вторник, 24 июня 2014 г.

Под зонтом!

   После многообещающе жаркого мая, погода перестала нас баловать, дожди льют практически постоянно. Я люблю дождь. Дома. Устраиваюсь поудобнее с чашечкой ароматного чая, с вышивкой или с хорошей книгой и слушаю успокаивающий шум дождя за окном... Люблю гулять после дождя, вдыхая свежие запахи умытых трав и растений. Но когда ливень внезапно застает на меня улице, симпатии мои к нему несколько ослабевают... Хочется быстрее оказаться в тепле, уюте, а главное - сухости!)
  У моих детей все наоборот. Дома они с недовольным видом выглядывают в окно и недоумевают, почему неразумная мама не хочет гулять. Если же дождь начинается на прогулке, их восторгу нет придела! Когда я загоняю их под какой-нибудь навес, они ловят ладошками падающие капли и норовят выбежать на свободу. А сколько радости приносят лужи! Попробуйте пройти с маленьким ребенком в нескольких метрах от лужи и он обязательно окажется в самом ее центре, причем постарается пробежаться по ней несколько раз! Дети умеют быть счастливыми!)
   Вышивка у меня сегодня соответствующая погоде, "дождливая", но при этом позитивная и жизнерадостная - "Под зонтом" из серии Belle& Boo.
   Эта серия покорила меня, любительницу детских сюжетов, с первого взгляда. А мой взгляд как раз и попал именно на эту чудесную картинку, после которой я кинулась срочно покупать предыдущие  журналы с этой серией.
   Детки от Belle& Boo удивительно реалистичны и напомнили мне собственное детство. Бренд создан английской  художницей и дизайнером Мэнди Сатклифф. Она часто бывала  по обмену во Франции и там пристрастилась к рисованию детей. Вам не кажется, что есть в этих картинках что-то французское?) 
   На сайте Belle&Boo представлено множество вещей - детской одежды, аксессуаров, предметов декора, посуды... Существуют даже сайты фанатов этого бренда, в котором участники обсуждают новинки и делятся впечатлениями. Мэнди написала четыре детские книги и создала для них прекрасные иллюстрации, буду надеяться, что книгами заинтересуется какое-нибудь русское издательство и наши дети тоже будут наслаждаться ими!  

   Собиралась вышить этот сюжет еще в прошлом году, но сразу не получилось, поэтому оставила до "подходящего сезона"! А в этом году июньская погода оказалась на редкость подходящей!) Сам процесс стал просто  наслаждением, яркие сочные цвета поднимали настроение и примеряли с непогодой!
   Дизайн из журнала Вышиваю крестиком № 5 (106) май 2013 г.
Вышито на льне 32 ct. Belfast 3609/562 цвет Ice Blue.  Размер вышивки 22,5х22,5 см., размер оформленной картины  33х33см.  Нитки DMC.
  Дождик вышит серебряными металлизированными нитями Anhor. Хотя сама работа вышивалась очень легко, на дождике она немного застопорилась. Сначала я вышила, как в журнале, белыми нитками, но мне показалось грубовато. Потом серебряными в две нити, тоже не понравилось, хотелось, чтобы дождь выглядел нежнее. В результате вверху вышито в одну нить, а лужа и капли внизу  вышиты в две нити, так как в одну нить их просто не было видно. 
   Вначале я была настроена на простое оформление, так как картинка и так красочная, но потом все-таки добавила вот такое желтенькое паспарту!     
   
   Глядя, на эту девочку хочется надеть яркий радостный плащик, натянуть резиновые сапожки и гулять по лужам, радуясь чистому воздуху, лету, свежей зелени со стекающими каплями, цветам и выглядывающему солнцу!!! А вы давно гуляли под дождем?)) 


Пусть ваше настроение не зависит от погоды!!!

       А я со своей картинкой решила первый раз отправится на встречу в Рукодельное кафе.   

суббота, 14 июня 2014 г.

Брошь, бабочка и роза...

  В жизни каждой рукодельницы бывают мгновения, когда хочется сотворить что-то маленькое, изящное, невообразимо женственное и подарить это....себе!)) Обычно таких мыслей сначала пугаешься, вспоминаешь насущные потребности своих близких, тысячу и один план по дополнению интерьера любимого дома, а потом забрасываешь все дела и спустя какое-то время созерцаешь свое чудо!
  В дни моей юности броши не носили, считалось, что это аксессуар для дам почтенного возраста  или не в меру романтичных особ. А сейчас такое многообразие различных брошей, и носят их в самых неожиданных местах - поясах, шапках, шарфах, туфлях, сумочках, что кажется - много брошей не бывает и еще одна не помешает!))
  Мне хотелось, чтобы моя брошь была романтичная, летняя, немного винтажная и в то же время "заметная". И вот после нескольких неудачных попыток, получилось то, что я хотела! Над нераспустившимися бутонами роз, порхает бабочка!) На  фотографии бабочка  получилась более яркая, в реальности же она нежно-голубая. 
   Присутствие в мотиве бабочки было очень желанно. Те, кто хоть раз посещал музей бабочек, поймут о чем я!)) Вы знаете, что существуют клиники, где пациенты лечатся от стрессов, созерцая бабочек, порхающих над цветами? Думаю, преимущества такого лечения очевидны, а уж побочных эффектов точно не наблюдается! Разве что какому-то пациенту захочется стать бабочкой, наподобие ослику из мультика!))
   Существует множество прекрасных легенд о бабочках, но я расскажу один факт из истории. Китайский император использовал бабочек, чтобы они выбирали для него фавориток. Придворные дамы выпускали в саду бабочек, яркие насекомые порхали и садились на красивых девушек, которых  император  одаривал своей благосклонностью. Видимо своему вкусу, он не полностью доверял. Интересно, что он делал если бабочки садились на нескольких девушек?  Трудно быть императором, но в стремлении к прекрасному ему не откажешь!)) 
   Броши являются самым старинным украшением, их носили еще в бронзовом веке, а у меня они ассоциируется с кружевными блузками и старыми фотографиями.... 

   Размер броши примерно 5х4 см. Вышивала крестом через одну нить основы и бэкстичем на льне 40 ct. Newcastle 33480/222 Cream. Нитки Anchor, использованы 14 цветов. Сейчас понимаю, что 14 цветов многовато для такой маленькой вышивки, они не очень заметны, а работу существенно усложнили. 
   За основу взят дизайн из журнала SUSANNA №2/2014, но  пришлось немного его переделать, чтобы он поместился.    
   Отдельно хочется написать по поводу очень удобной основы для броши, ее, к сожалению, совсем не просто достать и у меня ее не было, если бы не отзывчивость Леночки. Леночка огромное спасибо за основу, а главное - за доброжелательность и чуткость!!!

   Вышивать на 40-м льне через одну нить оказалось непросто, сложнее, чем я думала, но результат радует. Теперь у меня появилось желание вышить специально для этой броши маленькую шкатулочку. Пока же она "живет" в шкатулке с другими украшениями и уже время от времени применяется по назначению - украшает хозяйку!))  

Пусть ваше лето будет красивым! ))

четверг, 5 июня 2014 г.

Мишка и книжно-письменная романтика!

  Вы помните то время, когда подходя к почтовому ящику, сердце замирало от предвкушения и надежды? Одно из воспоминаний детства - бежишь по лестнице, любопытно заглядываешь в почтовый ящик, а там долгожданное письмо от бабушки или подруги! А если еще и журнал Мурзилка, то счастью не было предела!:) Перед праздниками, веселье и праздничное настроение появлялись гораздо раньше, с приходом вороха писем и разноцветных открыток! Я застала то счастливое время, когда письма приходили не только из налоговой, когда перед праздниками закупали множество разнообразных открыток и старательно их подписывали, когда обменивались адресами, а не номерами телефонов. Сейчас в этом нет необходимости - даже бабушки с удовольствием общаются по скайпу и мобильному телефону. Конечно, плюсы несомненны, но иногда перебирая старые письма и открытки, мне кажется, что мы  что-то все-таки потеряли.
  Мой новый мишка создан, благодаря ностальгии, так сказать в порыве романтического настроения! :) 

  Сшит он из чудесной дизайнерской ткани Michael Miller, производства США под названием "Старые письма". 100 % хлопок, плотный, мягкий, работать с такой тканью одно удовольствие!:) 
  Глазки я сначала пришила, но потом решила, что ему больше будут к лицу нарисованные, чтобы получилось совсем в старинном духе! На шейке бантик из льняного кружева. Мишка умеет самостоятельно стоять на ножках, лапки свободно двигаются на пуговичном креплении. Пригодились мои чудесные пуговки из кокоса!:)  Рост - 30 см. 
  Рядом с таким малышом хочется устроиться поудобнее и  почитать хорошую книгу. Несмотря на многочисленные уговоры моих родных, и неоспоримые аргументы "ставить некуда", я предпочитаю именно бумажные книги. И раз уж у нас сегодня такая тема, то я решила взять на себя смелость и порекомендовать две свои любимые, много раз перечитываемые книги, представляющие из себя как раз романы в письмах. Обычно я стесняюсь давать подобные рекомендации, так как литературные вкусы у людей очень разные. Но тут не смогла удержаться! Натурам романтичным, обладающим чувством юмора, они не могут не понравится!:)
  Первый относится к классике английской литературы (вышел он в 1912 году), автор Джин Вебстер (в некоторых переводах Джин Уэбстер), называется "Длинноногий папочка". Мне посчастливилось стать обладательницей чудесного издания 1998 года от Издательского дома "Довгань", в чудесном переплете и на отличной бумаге. Сейчас в продаже более простое издание Энас-книга, и называется "Длинноногий дядюшка", но перевод тоже очень хороший, моей любимой Натальи Трауберг. Этот роман отлично подойдет девочкам подросткам, а я с удовольствием читаю его сама! Героиня романа молоденькая девушка, выросшая в приюте и никогда не покидавшая его стены. Один из влиятельных опекунов приюта, прочитав ее сочинение, отправляет сироту учится в колледж. Роман как раз и состоит из писем, которые девушка пишет своему опекуну. Это удивительно добрая и очень смешная книга, она учит радоваться жизни и находить радость в обыденных и привычных вещах! Нашим современным детям просто необходимо читать такие книги. 
 
  Кстати у этого романа есть продолжение, называется "Милый недруг" и он ничуть не хуже первой книги! Оба романа очень веселые, но в то же время поучительные и добрые! 
Следующая книга, настолько хороша, что я, купив ее случайно, часто думала, как много бы я потеряла, если бы мы с ней не встретились! К сожалению, ее издают в такой неподходящей обложке, который бы больше подошел рядовому дамскому роману. Новый выпуск чуть получше, но мне кажется эта книга достойна лучшего! Поэтому я сознательно не фотографирую обложку, дабы не отбить желание ее почитать. Авторы: Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз. Название книги меня сразу очаровало - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". И это тоже роман в письмах!:) 
   
  Действие романа происходит в послевоенном Лондоне и на острове Гернси. Затрагивается и военное время, но не пугайтесь - эта книга очень оптимистичная, позитивная и человечная! В ней много юмора и в то же время она очень  глубинная! Герои становятся близкими людьми, просто веришь, что они существуют и хочется познакомится с ними поближе. У нас мало книг с юмором, а книг в которых юмор достойный и умный, еще меньше. Прочитав эту книгу, хочется любить людей и делать добро!  После нее я долго не могла ничего начать читать - все не нравилось, перечитывала только испытанных друзей!:) Говоря фразой из этого романа, "хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим"!  

Хороших вам книг и романтики в жизни! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...