле!)


  Живя на природе, мы с Аришей знакомимся с миром пчел воотчию! По утрам ходим любоваться пчелками, старательно и хлопотливо собирающими нектар с прекрасных, сладко пахнущих маминых цветов. Мой подвижный ребенок сосредоточенно наблюдает... Теперь все поговорки о трудолюбии пчелы, для нас не пустой звук!)
"Не зря, не зря старалась мохнатых пчел семья!
Чтоб медом наслаждались она, и ты, и я!" 


С Медовым Спасом! Пусть жизнь будет сладкой!!!

А мы со шкатулочкой посетим   Рукодельное кафе! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...