понедельник, 26 мая 2014 г.

По рисунку Сары Кей...

Когда-то давно, когда Кате было 4 года, я купила ей книгу с милым названием "Стихи для маленьких барышень". Привлекли меня, главным образом,  не стихи  Е.Корсаковой (кстати, очень приятные), а чудесные романтичные позитивные рисунки Сары Кей! Очаровательные малышки в смешных чепцах и фартучках, платьях на старинный манер, так полюбились дочке, что книга надолго стала одной из любимых! Непоседливая Катя могла подолгу рассматривать рисунки, изображающие счастливое беззаботное детство, наполненное солнцем, ароматом цветов, игрушками, питомцами и друзьями! Даже сейчас, иногда застаю свою "взрослую" девицу, неполных одиннадцати лет, с этой книгой!:)
Я часто подумывала о том, что надо бы хоть один рисунок перевести в схемку и оказывается все пропустила!  Компания DMC выпустила наборы для вышивания, а я о них узнала только недавно.  И когда мне встретился один, да еще по одному из любимых рисунков, нашей с дочкой радости не было предела! :)

 
Рисунки Сары Кей наполнены гармонией и старомодным уютом, поэтому и вышивала я с соответствующим настроением! Тем более, что в наборе предлагалась достаточно крупная канва Aida 14, вышивать по которой легко и просто. В другом случае, я бы просто заменила ее на более сложный вариант, но когда  обнаружила, что в наборе предлагается канва веселенькой расцветки, напоминающей ситец, то оставила все как есть!
Сложность заключалось только в одном - непростой бэк! Особенно пришлось помудрить с личиком девочки, переделывала, наверное, раз пять! По схеме у меня все время получалось не то выражение, не те очертания, поэтому "рисовала" по своему вкусу!:)

Похоже, что у них серьезный разговор? Приходится быть строгой с такой большой кошачьей семьей! Набор, кстати, так и называется - Не шали! :)

И вот, наконец, уже оформленная вышивка висит в комнате счастливой хозяйки! :)


Теперь уже младшая с интересом изучает рисунки и слушает стихи! Идиллический мир Сары Кей не может не нравится!:) В ее трогательных рисунках мир безоблачен, спокоен и красив!  
  

Мира вам, добра и гармонии!!! 

среда, 14 мая 2014 г.

"Каллы" по картине Франца Хайгеля.

У каждой вышивальщицы есть свои особенные приоритеты и слабости. Кто-то не может пройти мимо пейзажей, кому-то по душе морские мотивы или, к примеру, кошки! У меня сердце замирает перед домиками и детскими  сюжетами, особенно если в них присутствуют яркие жизнерадостные цвета!:) А вот сегодняшняя картина для меня совсем нетипична. Да и у гостей отношение к ней неоднозначное - кому-то картина сразу нравится, кто-то задумчиво роняет, что "поярче бы краски....":) А мне как раз больше всего и нравится в ней некоторая размытость, туманность, мечтательное настроение...   

Натюрморт "Каллы" выполнен по картине Франца Хайгеля. Схема из журнала Burda special "Вышивка крестом" № 2/2002. Собственно, в журнале картина выглядела более яркой с выраженными цветовыми акцентами, но при переводе ниток из DMC в Madeira, получились вот такие приглушенные тона.

Каллы нечасто являются любимым цветком - слишком простая форма и аромат еле уловимый. Но, редко кто знает, что каллы - семейный оберег! В доме, который они украшают, редко случаются ссоры, а если подарить их человеку с которым поссорился, то отношения наладятся! 

      
Несмотря на то, что главенствуют в натюрморте каллы, меня больше всего привлекли небольшие зеленые яблочки, казалось, что даже чувствуется их аромат! 
Сочетание цветов в натюрморте удивительно гармоничное и успокаивающее, настраивает на созерцательный лад. Перед этой картиной хорошо расслабиться, подумать, помечтать...
Закончила я вышивать у родителей и там картина осталась и прижилась!:) Теперь оберегает моих родных, близких и очень любимых людей! 

Семейного вам тепла и благополучия! 

среда, 7 мая 2014 г.

Котенок-брошь!

Смотрит в зеркало спросонок
Белый маленький котёнок –
И капризничает детка:
«Мне не нравится расцветка!
Шубы у знакомых кошек,
В точку, в крапинку, в горошек.
Каждый кот окраске рад,
Кто пятнист, кто полосат»,
Кошка молвила игриво:
«Ты, малыш, такой красивый.
Посмотри, какой пушистый!
Белый-белый! Чистый-чистый!
Ты – как молочко, сыночек!»
«Мам, я быть хочу – в цветочек!» 
(О. Киевская)

Белых и пушистых любят все, особенно дети, причем не только малыши, но и подросшие, считающие себя очень взрослыми и деловыми!:) Моя старшая дочь постоянно пытается казаться старше, что, впрочем, простительно для девицы неполных 11 лет. Но при этом они с девочками постоянно присылают друг другу милых зверят, собирают наклеечки  и млеют от восторга при виде проходящей кошки! Поэтому когда я увидела набор от Mill Hill с беленьким котенком-брошкой, сразу поняла - нам он нужен!:) И белый, и пушистый, и украшение- просто 3 в 1-ом!  
Подаренная брошь, оправдала ожидания и вызвала море умиления и радости!:) 


Наборы брошей от Мill Hill - находка для мам девочек! Прекрасная возможность довольно быстро сделать приятный сюрприз ребенку, да и самой получить удовольствие от процесса. 
По инструкции цветочек следовало отсоединить, но, на мой взгляд, здесь это совсем не обязательно, т.к. котенок не держит цветок в лапках. 
Обычно дизайны Mill Hill более "бисерные", а здесь его, на удивление, немного, думаю, просто котенок и так хорош, одна доброжелательная улыбка чего стоит!:) 


Размер броши 6,35 на 5,72 см. Вышит на перфорированной бумаге. Сзади - клеевой фетр и основа для броши. Мне очень нравится использовать именно клеевой фетр, так как при этом можно быть уверенной, что клей ничего не испортит. 


Котенок уже побывал на школьном празднике, собрал там свою порцию комплиментов от девочек и мурлыкал от счастья!:)


Пусть в вашей семье всегда присутствуют кошачьи нежности !

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Зайка в панамке!

После сшитых мною на Пасху зайчат, мне очень хотелось сшить более "серьезного" зайца в одежде! В своих мечтах я уже представляла нечто цветочно-кружевное в рюшах!:) И как раз когда пришла посылка с плюшем, нас пригласили в гости к моей подруге, у которой есть маленький сынишка.  Повод был прекрасный и я радостно приступила к работе.  Заяц шился легко и с настроением! Но когда дело дошло до одежды, я серьезно призадумалась... Маме двух дочек нелегко придумать одежду для мальчика!:) Хотелось чтобы его наряд был лаконичен, но при этом оригинален и красив. Задача осложнялась тем, что игрушки я шить уже более-менее научилась, а вот одежду для них еще нет. Сначала появились брюки, ткань для них я подобрала подходящую к ушкам. Ушки у зайки синие в мелкий горошек, а штанишки я сшила из такой же ткани, но зеленой (цвет весны!:)! На улице было тепло и солнечно и я подумала, что зайке просто необходима панама! Она получилась двухцветная, можно одевать любой стороной! 
Панама оказалась зайке к лицу!
Хотя и без панамы у зайца вполне симпатичная внешность! :)
С жакетиком я мудрила долго, несколько раз перекраивала, доделывала. Мне кажется получилось необычно. 
Зайка  самостоятельно стоит на ножках, благодаря отличной выкройке  Леночки Бухариной
Ручки- ножки у него на пуговичном креплении и прекрасно двигаются! Сшит из нежного плюша. Одежда из американского хлопка, вся снимается.
Наряд получился "на все случаи жизни", даже на горшках с редиской зайка выглядит гармонично! Не правда ли он похож на Наполеона? Вид у него гордый и победоносный!:) 
Психологи утверждают, что игрушки влияют на развитие ребенка и формирование его характера. Надеюсь, что зайка окажет исключительно  положительное влияние на своего будущего хозяина с красивым, редким именем Николай, которое переводится с греческого как "победитель народов"! 

Желаю вам побед больших и маленьких!


        
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...