вторник, 29 апреля 2014 г.

Прелести девичника и цветочная коллекция!

В воскресенье по приглашению Леночки я побывала на чудесном девичнике! Конечно же, немного волновалась перед встречей, но попав в дружелюбную атмосферу, успокоилась и наслаждалась приятной компанией и общением!  Проводился мастер-класс по изготовлению цветов из шифона, который проводила Дина, милая внимательная девушка, очень доступно показывающая все нюансы и тонкости. А что может быть милее сердцу рукодельницы, чем научиться чему-то новому? :)

Самое необычное в нашем девичнике, заключалось в том, что на встрече присутствовала писательница Александра Милованцева  и освоение  новых премудростей рукоделия, проходило под чтение рассказов из ее книги "Будни ангелов". В старых романах нередко встречаются описания женских собраний, где одни дамы занимаются рукоделием, а другие по очереди читают вслух! И только сейчас я оценила всю прелесть подобного времяпрепровождения!  Рассказы, к слову сказать, я перечитала дома и еще раз прочувствовала необычное сочетание жизненности, легкости изложения, тонкого юмора и глубинного смысла.

Сам же процесс создания цветов понравился очень!  На редкость медитативное занятие, рекомендую для снятия нервного напряжения!:) 
А вот результат нашего совместного творчества, мой цветочек бирюзовый!


Мне встречались подобные цветы из атласных лент, тоже очень симпатично смотрятся, но из шифона они нежнее и воздушнее!:) А самое приятное, что область применения их просто безгранична, у кого на что хватит фантазии!:) Моя уже развернулась, и сегодня показываю первые шаги на этом поприще, которые я сделала на следующий день после девичника!  
Эта розочка появилась в подарок подруге, которая очень любит красный цвет! Сделана с основой для броши.  

Парочка небольших цветочков превратились в заколочки для дочек!


Белый цветочек появился благодаря своей универсальности, так как им можно украсить практически любое платье, блузку, шарфик или даже сумку!  Дочка сказала, что он похож на зефир! :) 


 Вот вся моя  цветочная коллекция, которая непременно будет пополняться!:)

Пусть вас окружают любовь и цветы! 

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Медвежонок Ромбик.

Одно из самых больших удовольствий для каждой рукодельницы -  пополнять свои запасы! Иногда это происходит запланировано, т.е. покупка совершается для определенной цели, например, ткань для сумки или плюш для зайца, а иногда (чаще всего :)) носит характер - "ой, как же мне расцветка нравится, пригодится!"
Когда я увидела ткань в ромбик, то сразу же ее купила, потому что этот орнамент очень дорог моему сердцу! :) Конечно же, он не единственный, есть и другие, например,  турецкие огурцы или шотландская клетка! Кстати, вы знаете, что ромбик -  ее классическая разновидность? Оказывается шотландцы носили его даже в 17 веке! 
Придя домой, я долго не думала, куда применить эту ткань и сразу начала шить  традиционного медвежонка  с толстым брюшком и крепкими лапками. 


Мишка сшит из американского хлопка. Он умеет стоять без поддержки.


Орнамент "ромбы" всегда навевал у меня  ассоциации с Англией, джентльменами играющими в гольф в традиционных пуловерах, прохладным климатом, но по дороге домой, глядя на весенние цветы, я сразу почему то вспомнила своего медведя. 

  Желтые цветы - это солнце в любую погоду и мишка с ними вполне гармонирует! :)

Пусть ваши рукодельничьи закрома всегда будут полны!!! 


четверг, 24 апреля 2014 г.

"Ляля бай" и "зая"!

Долго сомневалась стоит ли выкладывать эту работу. Слишком уж популярен этот сюжет, все рукодельницы его видели, а большинство и вышило. Но в итоге моя любовь к этой картине пересилила сомнения! :) 
Когда я впервые увидела набор "Дочурка" от Алисы  в продаже, он мне сразу приглянулся,  но желаний много, да и другие работы уже ждали своей очереди.  А в один прекрасный день увидела, как моя младшая дочка спит в такой же позе, обнимая похожего зайца, и поняла, что нам очень нужна "Дочурка" над кроваткой! 
Вышивала по оригинальному набору, только предлагаемую в наборе канву Aida 14 заменила на Zweigart 18. Люблю эту канву,  потому что вышивка становится как нарисованная и мне просто  нравятся небольшие картины. 
    

Впервые приобрела набор российского производства и сначала опасалась, но "Алиса" порадовала.  Удобная  цветная схема, да и нитки Гамма оказались совсем неплохие. Вышивалось легко и быстро! 
Дочке  "ляля бай" и "зая" приглянулись сразу! К такому важному событию как "баи" Ариша относится очень серьезно и, наблюдая за завершающей стадией процесса вышивки, она уже нежно ворковала над этой трогательной парой!:)  А вот и наш зая!


Оформление я выбирала долго, хотелось и просто и красиво! Остановилась на двойном паспарту в пастельных тонах, деревянной  рамке и музейном стекле, которого почти не видно. Пока фотографировала выглянуло солнышко и картина приобрела более теплые тона! :)




Сладких вам снов и приятных сновидений!  

вторник, 22 апреля 2014 г.

Мишка - хозяйка!

Мне кажется, медвежат любят все! Моя старшая дочь, правда, предпочитает котов и лошадей, а вот младшей по душе мишки и зайки! Я давно хотела попробовать сшить медведя, и когда увидела готовый набор, то решила, что время пришло. Но процесс сразу не пошел. Ничего не получалось - то ли я умелец начинающий, то ли с выкройкой что-то не то. Так и пришлось шить - тут подрезав, там переделав!:)  В результате получилась вот такая ушастая медведица! 


Когда медведица была готова, но не одета, я посмотрела на выражение ее мордочки и мне показалось, что это очень хозяйственная особа, любящая делать основательные запасы и ревностно следящая за порядком! Поэтому на головке я сделала ей такую кокетливую наколку а-ля чепец!:)

Платье сшито из хлопка, отделано хлопковым кружевом. Жакетик связан крючком. Сама мишка из флиса.


Арише  медведица понравилась сразу. Видимо, они совпали по духу, моя младшая дочь очень хозяйственная девочка!:)


Медведица  быстро вписалась в наш игрушечный коллектив и получила красивейшее имя Эмилия!   

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальные яйца с весенними цветами.

Пасха совсем близко! Все в доме убрано, вычищено, вымыто и готово к пасхальным декорациям. Лучший способ украсить дом к Пасхе - поселить в нем красивые вещи, которые подарят хорошее настроение, ведь в этот день нельзя грустить и хмуриться. А что же порадует детишек и взрослых лучше, чем разноцветные яркие яйца! Съедобные яйца ждут своего часа, а в нашей ежегодной коллекции прибавились пасхальные яйца от Orchidea.
Вышила я их очень быстро и с большим удовольствием, больше времени потребовалось на сборку. 
Первое с тюльпаном. Весенние цветы редко кого оставляют равнодушными и я не исключение. Люблю их во всех сортах и видах!:) 
Почитала историю происхождения тюльпанов, оказывается, первоначально тюльпаны разводили в королевских домах и они считались символом богатства и знатности. А для меня весенние цветы - это символ нежности и свежести!:)  


Второе яйцо с ирисом. Необыкновенно красивый цветок, о котором существует множество преданий и легенд. Мне больше всего понравилась легенда о Прометее. Когда титан Прометей похитил небесный огонь и подарил его людям, на земле вспыхнула радуга - так велика была радость всего живого на свете. Радуга не гасла до самого рассвета, даря людям надежду, а когда утром вернулось солнце, там где горела волшебная радуга, расцвели ирисы... "Iris" и переводится с греческого, как "радуга".  Красиво, правда?:) 
А вот так они смотрятся вместе. 

 
С внешней стороны цветы в период своего расцвета, а на обратной стороне они еще малыши-бутончики!:) 



Пусть в ваших домах будет красиво и светло!  

четверг, 10 апреля 2014 г.

Пасхальные цыплята.

Помните Людвига Четырнадцатого, рыжего честного лисенка из сказки Яна Экхольма? "Желтая птичка, которая не умеет хорошо летать и которая живет у людей, - размышлял он. - Не может быть, чтобы это была..."   Да-да, она самая!  Курица! Вернее, не совсем курица, а еще цыпленок! :)
А разве можно в солнечном блоге, да еще и перед Пасхой, обойти стороной это солнышко на ножках?! У меня сегодня две "цыплячьи" работы, первая -это сумочка, а вторая - фартук на бутылку от Permin.

 
Фартук на бутылку, в моем варианте, украшает вазочку! :)
Сумочка с удобными мягкими ручками и, несмотря на свой маленький размер, довольно вместительная! Предназначена она (в качестве одного из пасхальных подарков:)) младшей дочке. Материалы: американский хлопок и ткань для покрывал на синтепоне. Размер сумочки 21х13х8 см Сшита по доступному  и подробному мастер-классу  Елены Бухариной.  



Так хочется уже побыстрее тепла и светлого праздника! При мысли о этом уже поднимается настроение! 
Всем солнечных улыбок!!! 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Зайки!

Все мы любим праздники, а светлый и радостный праздник Пасха и вовсе не может пройти незамеченным! Люди по разному относятся к религии, но редко кто пренебрегает внешней стороной, ведь подготовка к празднику зачастую не менее приятна, чем само празднование. А хлопот перед праздником немало: украсить дом, испечь куличи, покрасить яйца и, конечно же, побаловать своих близких подарками!
Подготовка к Пасхе - занятие увлекательное и я начала с самого главного - с подарков! И первые подарки, разумеется, детям! По немецкой традиции (а хорошие традиции и перенять можно :)) заяц оставляет на Пасху хорошим детям разноцветные яйца.  А  у меня и сам он будет являться подарком! Вот такие у меня получились зайчата!      



Зайки небольшие, всего 18 см,  сшиты из ткани Тильда "Белый медведь" и японского хлопка, выкройка взята отсюда.



Надеюсь, что дети будут довольны!

Это мой первый пост и душа просит цветов! :)  Вот они, самые настоящие весенние! 
  
Всем теплой весны!!!! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...